82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 나이드시니 외모가 귀여워보여요^^

왜일까 조회수 : 3,133

직접 얘기는 못하지만ㅎㅎ  엄마모습이 할머니 나이대가 되니

둥글둥글하니 귀여워보여요~

가끔 노인분들 중에 왠지 귀여운 외모가 있는데 왜일까요?ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.23 5:12 PM (182.161.xxx.251)

저도 그런 생각 많이해요 할아버지 할머니들 귀여운 분들 의외로 많으세요^^

• 2. 맞아요
    '13.7.23 5:16 PM (180.182.xxx.153)

작년 겨울에 자그만한 할머니가 롱코트에 어그부츠 신고 가시던 걸 봤는데 정말 귀여웠어요.

• 3. 제 딸도
    '13.7.23 5:26 PM (182.216.xxx.198)

매일매일 저보고 귀엽다고 합니다.^^
    아이보다 한참 작고 동글동글해요, 제가.ㅎㅎㅎ

• 4. adf
    '13.7.23 5:35 PM (39.114.xxx.36)

저도요. 런닝만 입고 계시는거 보면 동그라니 귀여우심. ㅋㅋㅋ

• 5. ^^
    '13.7.23 5:38 PM (1.177.xxx.116)

기계치에 컴퓨터를 무서워하시던 칠순 어머니.

집에서 잠시 있는 시간도 혼자만의 시간을 어찌 보낼지 몰라 너무 무료해하셔서 컴퓨터를 가르쳐 드렸어요.
    극렬한 저항이ㅋ 있었지만 제가 이것만큼은 관철하리라 생각하고 일년 넘게 가르쳐서
    지금은 간단하게 드라마나 영화 다운받는거랑 영화관 시간표 확인하는 거 정도를 하셔요.
    일찍 주무시다보니 밤에 하는 드라마는 전혀 못보셔서 회원가입해서 다운받아 보는거까지 가르쳤는데 이젠 꽤 잘하셔요

근데.ㅎㅎㅎ이게요..제가 방에서 나오다 보면 거실 코너에 따로 놔드린 컴퓨터 책상에 앉으셔선
    안경 끼시고 노트북 가지고 막 뭔가를 열심히 하시구요. 드라마 보시기도 하고.
    잠시 다운 받는 시간 걸리면 티비도 리모콘으로 트셔서 뉴스도 보시다가 더우면 또 리모컨으로 선풍기를 트시기도 해요.
    그리고 간식 드실 땐 컴퓨터 책상의 키보드 부분에 올려서 드시게 해드렸더니 너무 이용 잘하기고 계신데요.

한번씩 그 모든걸 컴퓨터 책상 앞에 앉아서 혼자서 꼼지락 거리시며 하시는 거 보면
    너무 귀여워서. ㅎㅎ 제가 저도 모르게 웃음도 나고 너무 귀엽다는 말이 절로 나와요. 진짜 귀여워요.ㅎㅎ

• 6. 그러게요
    '13.7.23 5:40 PM (222.97.xxx.55)

세련된 외모였는데 눈빛이 더 선해지셔서 그런건지 눈 동그랗게 뜨시고 컴퓨터하거나 스마트폰하실때 엄청 귀여워요
    가만보니 노인분들 귀여우신분 많더라구요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '13.7.23 5:57 PM (182.219.xxx.42)

저희 엄마는 요즘 티비에서 누가 하는것들 대사며 동작이며 춤이며 가끔 따라하시는데 귀엽더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 살아온 인생의 반증?!
    '13.7.23 6:00 PM (180.227.xxx.21)

아닐까요? 저희 친정엄마도 귀여우세요~ㅋㅋ

• 9. ,,,
    '13.7.23 6:15 PM (222.109.xxx.40)

엄마에 대한 사랑이 넘치셔서 그래요.

• 10. ..
    '13.7.23 6:27 PM (1.232.xxx.182)

우리 엄마 아빠도 귀여우세요 ㅋ
    저 대학교때도 친구가 그랬어요. 너네 부모님은 귀여우시다고요.
    키도 작고 체구가 아담하셔서 더 그런 거 같아요. 우리 아빠는 저보다도 작아요 ㅠㅠ

• 11. 저도 그런감정
    '13.7.23 9:24 PM (124.61.xxx.25)

서른이 넘어가면서 느껴져요 ^^
    엄마가 60 이 넘어가시면서 얼굴도 귀엽고
    몸도 아톰같이 ㅋㅋ 통자몸매로 너무 귀여워요ㅎㅎ

• 12. 저희집도..
    '13.7.23 9:34 PM (223.33.xxx.56)

엄마 완전 귀여워요~~ㅎㅎ
    어쩜 그리 깜찍한 행동을 하시는지.. ㅋ

• 13. ..
    '13.7.23 9:46 PM (189.79.xxx.129)

ㅋ 울 엄마도 완전 똥글똥글 살찌셨는데, 소파에 앉으면 다리가 짧아서 다리가 달랑 달랑 흔들려요.
    근데 그게 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '13.7.23 10:25 PM (220.72.xxx.181)

저희 엄마두요~ 꼼지락꼼지락 아이러브커피 레시피 적어놓은것도 귀여우시고
    웃을땐 우리딸이랑 똑같아서 귀여우세여~