82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칭타오 맥주

... 조회수 : 2,449
전에 맥주 어떠거 드시냐는 댓글에
칭타오가 많이 회자되어
오늘 처음 먹고 있거든요.
기대를 많이 해서인지
좀 심심하고 순한맛이네요.
칭타오...중국냄새가 난다...많이들 드시는 거시
설마 중국은 아니고 대만이나 홍콩꺼...아님 이름만
중화풍인가 했더니
원산지가 중국
중국꺼 안심해도 되나요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.19 10:12 PM (119.64.xxx.213)

오타수정
    거시---->거니

• 2. 독일식맥주칭따오
    '13.7.19 10:15 PM (119.194.xxx.24)

칭타오지역.역사에..지금으로부터 백년전쯤에 독일하고 연관이 좀 많습니다
    그래서
    독일맥주 시설이 그지역에 지어졌다네요

독일식 라거맥주 맛이 칭타오에도 그 명맥이 이어져온다고해요
    실제로
    믿지못하시겠지만
    수준급의 맥주맛이 칭따오에서 나옵니다
    우리나라는 감히 흉내낼수가 없지요

• 3. 티벳인
    '13.7.19 10:18 PM (119.192.xxx.229)

중국 청도에서 생산되는 칭타오, 글쓴님 말대로 심심하고 순한 맛 맞습니다^^
    싱가폴에서 생산되는 타이거 맥주도 어딘가 좀 심심하죠~

그런데 희한하게 각국에서 생산된 맥주는, 그 나라 음식하고 먹으면 기가막히게 잘 맞는다는거죠.

양꼬치랑 칭타오 맥주 한잔 하면 어찌나 맛있는지 몰라요 ^^

• 4. 저도
    '13.7.19 10:18 PM (61.72.xxx.21)

맥주매니아인데요
    중국갈때마다 칭따오맥주 몇번 마셨는데 제 입맛에는 정말 싱거웠어요

• 5. 마르셀라
    '13.7.19 10:18 PM (1.247.xxx.247)

10년전 중국여행가서 처음 먹어보는 칭따오는 신세계였어요... 오~ 이런 맛이..
    우리나라의 그 맥주맛음료와는 차원이 다르죠..

• 6. 원글이
    '13.7.19 10:23 PM (119.64.xxx.213)

중국이 물이 안좋은 나라라 중국맥주라 하니
    명성에 비해 좀 찜찜해요.ㅎㅎ
    맛은 좋을지 모르지만

• 7. ..
    '13.7.19 10:34 PM (27.117.xxx.127)

저 원글님 마음 이해해요
    마데 지나는 일단 찜찜해요
    달걀도 가짜로만드는 기술자들이 있다래서

• 8. 저도
    '13.7.19 11:26 PM (61.84.xxx.86)

제입에도 심심했어요
    한번마셔보고 왠지모를 찝찝함땜에 안마셔요ㅠ

• 9.
    '13.7.19 11:31 PM (111.118.xxx.87)

저는 맥주를 마셔보니 현지맥주가 최고더라고요. 칭다오오도 중국에서 먹어야 맛있더라고요. 동남아 갔을 때도 현지 맥주가 최고.

그래서 한국에선 외국맥주 미련없이 오비골든, 맥스, 피니시디 잘 먹습니다. 하이트, 카스는 돈주고 안사먹구.

• 10. ....
    '13.7.19 11:59 PM (39.7.xxx.61)

b칭따오가 유명한게
    청도의 맑은물과 독일의 맥주기법이 합쳐져서 유명한건데요.

우리나라 맥주맛음료보다 칭따오가 훨씬 맛있더라구요 제 입맛에는 ^^우리나라 맥주는 맥주가아니라 맥주맛 음료일 뿐...

• 11. 기러기 아빠가
    '13.7.20 12:12 AM (121.185.xxx.224)

작은 병 칭따오 맥주 외에는 가짜가 많다고 중국현지에서 10년이상 사신 분들이 그런다네요.
    며칠 전 아이 아빠가 마침 카톡에 올렸던 얘기라서^^

• 12. 크허
    '13.7.20 12:22 AM (119.67.xxx.55)

찡따오옹
    한국에서도 엄청 마시다 중국가서 더 맛있더라능!!
    증말!! 강한 표현을 위해 비표준어! ㅋ
    맛있어욧!!