82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천해양경찰특공대 캠프 본인이나 자녀 보내보신분?

캠프 조회수 : 2,642

저희 애가 가고싶다는데요.

뭔가 재밌는걸 기대하는듯한데

제 생각엔 이게 군대훈련이라 힘들거같아서요.

요즘 들리는 얘기.... 사설해병대캠프 얘기이긴 하지만 욕설 구타 지옥훈련..

들으니 돈내고 고생시키고 싶진 않네요.

물론 놀러간거 아니고 군대훈련이니 좀 힘든건 있지만

그래도 재밌고 보람있는 부분이 더 큰가요 아님

그냥 힘든게 대부분인가요.

중3 남자애고요. 전자라면 심신단련면에서 보내겠지만

후자면 안보내려고요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.19 9:50 PM (58.120.xxx.232)

아니 최소 3년만 있음 갈 군대를 뭐하러 지금부터 체험하게 하시려구요?
    심신단련 차원이라면 차라리 부모님과 지리산 종주를 하세요.
    이 와중에 이런 고민을 하시다니...

• 2. 저기
    '13.7.19 9:52 PM (119.64.xxx.60)

지금 이런 질문을 하는 요지가 뭔가요..?이 와중에?

• 3. ....
    '13.7.19 9:52 PM (121.133.xxx.199)

낚시글 아니에요? 지금 이 시점에 그런 고민이 되세요? 정말? 예약했다가도 취소할 판인데.

• 4. 으이구
    '13.7.19 9:58 PM (125.177.xxx.30)

낚시글 아니에요? 지금 이 시점에 그런 고민이 되세요? 정말? 예약했다가도 취소할 판인데.2222

• 5. ,.
    '13.7.19 10:01 PM (125.140.xxx.13)

이구 뉴스도 안보고 사시나

• 6. 정말로
    '13.7.19 10:02 PM (116.39.xxx.87)

욕이 나오겠네요
    낚시글 이런식으로 쓰지 마세요

• 7. ........
    '13.7.19 10:04 PM (182.237.xxx.143)

고민할게 뭐있나요 당연히 보내지 말아야죠

• 8. ...
    '13.7.19 10:07 PM (125.129.xxx.146)

오히려 이런시기에 가면 더 철저할수도있어요.

• 9. 참나
    '13.7.19 10:23 PM (114.205.xxx.114)

위 점셋(125.129...)님, 본인 자식이라면
    이런 시기에 더 철저할 수 있으니 가라~ 하실 건가요?
    뭔가 남들과 반대되는 의견 내면 개성있고 특별한 사람처럼 보일 거라 기대하시나 봅니다.

• 10. 그래
    '13.7.19 10:34 PM (220.103.xxx.185) - 삭제된댓글

보내요. 댁 자식이니까 무슨 문제가 생겨도 댁이 알아서 하면 되죠!

• 11. 위에, 114.205는
    '13.7.19 10:34 PM (125.129.xxx.146)

헛소리 할시간에 발닦고 잠이나 자길. 특별한 사람은 개뿔. 지가 알아서 북치고 장구치고하고 자빠졌네.

• 12. 이런
    '13.7.19 10:37 PM (220.80.xxx.7)

시기라고 철저히 할 시스템이 아닐걸요. 모든건 하루 아침에 이뤄지는게 아니라서요.

• 13. 참맛
    '13.7.19 10:54 PM (121.151.xxx.203)

"주어"도 없는 나라에 뭐 믿을게 있다고 자식 목숨까지 걸고 이러시는지 ㅠ

• 14. 원글
    '13.7.19 11:01 PM (211.36.xxx.252)

워워 흥분하지마시고요 낰시아니여요 신청한지는 좀 됐는데 여긴 사설아니고 정부기관이라 괜찮지않을까 하는 생각에 한말이에요 취소할까하는생각에 질문올린거니 흥분들마시어요