82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠 겨우 들어도 숙면을 못 취하고 자꾸 깨고 꿈을 너무 많이 꿔요 - 방법이 없을까요?

추어탕웨이 조회수 : 2,193

안녕하세요. 추어탕웨이입니다.

30대 초반 미혼 직장인이고 누구나 받는 결혼/직장생활 스트레스 외 딱히 가슴 조이게 하는 스트레스가 없는데,

2년 가까이 다음과 같은 증상으로 너무 힘듭니다

- 오후 6시 이후 카페인 음료나 술 일절 안 마셔도 밤에 잠 들기 너무 힘들다(밤 새고 회사 가는 날 많음)

+++ 몸은 엄청 피곤한데 잠이 안 들어요

- 잠이 겨우 들어도 2시간 간격으로 깨고 그 때마다 매번 꿈을 꾼다

- 병원에서 수면제 처방 받아 복용했는데 내성이 생기고 있고 약기운에 한 번 잠 들면 못 일어남

(수면유도제는 이제 효과없고 부작용이 심해서 안 먹음)

- 암막커튼, 컴퓨터나 티비 등 빛소리 차단해도 말똥말똥

- 잠자기 2-3시간 전 1시간 정도 걷기 운동해도 말똥말똥

- 담베 일절 안 함, 인스턴트 음식 안 먹고 단백질 위주 자연식으로만 소식

그런데도 왜!!!! 이리 수면 문제로 고통스러울까요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

묘안 있으면 부탁드려요. 꾸벅.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '13.7.23 10:00 AM (175.223.xxx.249)

밑져야 본전이니 광명진언 검색해서 주무시기전에 21번 정도 외워보고 잠들어보세여

• 2. ...
    '13.7.23 10:02 AM (61.83.xxx.26)

병원까지 가보셨는데 효과를 못보셨다니 도움드릴게 없네요.

그냥 전 불명증생길때 밤에 운동해요. 땀흘리고 샤워하고나면 숙면하게 되던데요
    너무 흔한 조언이라 원글님한테 도움이 안될것같아서 죄송합니다..

• 3. ..
    '13.7.23 10:02 AM (61.83.xxx.26)

불면증.. 오타 죄송

• 4. 칼슘부족
    '13.7.23 10:17 AM (58.72.xxx.63)

칼슘이부족해도 그래요.
    그래서 잠안오면 우유한잔따뜻하게데워먹으라고도하죠.
    칼슘+비타민D있는거 드셔보셔요.

• 5. 아마도
    '13.7.23 10:23 AM (110.70.xxx.48)

윗님 말씀처럼 칼슘 부족일거같아요
    저도 최근에 우유 먹으면서 잠도 잘자고 손톱이 약했는데 손톱도 안부러지더라구요

• 6. 불면증
    '13.7.23 10:50 AM (117.111.xxx.235) - 삭제된댓글

불면증에 좋다는 처방들 참고해보려구요 덕분에
    숙면 취하시길^^

• 7. ..
    '13.7.23 10:55 AM (223.62.xxx.207)

저혈압이면 혈액순환이 잘 안되어서 그럴 수 있어요. 수면양말 신고 주무셔 보세요.

• 8. 참세상
    '13.7.23 11:33 AM (175.112.xxx.45)

좀 다른 경우인거 같지만 저같은 경우엔 20년간 다니던 직장을(새벽일찍 일어나야 함) 그만둔지 한참 됐지만 아직까지 새벽녁에 잠이 저절로 깨어져 스트레스가 이만저만이 아니었습니다. 물론 잠도 쉽게 못자구요 그러던중 아는 지인의 권유로 자기전 누워서 심호흡을 5분정도만 해보라해서 따라 해봤는데 그게 기대 이상이었어요. 잠을 잘 못들고 자주 깨는 원인이 강박관념이 강해서 그런 경우가 많다더군요. 암튼 전 요즘 비교적 잘 자는 편입니다.도움 되셨기를^^