82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 보람상조에 결혼보험을 든다는데요..

cldhkd13 조회수 : 3,823
지금부터 차근차근 가입해놓는게 좋다면서
어디서 들었는지 또 보람상조 결혼보험을 들겠다고 하세요 ㅠㅠ
저는 아직 필요없다고 말하는데도....
후.....
근데 가입도 가입이지만 뭔가 
상조회사이니까 결혼보험이 약간 깨름직 하더라구요
엄마때문에 결혼정보카페까지 가입했어여 ㅜㅜ
의외로 상조보험에서 가입하시는분들도 많던데 
그래도 고민되서여~
어때여? 보람상조에서 결혼보험 드는거???
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qirza
    '13.7.23 5:33 PM (221.164.xxx.48)

광고만 많이 해서 실속이 없어요 = _ = 아까도 게시글 알바 있던데 자기가 할아버지를 좋아했니 보람상조 넘 좋앗니 고맙니 근데 구체적 내용도 없어

• 2. 들지마세요
    '13.7.23 5:33 PM (222.238.xxx.62)

결혼식하게되면 어차피예식장 웨딩플레너끼고 준비하는게 요즘대센데 상조회사끼면 돈은돈대로들고 예식장에서일은 두군대로 나눠하는꼴되요 별도움안되고 일만 복잡해져요 차라리 결혼적금을들던가 보험을들던가 딱 구분하세요

• 3. 아이고야~~
    '13.7.23 5:34 PM (125.133.xxx.224)

가까이 계시면 도시락 싸들고 말리고 다니겠네요...
    상조업계 근무하는 사람치고 자기집안 장례,결혼에 상조 상품 쓰는 사람 없습니다...
    무슨 뜻인지 아시겠죠?
    결사반대!!!

• 4. ㆍㆍ
    '13.7.23 5:36 PM (182.209.xxx.14)

저아래 보람상조 글이랑 아이피 끝숫자 하나틀린건 우연일까요?

• 5. 들지마세요
    '13.7.23 5:41 PM (222.238.xxx.62)

저희 시어머님 장례식때 아산병원에 모셔서했는데 장례식장은 장례식장대로 보람상조는 보람상조대로 각자경비계산할거 분류하는라 너무너무짜증났던기억이 있어요 금액도 워낙많이들어오고 손님들도많아 상치르느라 정신없었지만 그와중에 어깨띠두르고 손님들사이왔다갔다하며 홍보하는데 열받아서 내쫒았던기억이 있었고 수의도 최고급이라해놓고 염하는데 부욱찢어져서 속엄청상했데도 그와중에자기들 가져갈돈은 얼마나 뻥튀겨서 가져가는지 3년전일이지만 누가상조회든다하면 도시락싸들고말리고싶은심정입니다

• 6. ,,,
    '13.7.23 6:13 PM (222.109.xxx.40)

집에서 상 치르지 않고 병원 장례식장에서 상 치를거면 상조 필요 없어요.
    병원 장례식장에서 다 절차에 따라 안내 해주고 조언 해줘요.

• 7. 필요
    '13.7.23 6:20 PM (118.33.xxx.192)

필요없다고 생각하는 건 안하는 게 맞습니다.

• 8. 원래 상조도 ..
    '13.7.23 6:32 PM (115.89.xxx.169)

원래 상조도 필요 없어요.. 병원 장례식장에서 조금만 물어보면 다 되는 건데.. 연락처도 다 알려주고.