82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션의 고수님들께 여쭈어봅니다.

패션의 완성 조회수 : 1,831

제가 옷, 신발들 컬러매치를 잘 못하는 편이라 고수님들께 여쭈어 봅니다.

이번에 빈티지 블루색상의  여성스러운 무릎밑 길이의 후레아 원피스를 이쁘다고 사놓고는 계속 쳐다만 보고 있는중입니다.^^

패션의 완성인 신발을 어떤색상의 어떤스타일의 신을 신어야 될지 도대체 감이 안옵니다.

여성스런 긴 후레아 원피스다 보니 단화나 굽없는 샌달은 짤뚝해 보여서 너무 공주스럽지 않으면서 자연스럽게 어울릴만한 세련되어 보이는 스타일의 신발은 어떤게 있을까요?

빈티지 블루는 기본적으로 어떤색상들과 매치가 잘 되나요?

부디 그냥 지나치지 마시고 꼭 답변 부탁드립니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이보리나 노랑
    '13.7.17 4:26 PM (121.165.xxx.208)

아이보리 색이나 연한 노랑색 둥근코 플랫...
    골드 플랫도 좋구요.

• 2. 저는
    '13.7.17 4:27 PM (171.161.xxx.54)

오히려 여성스러운 원피스에 무심한 신발이 이쁘더라고요. 마랑 메리샌들이나 레페토 발레슈즈 중에 굽이 약간 있는 모델이요.

• 3. akrh
    '13.7.17 4:29 PM (114.203.xxx.142)

겨자색이나 브라운계 어울릴거에요~
    그다음이 네이비나 아이보리~^^

• 4. 웨지힐이죠
    '13.7.17 4:29 PM (211.178.xxx.163)

빈티지 블루라는 것도 너무 다양해서.... 플레어 스커트인데 플랫, 샌들이 싫으시면 웨지힐이죠.
    플레어 스커트라고 하셨는데 펜슬 타입이 아니면(플레어이지만 일자로 착 붙는 스타일) 하이힐은 신기
    좀 그러니까요. 요새 구두 색상은 스커트에 꼭 맞춰 신지 않아요.
    전체적인 밸런스를 봐야 합니다.

그리고 색상보다도 스커트 소재가 중요해요.
    쉬폰인지 데님인지 그냥 캔버스인지...
    사진을 올려보세요.

• 5. 패션의 완성
    '13.7.17 4:33 PM (125.182.xxx.204)

빈티지 블루면 요즘 유행힌 실버 색상 샌들도 잘 어울리고요 검정색도 이뻐요 이 정도는 갖고 계시잖아요
    누드톤 샌들도 이쁘구요 연베이지 색상정도..그리고 마지막으로 그레이빛 감도는 카키색 샌들도 어울리구요

• 6. 패션의 완성
    '13.7.17 4:34 PM (125.186.xxx.154)

역시 82엔 고수님들이 많으시네요^^. 사진올리기는 좀이따 물어 보고 올릴께요. 좍 퍼지는 후레아 스커트이고 소재는 면소재 입니다.팔뚝부분은 쉬폰이구요.
    날씬하다면 아무거나 척척 걸치고 신어도 이쁠텐데 그렇지 못하니 어울리는 것 찾는게 쉽지가 않아요.ㅜ.ㅜ

• 7.
    '13.7.17 4:43 PM (218.235.xxx.144)

베이지색 웨지샌들 이쁠듯ᆢ