82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mcm이나 루이가또즈 정도의 가방을 사려고 하는데요..

... 조회수 : 3,353

결혼 십년이 넘었는데 드디어 제대로 된 가방 하나 사보려고 합니다.

더 좋은 가방 많이 있는 분들도 계시겠지만...저는 이것도 큰 마음 먹은거네요...^^

정말 오랫만이고..또 언제 살지 모르니 신중히 고르고 싶은데..

디자인은 루이가또즈가 마음에 드는데 루이가또즈 제품들은 소재가 별로인 것 같아요..

합성피혁+가죽이라고 되어 있는데.. 가죽은 끈 등 배색에만 들어간 것 같거든요..

가죽 아닌 가방을 몇 십만원 주고 사려니 좀 그런데 디자인은 마음에 들구요..

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=7191663&vodFlag=N

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=6404418&vodFlag=N

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10662493&vodFlag=N

mcm은 새로운 디자인이 별로 없네요...

소재는 가죽이라 좋은데 몇 년째 비슷한 디자인만 있는 것 같아요..

(제가 찾아본 것들이 주로 그런 것일 수도 있어요..)

가방 디자인과 소재....어떤걸 더 중요시 하시나요???

오래 쓰려면 가죽이 좋을까요??

아님 빈폴 제품은 어떤지 궁금하네요..

디자인이 세련된 건 아닌데 가죽 제품 중 가격 적당한게 몇 있더라구요..

http://www.lotteimall.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=11221871&NaPm=...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바보보봅
    '13.7.17 12:47 AM (180.70.xxx.44)

루이는 많이 안들고 국내 브랜드중 쿠론 괜챦아요 부르노 말리노도
    쿠룬중 클로이시리즈 스테파니시리즈 신디시리즈가 인기 좋아요
    백화점가서 보시고 결정하세요
    전개인적으로 쿠론클로이 네이비색 이번에
    구입했는데 괜챦더라구요

• 2. 바보보봅ㅏ
    '13.7.17 12:49 AM (180.70.xxx.44)

그리구 링크걸어주신 상품들 너무안이뻐요
    최대한 마크 티안나는게 이뻐요

• 3. ...
    '13.7.17 12:53 AM (114.205.xxx.114)

쿠론은 전에 여기 자게에서 추천 많이들 하셨었는데
    언젠가부턴 가죽이 별로 안 좋다고...
    루이까또즈는 저도 두 개 가지고 있지만 제품에 비해 가격이 너무 센 듯 싶어요.
    차라리 마이클 코어스가 낫지 않을까요?

• 4. ..
    '13.7.17 12:56 AM (211.234.xxx.185)

저도마이클코어스하고훌라
    자게에서추천받아서샀는데
    정말잘들고다녀요
    마크도그리크지않고
    모르는사람들도많아서
    더좋더군요

• 5. ...
    '13.7.17 1:10 AM (211.234.xxx.4)

http://m.wizwid.com/MCSW/handler/wizwid/kr/MallProduct-Start?CategoryID=00105...
    제가 사고픈 가방.
    예쁜 가방 고르시면 알려주세요.

• 6. 저런
    '13.7.17 2:18 AM (210.106.xxx.129)

가죽이냐 합성피혁이냐 내구성 고민하시는 분께 쿠론이라뇨;;
    한 시즌 지나면 너덜너덜 상하고 늘어나서 마음 상하실 테니 쿠론은 접으시구요
    브루노말리도 살 때만 부들부들하고 내구성은 좋지 않아요 물론 쿠론보다는 낫겠습니다만은
    원글님 걱정하시는 기준에는 떨어지는 조건이겠네요

굳이 둘 중 하나라면 루이가 낫긴 하겠습니다마는..
    요즘 백화점에서 가방 세일이랑 행사 엄청 하던데요 꼭 인터넷에서 구입하셔야 하는지..

• 7. 요즘
    '13.7.17 2:40 AM (193.83.xxx.138)

누가 mcm을 사나요. 차라리 돈 더 보태서 다른거 사세요. mcm은 돈낭비.

• 8. 알아서
    '13.7.17 8:22 AM (218.147.xxx.231)

맘에 드시느거 사시와요
    사람마다 취향도 다르니 님이 맘에드는 가방이 최고입니다
    저는 명품도 있고 mcm 루이가또즈 모두 있는데
    명품을 제일 많이 쓰구요 mcm 루이가또즈 순으로 ...
    근데 mcm 들때 보시분 분마다 가방이쁘다구 하시네여
    저는 mcm 검정로고는 싫어서 가죽라인 구입했어여(여러게 있어여)
    유독 여기는 이가방을 싫어하시더라구요
    하지만 저는 잘쓰고 있구
    눈으로 직접보시구 인터넷으로 구입하시면 가장 저렴해요

• 9. ......
    '13.7.17 9:08 AM (118.219.xxx.9)

훌라 추천이요.^^

• 10. 충충충
    '13.7.17 10:30 AM (180.70.xxx.11)

mcm 회장 김성주가 좀 문제있는 발언을 많이했죠.
    디자인, 질...이런 걸 떠나서 편견이 한번 생기니까 저도 싫어지더라고요.
    가방은 이미지를 매고 다니는 부분도 있는데, 굳이 살필요 없다고 봅니다 ^^;