82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 영어 수학 공부 방법 문의 드립니다

아이공부 조회수 : 1,600

안녕하세요..

중1 아들엄마입니다...아이가 학원을 다니지 않으려고 해서

집에서 하려고 하는데 아직 공부에 큰 욕심도 없고 성적도 별로 안좋습니다.

그래도 손을 놓으면 안될것 같아서 (그래도 잘 구술리면 잘 따르기는 하는데 학원은 싫다네요...과외도)

옆쭙니다.

수학은 1학기 개념서 사서 지금 풀고 있구요...2학기꺼 개념서도 샀는데 함께 풀려도 될런지요?

(수학은 하위권이예요)

1학기 개념서 풀고 1학기꺼 다른걸 또 풀어야 할까요? 1권 끝나면 2학기꺼에 더 투자를 해야할까요?

제생각은 1학기꺼 개념서 2번 풀고 2학기꺼 1번 정도만 풀려고 하는데 무리한 계획일까요?

영어는 영어교과서 본문만 함께 외우고 받아쓰기 해볼려구요(저두 영어공부가 필요해서 함께)

그리고 책읽기 정도 하려고 하는데

영어랑 수학이 하위권이라면 이렇게 하는게 맞을까요?

더 좋은 방법이 있으면 지나치지 마시고 조언좀 부탁드립니다.

더불어 공부에 흥미를 붙일수 있는 방법에 대해서도 조언해주세요

제 생각은 1학기 기말보다 10점만 더 맞자거든요 2학기 중간에 ....

본인도 성과가 있어야 잼있어 할것 같아서요...

참고로 수학은 창피하지만 59점 영어는 85점 입니다....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.19 9:07 AM (39.119.xxx.36)

전문가 아니지만, 또래 아이키운 경험으로 혹시 도움되실까 말씀드려요.
    수학은 중1학년 1학기복습, 2학기예습 말씀하시는거죠?
    1,2학기 영역이 다르니,
    당장 급한 2학기 개념서부터 시작하시되, 현재실력으로는 혼자서는 힘들거예요.
    하나하나 푸는 과정 지켜보고 가르쳐주세요.
    그후에 2학기 문제집을 하나더 풀리시면서, 소화못하고 넘어간 1학기 문제집 같이 같이 푸셔야 할것 같아요.
    그럼, 2학기 예습과 1학기 보충이 되지 않을까요?

영어는 시험시간에 교과서본문 외워서 혼자 쓸수있게하고,
    해당 영문법영역 찾아서 가르치면 좋은점수 받더라구요.
    방학때는 시험공부보다는 영어기본기 쌓는데 집중하면 어떨까합니다.(단어&독해,영문법,듣기)

• 2. ...
    '13.7.19 9:07 AM (115.90.xxx.155)

다음까페...도리아빠 라고 치시면 "평범한 부모들의 수학 사랑방이라는 카페가 있습니다.
    거기에 좋은 정보 많구요,주인장 도리아빠게서 친절히 알려주십니다.
    한번 가보세요.

• 3. 세아이맘
    '13.7.19 9:11 AM (175.115.xxx.239)

감사합니다...막연했는데 많은 도움 주셨네요...^^

• 4. ..
    '13.7.19 9:29 AM (118.221.xxx.32)

비슷한 처지여서 저도 작년여름부터 제가 잡고 합니다
    수학은 하위권이면 육학년 교과서나 개념서. 사서 한번. 빨리 풀려보세요
    막히는 부분은 좀더 해주고요
    그리고 나서 1학기 복습 2학기 예습하는게 나아요
    학기중엔 교과서. 여러번. 반복하며 자신감부터 갖게 해주세요
    매일 조금씩이라도 하게 하시고요

• 5. ...
    '13.7.19 9:33 AM (118.221.xxx.32)

그리고 예습은 아이혼자는 힘드니 엄마가 먼저 공부해서 봐주시면 훨씬 좋을거에요

• 6. adell
    '13.7.20 3:09 PM (119.198.xxx.32)

영어 문제집 100발100중 100 점 만점 교과서별 영어 문제집 팔아요!