82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁과의 여름휴가~~ 강촌(펜션수영장) VS 가평(계곡)

잘살아보자 조회수 : 2,675

저희집엔 16개월 딸램하나있구요~~총3식구지요!

시댁엔 시어머니와 장가안간 노총각 두분이랑 해서 3식구구요^^;

매년 여름마다 간건아니고~ 1년에 한번정도 가족여행을갑니다.

여름휴가를 다같이간건 이번이 처음인거같은데요..

애기때문에 멀리는 못가고 가까운데서 찾고있어요.

알아보니 강촌펜션들은 바로앞 계곡이 없는 대신..

펜션안에 수영장이 많이 있더라구요~~

그리고 가평은 바로앞이 계곡인 펜션들이 많구요.

그리고 중요한건 애기랑 물놀이를 처음가는거라서요~~

펜션 수영장이 나을까요? 계곡이 나을까요?

여행 자주 다니시는분들 알려주세요~~

혹시 좋은펜션 아시는분들있음 추천해주셔도 감사감사^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^.^
    '13.7.17 11:15 AM (223.33.xxx.123)

물이 흐르는 물이 좋지않나요
    우린 항상지리산 계곡으로만 가서요
    워터파크나 이런데 가니까 염소때문인지 눈이 맵더라구요
    그래서 계곡으로가요
    바다는 샤워하기가 귀찮구

• 2. ㅋㅋ
    '13.7.17 11:55 AM (121.179.xxx.219)

무슨 노총각들까지 다 끼고 여름 휴가를 간대요....2222

• 3. 자갈치아지매
    '13.7.17 12:07 PM (61.102.xxx.248)

무슨 노총각들까지 다 끼고 여름 휴가를 간대요....3333
    그래도 좋은 마음으로 다녀오시기로 하신거면, 계곡 한표!!
    그런데 가족형 펜션이면, 아이들 놀기 좋게 수영장 시설이 잘 되어있는곳이 있어요
    그렇지 않으면 그냥 수영장 풀에서, 젊은 아이들이 풍덩거려서 놀기 힘들수도 있구요.
    부대시설이나, 근처 관광지를 비교해보시고 결정하세요.

• 4. dlfjs
    '13.7.17 2:37 PM (118.221.xxx.32)

어른들은 계곡이 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606666 바디워시 추천해 주세요. ㄱㄴ 20:12:36 7
1606665 30대 중반에 잠재된 예술적 미감을 꺼낼 수 있을까요? da 20:12:35 10
1606664 선시장에서 30대 후반 2 20:08:25 109
1606663 남편술주사인가요 1 ㄷㄴ 20:07:36 80
1606662 글 끝에 벎 ? 듦 이런거 넘 생소하네요 1 ........ 20:07:14 53
1606661 천안 제화사 백거스님 절밥 3조아요 1 3조삼조 20:05:11 87
1606660 이해인은 너무 징계가 쎈거 아닌가요? 2 ㅇㅇ 20:03:04 465
1606659 김건희도 김혜경 처럼 대의원 하고 싶겠어요 10 ㅎㅎㅎ 19:56:29 254
1606658 약사님 계시면, 저 좀 도와주세요. 5 대상포진 19:54:29 343
1606657 올해 첫 수박을 먹었어요. 5 첫 수박 19:44:04 608
1606656 요즘 운동이 너무 재밌어요 7 ... 19:38:13 779
1606655 애들 피멍들게 때린 코치, 손흥민 친형이었다…손웅정 부자 피소 7 ... 19:34:06 1,554
1606654 다음주 돌싱포맨에 허웅 나올 예정이였나봐요 1 19:33:06 913
1606653 1년도 벌써 반이 지났는데 올해 뭐하셨어요? 3 ㅇㅇ 19:28:35 390
1606652 정신과약 먹고 살찐거 약바꾼후 빠질수있나요? 1 비만 19:26:05 345
1606651 양파 10키로 왔는데 소비할수 있는 방법 알려주세요 25 ..... 19:21:18 1,100
1606650 샤넬?골든듀? 반지 좀 봐주세요 2 골든듀 19:15:53 562
1606649 며칠연속 열시간 넘게 자고 2 ㅎㄹㅎ 19:15:31 664
1606648 나는 여행기를 이렇게 쓴다. 3 하루키 하루.. 19:09:49 760
1606647 저녁으로... 3 밥밥밥 19:09:29 564
1606646 갑질로 협박하는 업체사람 1 19:08:33 330
1606645 男제자와 성관계하고 '허위 고소'한 女교사…항소심서 '집행유예'.. 6 .. 19:08:04 1,331
1606644 코스트코에서 식용유 뭘로 사시나요? 8 19:07:06 837
1606643 돈 나올 곳 없이 자존심만 세고 일 안하는 남자 최악 10 19:04:07 1,249
1606642 현관문열고 올수리하는 옆집 법적제제 방법 없나요? 9 분진피해 19:01:15 1,412