82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지...

글쎄 조회수 : 1,829
설거지 먹은 즉시 자주자주 하는게 나을까요?
아님 몰아서 하루에 한번 하는게 나을까요?
시간 절약및 효율성 측면에서요..
자주하는게 나을거 같기도 하다가 그때그때 하는게 더 시간 낭비일거 같다는 생각도 들구요...
부엌에 좁아서 식기세척기를 못사요 흑흑
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. &&
    '13.7.17 9:39 AM (115.140.xxx.99)

자주 하는게 낫죠.
    특히 여름엔 더군다나 장마철엔 세균번식도 빨리되는데요.
    조금씩 하는게 더 힘도 분산되고 좋던데요. 제경우는..

빨래도 밀려놨다하면 세균때문에 빨아도 냄새난다네요.
    젖은걸레 뭉쳐있음 냄새나는것과같은..

• 2. 원글
    '13.7.17 9:43 AM (68.82.xxx.18)

전에 집에서 세척기 썼을때는 하루에 한번 돌렸었거든요..ㅠ

• 3. 절약을 떠나
    '13.7.17 9:44 AM (211.173.xxx.194)

할일을 쌓아두는 성격이 못되니, 그냥 바로바로 불려서 바로 합니다

• 4. 힘을 분산해서
    '13.7.17 9:47 AM (115.140.xxx.99)

일이 밀리면 한꺼번에 하느라 더 힘들지않나요??
    뭐든 나오는데로 바로바로 해 버리면 힘도 덜들고 집도 깨끗하게 유지되고 좋아요.

• 5. ...
    '13.7.17 9:49 AM (182.222.xxx.141)

가능하면 설거지감이 덜 나오도록 그야말로 효율적으로 조리하고, 조리 과정에서 나온 설거지감은 그 때 그 때
    씻고 먹고 나서 나온 그릇은 역시 바로 닦아요. 그럼 크게 귀찮지 않아요. 모든 일이 그렇지만 익숙해 지는 게 중요하구요 . 피할 수 없으면 즐겨야 !

• 6. 저는
    '13.7.17 10:00 AM (14.52.xxx.82)

2식구라 매번 하기엔 너무 그릇이 작아요.

대충 손으로 씻어 설겆이통에 넣고 락스를 한방울 뿌려둬요.
    그래서 저녁에 몰아합니다.
    1차 씻어둔거라 저녁에 해도 전혀 세균 걱정안해요

• 7. 쌓아두면
    '13.7.17 10:01 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

더 하기 싫어요.
    그때 그때 하는게 정답

• 8. 원글
    '13.7.17 10:05 AM (68.82.xxx.18)

역시 현명하신 82님들입니다
    오늘도 많이 배우고 가네요~
    감사합니다!

• 9. 뭐든지 제때
    '13.7.17 10:08 AM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

설겆이 바로 안하고 쌓이면 더 하기 싫고
    외출에서 돌아와 옷 갈아입을때 바로 그때
    정리 안해놓으면 옷걸이가 태산된다죠 ㅋㅋ
    귀찮은 일일수록 바로바로가 진리!

• 10. 바로바로
    '13.7.17 10:53 AM (222.236.xxx.211)

세균 바로 증식한대요
    그때그때 하세요