82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 효과 본 한가지..

.. 조회수 : 2,434

82에 주옥같은 정보들이 많잖아요.. ^^

그중에 따라해보고 효과 본 것 알려드릴게용.

얼마전에 알로에베라 효능을 알려주신 분이 계셔서

저도 따라해봤어요.

왜냐면.. 그분말씀처럼 저도 화농성여드름...(피부 깊숙히 자리해서 짜지도 못하는....)이 심해서

매우 괴로워 하던 차였거든용..

원래 미국제품인가요? 그걸 추천해주셨는데..

저는 한국에서 파는 알로에 베라..98% .. 뭐 이걸 써봤어요.

포인트는 얼굴에 두껍게 바르고 여드름 부분은 한번 더 발라라였는데..

저도 그렇게 했구요..

전 배란기 부터 생리기간 내내 거의 여드름이 심했는데용..

그 문제의 왕 뽀루지는 사라진 상태예요..

첫날 사실 기대를 많이 해서 그런지

담날 거울을 보니 얼굴이 미백 된 것 처럼 너무 맑아서 놀랐는데

첫날이라 그런것 같구요.

한두달 남짓 사용해본 효과로는

화농성 여드름은 없어졌고.

아주 작은 뾰루지 정도.. (한번 짜면 사라지는...)

피부가 조금 맑아졌구요..

아이둘 출산 후 멜라닌 색소가 진해지잖아요..

얼굴에서는 입술라인이 좀 검어지는데.. 그 부분이 좀 맑아졌어요..

눈밑 잡티는 모르겠어요. 오히려 좀더 티나는데..

그건 피부가 맑아져서 좀더 두드러지는 것 같아요..

저도 82에서 얻은게 많아 도움드리고자 써봤어요..

비오고 눅눅하지만... 활기찬 하루 보내세용..!!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '13.7.17 10:39 AM (110.9.xxx.171)

저도 이거 후기쓸까말까 고민했는데요.
    전 그냥 귀찮아서 네이쳐XXXX 젤 싸구려 알로에젤썼는데
    지금 한달정도 되가고요.
    원래 피부는 호르몬 주기에따라 턱에 여드름이 주기적으로 올라오곤했는데
    일단 그게 없어졌어요.알로에 쓴후로.
    예전 여드름때문에 색소침착심한데,사실 색소침착은 잘 모르겠고요.
    일단 여드름.뾰루지 안올라오니 살거 같네요.
    ...
    82에서 본 여러가지 중 이게 젤 효과있네요.
    (시어버터,족욕,,,그런것중에서요..^^)

• 2. ..
    '13.7.17 10:43 AM (182.209.xxx.32)

동감해 주시는 분이 있어 너무 반갑네요..
    마자요.. 저도 시어버터 유기농 그것도 사봤고..ㅎㅎㅎ

여드름 없는 세상 정말 살만해요...^^

• 3. 원글님
    '13.7.17 10:47 AM (180.65.xxx.29)

무슨 제품 쓰셨나요?

• 4. ...
    '13.7.17 10:57 AM (118.223.xxx.137)

저는 모기 물렸을 때 알로에젤 좋다고 해서 써봤는데 정말 안 가렵더라고요. 얼굴엔 그다지 드라마틱한 효과는 없네요.

• 5. ..
    '13.7.17 11:06 AM (182.209.xxx.32)

네이쳐.. 쓰고용.. 알로에베라 92%라도 되어 있네요..
    저는 드라마틱까지 안바랬구요..ㅎㅎ
    여드름이 없어진걸로 만족한답니다..^^