82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 휘닉스 아일랜드 가보신분들..

질문 조회수 : 3,074

휘닉스 아일랜드가 회사에서 지원되는 콘도라서

좋다고 예약을 다 해놓고

일정 짠다고 지도를 펴놓고 보니..

넘 외딴곳에 있네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

네이버 지도로 검색해보니 중문까지 1시간 50분정도 걸린다고 나와요..

휘닉스 아일랜드 가 보신분들

거기에 베이스캠프를 만들어 놓고

중문이나 다른 곳으로 돌아다니는것 괜찮나요?

3박 4일, 애둘이구요..

차라리 휘닉스에서 2박하고 1박은... 중문쪽 펜션을 알아 보는게 나을까요?

애기들 데리고 제주도는 첨이라 어떻게 동선을 짜야 하는지 몰겠네요.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.17 9:03 AM (203.226.xxx.138)

중문쪽이 아무래도 편하죠.

• 2. ...
    '13.7.17 9:08 AM (220.72.xxx.168)

중문쪽은 멀지만, 섭지코지에 위치해서 성산쪽하고는 아주 가까우니,
    동선을 어떻게 짜느냐에 따라 중문보다 좋을 수도 있지요.

• 3. ..
    '13.7.17 9:18 AM (118.43.xxx.228)

전 중문쪽보다 성산쪽을 좋아해서 작년에는 성산에만 1주일 있었어요. 휘닉스는 리조트가 섭지코지 위라 산책하기도 좋고 수영장도 애들 놀기 좋고요. 조그만 가면 성산일출봉이고 우도가는 배타는 성산항도 가까워요. 종달리 해안에서 조개도 잡을 수 있고요.

• 4. mis
    '13.7.17 9:30 AM (121.167.xxx.82)

휘닉스 아일랜드 좋아요.
    주변산책하기도 좋고 수영장도 놀기 좋고.
    성산쪽 다니기도 좋고.
    어차피 중문가도 여기 저기 다니려면 멀어요.
    저희도 주말에 휘닉스 아일랜드 가요.

• 5. 무조건 성산
    '13.7.17 9:37 AM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

올해 두번 제주갔다왔는데요 성산쪽이면 다 좋아요
    종달해변 조개잡이체험,아빠어디가?에 지미봉올레
    21코스,세화5일장 물가 저렴하고 좋던데 우도 선착장
    가까워서 날씨되면 그쪽도 넘 좋죠^^
    부럽네요 휴가 다 쓴 아짐은 더울 일만 남았을 뿐이고~

• 6. 위치는
    '13.7.17 10:12 AM (116.122.xxx.45)

동쪽 관광하실 거면 좋죠. 섭지코지에 지어서 도민들에게는 욕을 바가지로 먹었지만 (섭지코지가 정말 매우 아름다운 곳인데 거기 때문에 망쳤다고) 그 곳 풍광이 워낙 좋아 숙소로 삼는 사람들에게는 산책하기도 좋고 예뻐요. 그런데 저는 사실 돈에 비해서는 시설이 그렇게 막 좋은지는 잘 모르겠더군요. 건물이 예쁘기는 한데 실용성은 별로고 특히 소파 엄청 딱딱해서 -_- 매우 별루였어요.
    성산쪽은 좋긴 한데 맛집이 없다는 게 참 흠이에요.

• 7. ...
    '13.7.17 10:56 AM (112.151.xxx.181)

중문까지 40분 정도면 가능해요. 속도 단속 카메라 있는 곳만 잘 피하면 도로가 좋아서 의외로 오래 안걸리던데요. 제주공항에서도 번영로라는 도로를 타니 40분대에 도착했고요.

입구에 해녀의 집도 있고. 성산일출봉 근처 옛날옛적에 돔베고기정식도 맛있었어요. 우도 관광도 추천합니다.

• 8. 패랭이
    '13.7.17 11:03 AM (59.30.xxx.179)

저도 휘닉스 아일랜드 좋았어요..숙소도 깔끔하고 조식도 맛있었고 주변 경관도 넘 좋았구요...섭지코지 안이라 산책하고 자전거도 타고 바로옆 성산 일출봉도 다녀오기 쉽구요..오히려 중문 보다 훨 좋았던거 같아요..

• 9. 곰3마리제주에
    '13.7.17 1:28 PM (211.186.xxx.85)

휘닉스 좋아요
    요새 엄청나게 더우니 근처 실내인 아쿠아플래닛도 가시고
    일출봉도 근처지만...정말 녹아버리실 수도 있으니 조심하시고...
    동쪽으로 치우치긴 했지만...
    좋긴해여