82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄버거 패티는 왜 썩지 않을까요?

ㅍㅍ 조회수 : 2,253
예전에 방송을 보니까(미각스캔들이었나??) 
맥도날드같은 패스트푸드점 햄버거만이 아니라
비교하기 위해 요리사 초빙해서 직접 만든 햄버거까지
한달이 넘도록 썩지가 않던데..

패티가 썩지 않는 이유가 뭘까요?
바싹 구워서 물기가 없어서 그렇다는 말도 있던데 그게 말이 되나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썩어요
    '13.7.21 12:05 PM (118.209.xxx.121)

안 썩긴 뭘...

얼려 오는거
    녹여서 상온에 두면
    이삼일이면 상해요.

후추랑 소금 듬뿍 쳐두면 뭐 일주일 이주일도 가겠지만
    녹여놓으면 며칠이면 썩어요.

• 2. morning
    '13.7.21 12:07 PM (119.203.xxx.233)

상합니다.

• 3. 방송 조작 많이 해요
    '13.7.21 12:12 PM (118.209.xxx.121)

수퍼사이즈 미 만 해도
    조작성이 걸렸죠, 나쁜건 햄버거가 아니라 감자튀김과 콜라였는데.

한국에서 똑같이 빅맥만 먹기
    한달인가를 해도ㅗ 건강 문제가 안 생긴 사례도 있어요.
    그건 자연식이니 우리농산물이니 주장하는 사람들한테
    너무나 불리한 결과였으므로 유야무야 묻혔죠.

단 감자튀김을 안 먹었고 음료를 콜라만 마신 게 아니라
    물도 마시고 녹차도 마시고 주스도 마시고 우유도 마셨음.

햄버거 자체는 아주 좋은 음식입니다.
    고기 빵 신선채소 다 들어 있는 음식 치고
    그정도 값에 그정도 위생도로 제공되는 현대 음식이 없어요.

• 4. ㅍㅍ
    '13.7.21 12:14 PM (121.163.xxx.86)

맨 윗분: 구운거 말하는거예요 ㅎㅎ
    둘쨋분: 그럼 방송이 조작인건가요;; 수제나 패스트푸드나 다 똑같이 썩는데 안썩는것처럼 방송한건가요?

• 5. 궁금하면
    '13.7.21 12:32 PM (58.227.xxx.187)

실험해보시고 알려주삼~~~

며칠 주방에 던져놓으시면 될일을...

• 6. 햄버거는 모르겠고
    '13.7.21 12:42 PM (71.35.xxx.91)

햄버거는 모르겠고 감자튀김 같은 건 수분이 거의 없이 제거된 거고 습도가 높지 않다면 잘 상하지 않는다고 하네요. 그런데 장마철이라 습도가 높으면 감자튀김이고 뭐고 곰팡이 피고 상할 것 같은데요. 햄버거패티도 수분이 정말 거의 없으면 육포처럼 저장되는게 아닐까요?

• 7. 해바
    '13.7.21 12:47 PM (175.117.xxx.18)

주머니에 넣어두고 몇년 지나 발견한 햄버거가 변질이 안됐더란 이야기도 조작인가요?

• 8. 햄버거를
    '13.7.21 1:20 PM (14.52.xxx.59)

어떻게 주머니에 ㅎㅠㅠㅠ
    실제로 반나절만 상온에 둬도 시큰해지구요
    패티에 하얗게 뭐 생기고 끈끈한 막 생기면서 상해요
    감자는 안해봤지만 바짝 마를순 있겠네요
    그리고 뭐든 한가지만 먹음 몸 이상해지겠죠
    팥빵 하나가 1500씩 하는 세상에서 4~5000원짜리 버거가 완전단백식품이길 바라는게 무리죠 ㅠㅠ

• 9. 집에서 만든 패티는
    '13.7.21 1:21 PM (121.145.xxx.180)

구워둬도 상해요.

여름이야 실온에 둘 경우 얼마 못가요.
    겨울은 좀 오래가죠.

날씨에 따라 차이는 있지만, 상하죠.
    방송은 안봐서 모르겠고요.
    제가 만들어 둔건 그렇더라고요.

• 10. 에휴
    '13.7.21 3:01 PM (58.236.xxx.201)

패스트푸드점에서 파는 햄버거는 쉽게 상하지 않게하기위해 안좋은 화학보존제같은걸
    넣겠죠~ 그래서 그점때문에도 몸에 좋지 않고요 칼로리가 엄청남.
    하도 안좋다 안좋다 해서 지금도 그런거 넣는지는 몰라도.

• 11. ㅇㅇ
    '13.7.21 4:35 PM (49.1.xxx.81)

썩어요...햄버거가게에서알바했었는데...나름관리잘합니다...