82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연주시 판사는 김공숙, 검사는 서도연밖에 없나봐요

너목들 조회수 : 2,151
너의 목소리가 들려 몰아서 보고있어요
11회보고있는데
재밌네요
근데 판사는 김공숙판사...요번 역할 넘 잘하시네요 약간 우유부단 조금은 현실감있는 판사님..
검사는 모든 사건을 서도연이 맡네요...
결론: 이종석 멋있어요 ㅠㅠ 아들뻘에게 사랑의 감정이 ㅎㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골 군단위
    '13.7.19 2:00 PM (116.120.xxx.67)

지청에 검사 달랑 한명만 있는 지청 있어요. ㅎㅎㅎㅎ
    법원은 모르겠어요. ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.19 2:09 PM (175.120.xxx.35)

다른 판사나 검사는 주연도 조연도 아니라서 편집에서 빼버렸습니다. ㅎㅎ

• 3. 원글
    '13.7.19 2:11 PM (68.82.xxx.18)

김광규씨 긴장풀려 다리 풀린 연기 짱..ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '13.7.19 2:17 PM (222.107.xxx.147)

왜 그 남자 검사 하나 더 있잖아요.
    선덕여왕에 나왔던 그 사람~
    부장님도 있고.

• 5. ...
    '13.7.19 2:22 PM (121.160.xxx.196)

변호사도 짱변과 차변, 신변만 있나봐요.

• 6. 원글
    '13.7.19 2:25 PM (68.82.xxx.18)

그러게요
    김광규씨 옆에 있는 판사님들도 항상 같고 ㅎㅎ

• 7. 근데
    '13.7.19 2:28 PM (112.221.xxx.58)

거기 나오는 사람들 하나하나 안 중요한 배역이 없는듯요. 다 중요한 배역이에요. 모두가 주인공 같아요. 그냥 제가 보기엔요

• 8. .....
    '13.7.19 2:43 PM (221.139.xxx.8)

원래 1심들은 판사가 단독이고 2심 즉 고등법원이나 가야지 판사가 세분인데 연주시는 1심만 담당하는데 뭐하러 판사는 셋씩이나 뒀는지.
    아마도 국민참여재판때문에 그걸 염두에 두고 애초 3인으로 구성해서 계속 써먹고있는건가?
    제작비문제가 제일 큰것같은데 드라마가 인기있어도 출연료가 제작비중 제일 많은 부분을 차지하니 아무래도 단역이래도 이 판사 저판사 부르는것보다는 그냥 김공숙판사랑 2인판사해서 3인체제로 자주 얼굴 보이는게 짜임새가 있는것같네요.
    검사도 딸랑 두명.
    흠 눈빛으로 봐선 그 선배검사가 서도연이랑 엮어지는 분위기로 가는게 괜찮을것같아요.
    우리의 차변은.........................음..........................차변은...................그옛날 모래시계의 조민수같은 부인 만나면 자신이 원하는대로 공익사회구현하는데 힘을 쏟을것같아요.
    짱변은 그냥 수하랑 엮어주세요 작가님.

• 9. 221.139.님
    '13.7.19 3:08 PM (112.216.xxx.75)

1심도 합의부 사건, 단독판사 사건 있습니다.
    살인사건은 판사 3인으로 구성된 합의부에서 담당하는게 맞구요~
    살인 사건파일에 형사1단독 이런식으로 써있는게 옥의 티죠..