82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리제모후 털이 다시 올라올때.. 질문.

냉컵 조회수 : 3,898
저는 여자치고 털이 많아요. 때밀다보면 때가 털에 엉키는 정도에요.
팔,다리만 털이 많죠. 그래서 반바지도 안입다가
이번에 필*스 제모기 사서 다리털 밀어보니 넘 좋았어요. 털이 뽑히기도
하구요. 그래서 반바지도 입구요. ^^ 근데, 문제는 제모후
털이 다시 나잖아요. 그래서 그 부분들에 털이 올라오다보니
점처럼 보여요. 털이 길면 다시 밀겠지만, 털이 올라오는 과정에서
길려면 시간이 더 필요하잖아요. 그래서 그걸 기다리는 과정에서
털이 점처럼 아주 짧은경우는 제모기로 제모가 안되더라구요.
그럴수밖에 없는게 털이 난게 아니라 나려고하는 시점에서
뿌리가 보이는 느낌이다보니. ..ㅜㅜ
제 말 이해하셨는지... . 제모하신분들은 알거같은데.
이런경우에 계속 자신있게 반바지, 치마 입어도 될까요? ㅜㅜ
종아리부분이 두드러지게 털이 깨처럼보이다보니.
넘 신경쓰여요. 어떻게 해결하나요., 누구나 그런지..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 털이
    '13.7.21 12:35 PM (203.152.xxx.22)

많이 검고 억센털이 나는가봐요
    가끔 겨드랑이 제모는 했는데
    까만 점 처럼 박힌 사람들 본 적 있어요
    그게 다리에 그렇다면
    짧은옷 입기 좀 힘들 듯해요
    원글님은 레이저 제모를 하셔야
    할듯해요
    저도 필립스 면도기 털 깎는거
    아닌 뽑는거 쓰는데
    올라올때 표시 안나거든요
    참 과산화수소수를 밀가루에
    섞어서 팩하면 털이 잘 안보일 정도로
    노랗게 변해요 참고하세요

• 2. 바램
    '13.7.21 11:17 PM (59.20.xxx.132)

그냥 병원가서 제모술하세요.
    저도 다리털이 너무 억세 했어요.
    8년정도 되었는데 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606443 취한 남편이 울먹거리다 자네요. ... 00:31:05 30
1606442 오지랖 넓은것도 E성향인가요,? ㄷㄷ 00:23:15 60
1606441 식당에서 기분 더러운 경험 00:21:30 264
1606440 연애상담 해 보신분. 2 ehdhyd.. 00:16:00 127
1606439 응급실 다녀왔는데 너무걱정됩니다. 3 .. 00:10:35 1,050
1606438 라흐마니노프의 감성 2 어쩜 00:09:35 260
1606437 우리 한 건 했네요. 7 법사위 00:06:07 1,006
1606436 피부에(부인과 쪽) 종기나 뽀로지 잘 나는거요 1 갱년기 증세.. 00:02:21 245
1606435 김건희 "하늘 무너지는 불안 경험…몇 년간 심하게 아.. 16 .. 00:01:24 1,446