82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 트윈베드에서 가족 4명 잘 수 있나요?

호텔은 처음이라서 조회수 : 3,157
부산에 씨클라우드호텔 예약했어요. 
휴가철이라서 많이 비싸네요.
트윈베드면 가족(어른2명 애들2명) 잘 수 있나요?
객실사진을 보니 잘 수 있을 것 같은데, 어떤가요/
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.17 11:21 AM (175.116.xxx.211)

두개붙여서 자기도하고 붙일수없으면 저는 애들은 바닥에서 재웠어요.. 떨어지는것보다 나으니.. 큰애들아니면 입실가능해요

• 2. 다른 호텔이지만 가능했어요
    '13.7.17 11:25 AM (122.153.xxx.67)

트윈도 더블트윈이 있나 알아보세요
    우리집은 애들이 좀 커서 예약할 때
    넷이 잘 수 있는 방을 달라하니
    더블트윈으로 줬어요

• 3. 잘수야 있지만
    '13.7.17 11:25 AM (124.54.xxx.45)

어떤 호텔은 그렇게 입실 시켜주질 않아요.2인 1실이 원칙인 곳은 2개 예약하라고 합니다.
    미취약 애들 둘은 봐주기도 해요.

큰 애가 초등생이다보니 이제는 방 두개 예약해요.아빠랑 큰 애랑 저랑 둘째 딸이랑..
    애들이 다같이 자고 싶다고 툴툴거리는데 어쩔 수 없죠

• 4. 나님
    '13.7.17 11:28 AM (39.7.xxx.213)

얼마전에 다녀왔는데 엑스트라베딩 신청해서 밑에 깔고잤어요. 뷰는 좋더라구요

• 5. ^^
    '13.7.17 12:22 PM (175.123.xxx.121)

호텔마다 틀리니 전화로 알아보세요

트윈도 더블+싱글 정도가 많아요

룸타입 따라 틀리기도 하구요 스위트에는 4명 가능한곳도 있어요

• 6. 신라
    '13.7.17 12:45 PM (59.5.xxx.64)

저는 제주 신라 서울 신라(그것도 스위트 바로 아래 좀 좋은 방이었는데도)
    그외 몇군데 가봤는데 두돌 딸아이 하나랑 자기도 힘들던데요.
    아이가 뺑뺑 돌면서 자서 결국 남편이 소파에서 잤어요.

넓은 집 놔두고 이게 뭐하는 짓인가 싶어서 이제 서울 호텔 스테이는 별로 안땡겨요.

제주 해비치리조트는 침대 넓직해서 좋았어요.

• 7. .....
    '13.7.17 1:09 PM (125.133.xxx.209)

일단 2인 이상이면 추가인원1인당 추가요금이 있는 경우가 대부분이구요.
    보통 객실에 3인은 몰라도, 4인은 입실 안 되는 곳이 많아요..
    방을 트윈 + 트윈 이나, 트윈+싱글 되는 방 있나 알아보세요..
    그런 방은 4명 숙박이 가능할 가능성이 더 높아요..
    자기도 쾌적하구요.
    싱글 + 싱글 방이라면 엑스트라 베드 하나 더 신청하시면 어떻게 가능할 것 같기도 해요..
    한국호텔이라면 아예 온돌방으로 예약하시면 자는데는 무리가 없죠..
    호텔측에서 4인 숙박을 가능하다고만 하면요...

윗분, 제주 신라 테라스룸 예약하시면 온돌에 침대 있거든요.
    아이 잠들면 살포시 안아다가 온돌에 깐 이부자리 위로 올리고 부모는 편히 침대에서 주무시면 됩니다..

• 8. ..
    '13.7.17 2:25 PM (118.221.xxx.32)

초등아이면 추가요금내고 가능할거에요
    외국침댄 넓은데 - 딸아이랑 저랑 둘이 충분하거든요
    우리나라 호텔은 어떤지 잘모르겠네요