82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레물렿는데 퉁퉁븟고 물집이

10살 조회수 : 7,078
어디서 물렸는지 모르겠는데 이렇게 퉁퉁붓고 딱딱하기는 첨인데 간지럼다고 긁는데 자세히보니 가운데 물집이 조그만게있네요 다리에 6군데정도 물렸는데 6군데 모두 물집이 있는데 응급실가봐야될지 이러다 없어지는지 겪어보거나 주위에ㅇ들어본적없나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.20 7:13 PM (124.50.xxx.60)

냉침질하고 포포크림 발라주고있는데 ㅠㅠ 이러다 낳으면 좋으련만

• 2. ..
    '13.7.20 7:18 PM (219.241.xxx.28)

곪지만 않으면 돼요.

• 3. 경험자
    '13.7.20 7:27 PM (115.140.xxx.130)

비츠비 레스큐가 직빵이에요
    옥*이나 지시장에서 검색해보세요
    천연성분이라 여러번 덧발라두 됩니다

• 4. 댓글보고
    '13.7.20 7:28 PM (124.50.xxx.60)

좀 안심이되네요 꾸벅

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.7.20 7:32 PM (122.34.xxx.69)

더마톱.티티베.리도멕스 연고 .. 아님 후시딘이라도 바르세요

• 6. aa
    '13.7.20 7:51 PM (222.99.xxx.51)

혹시 아파하진 않나요
    제아이(5세)가 벌레물려 간지러워 긁다가 균이 들어가서 전신감염으로 아주 위중했었어요
    아직 아파하지 않는다면 다행이고 절대 절대 손대지 못하도록 밴드라도 붙여놓으세요
    약좀 발라주시구요
    물집이 터지면서 구멍나면 박트로반같은 항생제 연고 꼭 발라주세요
    그게 금방 농으로 변했던지라 전 진짜 이젠 모기자국도 겁나요 ㅠㅠ

• 7. 쐬주반병
    '13.7.20 7:59 PM (115.86.xxx.16)

병원 가세요. 물집이 터지면, 세균 감염이 될 수도 있어요.
    제 아들도 벌레 물려서, 물집이 생긴 후, 세균 감염으로 고생 많이 했구요. 지금도 흉터 있어요.
    병원 꼭 가세요.

• 8. 병원가세요
    '13.7.20 8:24 PM (115.143.xxx.20)

울집 애기가 시골 갔다가 벌레에 물려서 물집 잡히면서 팅팅 붓고 딱딱해졌어요. 병원 안갔더니 점점 번지더라구요. 꼭 병원가세요. 병원4일 넘게 다니면서 물집 다 없애고 소독하고 해서 이제 겨우 나았어요. 쉽게 생각했다가 큰일 날 뻔 했어요. 꼭 병원가세요. 처음에 피부과 갔더니 물집 없애면 2차감염 어쩌고 항생제만 잔뜩 주더라구요. 저녁때쯤 더 심해져서 근처 소아과 갔더니 물집 없애고 소독해줘서 좋아지길래 계속 가서 치료했어요.

• 9. 원글
    '13.7.21 12:52 AM (124.50.xxx.60)

댓글보고 겁먹어서 응급실갔어요 토요일 저녁이라 밥에 간지러워 긁어서 터질까봐 약타고왔어요 지켜봐야되는데 별인없길바라면서 좋은정보감사 ^^