82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 웹툰 '미생' 아직 안보신분..

울먹 조회수 : 5,092

82회원님들께 다음 웹툰 미생을 적극 추천합니다.
오늘 마지막회가 올라왔는데.. 마지막 장면에서 눈물이 핑 돌면서 가슴이 뜨거워지더군요..

정말 이런 만화(라기 보다는 한편의 대하소설..)를 무료로 본다는게 미안할 정도의 퀄리티 입니다.

혹시 아직 모르시는 회원분들께 적극 추천드립니다.. 이런 작품은 진짜 많이 읽어줘야 됩니다.

직장인의 삶을.. 계약직의 삶을.. 아니 인간 삶의 장면 하나하나를 깊이 성찰하게 해주는 그런 만화입니다..

아직 안보신 분들 꼭 보세요.. 다음 웹툰에 들어가시면 있어요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.20 9:06 AM (121.165.xxx.94)

정보 감사합니다. 잘 볼께요~~

• 2. 그죠
    '13.7.20 9:11 AM (182.20.xxx.138)

저도 마지막에 눈물이 핑 돌더라구요
    암튼 아직 못보신분들 강추!

• 3. 오오
    '13.7.20 9:23 AM (112.187.xxx.75)

서울시에서 하는 축제인 서울국제만화애니메이션 페스티벌에 미생 전작품 볼 수 있다고 해요.
    윤태호 작가님 사인회도 있고~
    명동, 남산, 명동 CGV에서 열린다고 하니 서울분들 가보시면 좋겠네요..다음주 23일부터 28일까지래요..

• 4. 둥글둥글
    '13.7.20 9:25 AM (118.219.xxx.92)

좋은 정보 감사합니다.

• 5. 감수성
    '13.7.20 10:14 AM (61.102.xxx.174)

마음이 삭막하고 답답할 때
    읽으면 위안이 됩니다
    정말 만화 같지 않고
    수필이나 문학 작품을 읽는 느낌
    명작입니다
    읽을수록 감성이 샘 솟는 좋은 작품이라고
    꼭 읽어보시라고 추천 드리고 싶습니다

• 6. 솔바람
    '13.7.20 12:39 PM (222.238.xxx.220)

저두요. 정말 화, 금요일을 애타게 기다리게 했던 웹툰이었어요.
    바둑을 조금 알아서 첫머리에 나오는 조훈현 9단과 웨이핑 9단과의 대국 한 수 한 수도
    참 흥미롭게 짚어봤어요.
    저는 책을 사기로 했어요.
    웹툰 안 보는 남편도 보게 하고 대학생 아들도 보여 주려구요.
    마지막에 문 열고 들어오는 그림자, 뽀글머리 김대리.....감동이었습니다.
    요 정도는 스포일러라고 뭐라하시진 않겠죠?

• 7. 말은 많이 들었지만
    '13.7.20 1:40 PM (112.186.xxx.156)

정작 하나도 보지 않았어요.
    저는 왠지 웹툰은 가가이 하기가 여렵더라구요.
    울 애도 좋다고 하던데.