82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현...오늘의 국정원사태 예언한 동영상

저녁숲 조회수 : 2,633

육성을 들으니 더더욱 그립습니다.

........................

http://cafe.daum.net/NoNIS/RLrJ/61

“수많은 사람들이 나한테 건의했지만 나는 단 한마디도 국정원더러 정치에 관한 정보 모아오라고 한 일이 없고, 국정원이 누구누구 뒷조사 해가지고 겁 좀 주라고 단 한마디 한 일이 없습니다. 내가 위대해서 안 한 게 아닙니다. 불법한 일은 반드시 터져 나오게 돼있습니다. 그것이 제가 갖고 있는 신념입니다. 제 신앙은, 불법은 묻어놓으면 묻힌 깊이만큼 폭발력이 더 크게 터져 나온다. 나는 불법한 비밀에 대해서 그렇게 생각합니다.”

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '13.7.20 10:04 AM (211.107.xxx.192)

정말이지 이런 미개한 국민들에겐 너무 과분한 대통령이셨어요 ㅠ.ㅠ
    그렇게 가시게 해서 천추의 한이 되됩니다.

눈물날거 같아 동영상을 못보겠어요ㅠㅠㅠ

• 2. 아..
    '13.7.20 10:05 AM (211.107.xxx.192)

조금이라도 위로가 되는 일을 했더라면.. 죄송함이 덜했을까요ㅠㅠ

• 3. ㅠㅠ
    '13.7.20 10:07 AM (110.70.xxx.124)

우리주제에 넘치는 대통령이었죠.

• 4. 보고 또 봐도 ㅠㅠ
    '13.7.20 10:08 AM (211.229.xxx.179)

이런 사람 또 없을듯ㅠㅠ
    보물을 버리고 쓰레기를 선택한....

• 5. 그립다
    '13.7.20 10:09 AM (61.102.xxx.174)

정말 들을수록 명언입니다
    작금의 사태를 보니 노무현 전대통령님은
    현명하고 지혜롭기까지 합니다
    우리 모두 현인을 놓치고 못 알아본
    그리고 지켜주지 못한 미안함에
    고개 숙여 용서를 빕니다
    그리고 꼭 한가지
    해주고 싶은말 은
    동 시대를 노무현 당신과 함께해 행복했었다고
    말 해주고 싶습니다

• 6. 행복
    '13.7.20 10:11 AM (211.234.xxx.18)

그냥 말씀마다 진리네요!
    어쩜 저리...형언할 수가 없네요ㅠㅠ

• 7. ...
    '13.7.20 10:13 AM (113.59.xxx.114)

한번 보세요.....http://sfy.co/aNGr 평범한 시민들이 KBS MBC SBS 방송 뉴스보다 더 훌융한 일을 하고 있죠...여러분들 글 하나하나가... 산 증인이 되고 있고요...

• 8. 이런분을
    '13.7.20 10:15 AM (211.234.xxx.228)

대통령으로 가지기엔 이나라 국민들이 넘속물들인거죠 ㅠㅠ

• 9. 아직도...
    '13.7.20 10:24 AM (180.224.xxx.209)

콧날이 시큰해 지는 ...그리워지는 대통령님!~...ㅠㅠ

• 10. 223.62...90
    '13.7.20 10:34 AM (68.36.xxx.177)

피식
    '13.7.20 10:28 AM (223.62.xxx.90)
    자살한 사람 종교로 신격화하니라 힘드네
    그래서 친노 두글자면 모든 선거에서 지는구나
    국민 수준이 낮아서 ㅋㅋㅋ

그냥 입으로 허세떨고 능력부족으로 자살한 등신
    -------------------------------------------------------------

1. 회사, 다른 회원 또는 제3자에 대한 인신공격, 비방, 욕설, 명예훼손 내용이 포함된 경우
    위의 82 게시판 이용규칙에 위배되어 신고합니다.

• 11.
    '13.7.20 10:34 AM (182.218.xxx.55)

글만 봐도 오디오 지원되네요..
    갈수록 그리운 분입니다..

• 12. 에휴
    '13.7.20 10:42 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

아까운분.....ㅠ.ㅠ

• 13. ...
    '13.7.20 10:42 AM (61.105.xxx.31)

주말 아침부터 눈물 뽑네요 ㅠㅠ
    영상은 보지도 못하고 목소리만 듣는데도.. 왜 이리 눈물이 나나요.. 휴

• 14. ㅜ.ㅠㅜ
    '13.7.20 11:05 AM (211.107.xxx.192)

노짱님께선 통계청장 오라고 한적 없으시다잖아요.
    맹박상은 국민을 속이기 위해 모든걸 조작해야 하니 수십번 불러 독대했고요.
    참여정부시절엔 외신들이 우리나라 국민성을 얼마나 높이 샀는지..
    유혈사태없이 민주주의를 완성한 국가라고요.

지금의 대한민국 세계적으로 조롱거리가 되어 있네요.

• 15. 승환오빠짱
    '13.7.20 11:10 AM (180.134.xxx.185)

ㅜㅜ 우리의 잘못입니다...

• 16. ㅠ.ㅠ
    '13.7.20 12:30 PM (123.212.xxx.133)

그저 안타까운 눈물만...

• 17. 저두 그립네요.
    '13.7.20 3:46 PM (183.102.xxx.89)

과분한 대통령!

• 18. 그리워요
    '13.7.21 12:05 AM (114.93.xxx.216)

그런 분을 그리 보내다니...
    우리나라 기득권 친일파에 희생 당하신거 뭐라 말로 표현을 못하겠네요.