82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 모기 같이 생긴 벌레 엄청 날아다니지 않아요?

싫어 조회수 : 4,587

오늘만 집에서 두마리 잡았어요.

초파리도 아니고 모기도 아니고... 생긴건 모기에 더 가까운데 색이나 그런건 초파리에 더 가깝고 
모기나 파리처럼 빠르지 않고 느리게 날아다녀서 손으로 휙 잡아낼 수 있어요.

오히려 모기가 없네~ 하고 말았는데 초파리도 아니고 이 벌레가 갑자기 요즘 날아다니는게 눈에 보이네요.ㅠㅠ
다른 집은 안그런가요?
저희집이 2층이라 벌레들이 더 많이 들어오긴해도 처음보는 벌렌데 이렇게 날아다니니 참 여름이 싫네요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당이신가요?
    '13.7.17 8:48 PM (210.97.xxx.27)

분당 전 지역에 뿌리파리라는 원글님이 묘사한 그 벌레가 극성이라 방역 대책중이라고 하더군요.

• 2. ..
    '13.7.17 8:49 PM (180.65.xxx.29)

저도 얼마전 똑 같은 글 올렸는데 뿌리파리(?)뭐 그런거라네요

• 3. 원글
    '13.7.17 8:51 PM (124.49.xxx.3)

잠실이예요.
    뿌리파리 찾아보니 저거 맞네요. ㅠㅠ
    뿌리는 에프킬라는 안산지 몇년 됐는데 내일 사와서 방충망에라도 뿌려대야할까봐요. ㅠㅠ

• 4. 그러게요
    '13.7.17 8:54 PM (222.99.xxx.71)

경기 중부인데 여기도 올해 더워지면서 부터 모기+파리처럼 생긴 빠르지 않은 생명체가 꽤 날라다니네요.초파리라면 잘못보관한 음식물서 생기는거고 초파리도 아니것이 요상하네요. 모기처럼 사람을 물진 않은거같지만 암튼 싫은 해충이에요.올해 첨보는거에요~

• 5. 송파인데
    '13.7.17 9:00 PM (124.5.xxx.140)

다리만 길고 주둥이만 가늘고 긴거 붙임
    모기겠더군요.
    원래 있는 생명체 맞나요?

• 6. 저도
    '13.7.17 9:23 PM (175.209.xxx.55)

며칠전부터 4~5마리가 출몰...
    에프킬라는 독해서 싫고
    인터넷에서 시트로렐라 아로마를 사다가 뿌리니깐
    후두둑 떨어지네요.
    베란다 창문 틀에도 뿌려 놓으니깐
    잠시후 몇마리 죽어 있구요..
    효과가 좋은거 같아 부엌, 방에 있는 방충망과 창틀에 뿌렸어요.
    화장실 배수구에도 뿌리고...
    이번에는 효과를 보려고 샀는데
    다쓰면 만들어 보려구요.
    ;

• 7. 모기싫어
    '13.7.17 10:06 PM (222.101.xxx.98)

시트로렐라 아로마요?
    진짜 허브가 모기에 효과가 있네요?

• 8. ..
    '13.7.17 10:38 PM (180.71.xxx.188)

저녁대 코밑으로 간질하면서 딱 만지는데 뿌리파리 검색해보니 고넘 맞네요 ㅡ.ㅡ;;
    분당입니다..

• 9. 여기도 분당..
    '13.7.18 12:19 AM (203.142.xxx.83)

분당만 그런가요?? 탄천때문인가..

• 10. 저희집도
    '13.7.18 7:49 AM (116.32.xxx.211)

한시간에 한미리씩 한 열마리 잡은날도 있어요 죽어있기도하고...