82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침을 맞고나서

50대 아줌마 조회수 : 1,242

오른쪽 발목을 삐어 치료를 제대로 안한 상태에서

(한달정도 기브스하라는걸 일주일하고 풀어서 운전하고 다님)

한 삼개월 후 부터 발목이 아파 걸어다니기 힘들어짐

그후 대학병원에서 치료 주사를(1년정도 치료받음) 여러번 맞아도 통증이 가라앉지 않아

침을 한 번 맞아 봤는데 괜찮기예

수소문하여 60대정도 되는 유명하다는 가정집 아줌마 한테 만원주고 침을 한 번 맞았는데

맞을때부터 많이 아파도...

나을려면 이정도 고통쯤이야하고 참았는데...

지금 한 달정도 되가는데 오른쪽 발을 바닥에 디딜 수가 없고

그렇다고 앉아 있기고 불편하고

오른쪽 엉덩이 종아리까지 통증이 똑바로 서지 못하고

보는 사람마다 허리가 삐딱하다는데...

처음 침을 놓아주신분은 유명한 90대할아버지 수지침 전수하신분이 실 같이 가는 침으로

제가 사무실에서 오른쪽 양말 벗어 발목잡고 있으니(발목 화끈거리니) 공짜로  해주신분이고,

이번 60대 할머니는 수액 주사같이 굵은걸로 전문적으로 환자도 6명정도 눕혀놓고

침술하신분인데

이분한테 찾아가서 애기를 해야 되나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중년남
    '13.7.18 9:19 AM (211.192.xxx.230)

병원가서 사진촬영해보세요.. 발목에 염증이 생겼을 가능성이.. 이런 경우 항생제 처방받아야 되요. 원래 제일 좋은 치료법은 최대한 사용하지않는게 최선인데 넘 빨리 활동하셨군요

• 2. --
    '13.7.18 9:38 AM (119.71.xxx.35)

불법시술을 받으셨으니 보상은 어렵겠네요. 신고하세요. 그런건 신고해도 포상이 있음.

• 3. 어머
    '13.7.18 9:44 AM (210.94.xxx.25)

나도 오십대인데 너무 귀가 얇은거 아니세요? 가정집에서 침을 놓아요? 어떻게 아무 자격도 없는 사람에게 카더라 통신들말만 믿고 내몸을 맡길수 있나요? 병원에 가서 다시 진단받으세요.

• 4. ...
    '13.7.18 4:03 PM (222.109.xxx.40)

지금 엄지 발가락이 반 접혀서 접질러서 침 맞으러 다니는데
    최대한 사용하지 말고 서있지도 말고 걸어 다니지도 말라고 조심하면 이주일 걸려도
    사용하면 5-6개월 걸린다고 해서 집에서만 있어요.
    오늘 닷새짼데 많이 부드러워 졌어요.
    정형외과 가보세요.
    한의원 가시고 싶으면 추나 요법이나 골반 교정 하는 곳으로 가세요.
    완치는 안되나 지금 상태의 통증은 완하 돼요.

• 5. ...
    '13.7.18 4:06 PM (222.109.xxx.40)

완하,,,완화
    인터넷으로 불광동 굿모닝 한의원 검색해 보세요.

• 6. 양작가
    '13.7.23 9:29 AM (112.172.xxx.190)

kbs 굿모닝대한민국의 양승리 작가입니다 저희가 침 뜸 시술에 대한 방송을 준비하고 있는데 자세한 내용을 알고 싶습니다 연락 한 번 부탁드리겠습니다 woolbo541@naver.com / 02-761-7420