82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연수를 몇시간정도 하면 좀 자신감이 생기나요

운전 조회수 : 1,229
ᆢ10시간ᆞ20시간 받고 차몬다 하신분들이 다시봐지네요ᆢ두려운 맘이 커서요 ᆢ한50시간 받음 그런 맘이 좀 덜들까요ᆢT.T
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.17 3:06 PM (211.179.xxx.245)

혼자서 매일매일 조금씩이라도 운전 하셔야 자신감 생겨요
    연수는 기본적인 운전방법만 배우면 되는거구요

• 2. 사람마다 다르겠죠
    '13.7.17 3:07 PM (121.159.xxx.12)

저 직장을 옮기면서 대중교통으로는 도저히 안되는 곳에 위치한 곳이라 .. 10년 장농면허 꺼내서 작년 5월에 모닝 지르면서 도로 연수 신청했었습니다 ㅋㅋㅋ저는 연수 끝날때까지 강사가 완전 지랄했었구요. 직진으로 똑바로 가는것도 못했어요 .. (핸들을 저도 모르게 이리저리 틀고 있어서 )
    근데 연수 끝나고 그냥 모닝 몰고 도로로 나왔구요 . 그러면서 확 늘은거 같네요 -_-;;
    정말 첫날 혼자 도로로 나와서 대박 사고 낼뻔했는데 신이 저를 살려주신거 같네요 ㅋㅋㅋ 저도 운전감각 드럽게 없는데 그냥 연수 스케줄 3시간씩 7일 받았던듯 하네요 ~^^ 그냥 혼자 나가야 늘어요 !!

• 3. ..
    '13.7.17 3:08 PM (121.157.xxx.2)

운전을 너무 겁내 하시면 못해요.
    조심은 해야하지만 겁내다보면 못합니다.

혼잡한 시간 피하고 일단은 아는 길 위주로 천천히 연습해보세요.
    아는 길이니 미리미리 차선변경하고 깜빡이 넣어 보시고 마트나 공원주차장 같은 곳에서
    주차 연습도 해보시구요.

• 4. ...
    '13.7.17 3:16 PM (119.67.xxx.194)

장농면허 12년만에 연수 20시간 받고 운전 시작했는데요.
    연수 받고 날마다는 아니지만 좀 거리있는 마트를 두군데 정해놓고 계속 왕복....주차연습 저절로 되고
    덕분에 만날 장보고 고기만 사다 먹어서 살 좀 찌고...ㅎㅎㅎ

암튼 일단 코스를 정해놓고 자신감 붙을 때까지 그 코스로만 다닌 후
    반경을 좀 넓혔어요.
    남편이 일욜이면 꽤 먼 절에 가는데 데려다 준다고 운전하고 그랬네요.

• 5. 곰3마리제주에
    '13.7.17 3:17 PM (211.186.xxx.85)

연수로는 자신감 생기진 않을 것 같아요
    받을만큼 받으시고
    잘 아시는 익숙한 길부터 여러번 왓다갔다 하시다보면 자연스럽게 편해지실거에요

• 6. ...
    '13.7.17 3:37 PM (121.160.xxx.38)

연수도 하시고 매일 동네 한바퀴를 차로 다니세요. 저 처음 차사고 아빠가 무조건 아파트 한블록을 매일 돌라고 해서 아무데도 못가고 매일 딱 한바퀴만 돌았는데, 물론 옆에 동생 태우고요. 매일 같은길을 가니 길은 익숙하고 점점 차 운전하는게 익숙해지더군요. 그렇게 한달정도 하고, 꼭 차 갖고 나갈때도 옆에 동생 데리고 다니고, 차 없는 한가한 주말 아침 일찍에 연습했어요

• 7. ..
    '13.7.17 3:44 PM (220.120.xxx.143)

같은 장소를 매일 다니세요..매일매일 이게 중요해요
    감을 익히고 익숙해져야 편안해지거든요