82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 이대로 지내도 좋은걸까여?아님 노력해야하는걸까여?

로뎀 조회수 : 1,211
2주전 이사를 왔어요~아는 사람 하나도 없고
큰애 오자마자 전학시키고 작은애 유치원보내고
전 이제 100일된 셋째 데리고 집에만 있어요
그런데 큰애데리러 학교앞에 가보니 삼삼오오
엄마들 다~~아는 사이고 얘기하면서 애들 우르르
학원에 보내고하더라고요~전 아이 학원 아파트 피아노랑
미술만 보내거든요 그것두 동생이랑 같이...
이렇다보니 늘 큰애가 집에오면 동생이랑만 놀고
(둘이 자매라 굉장히 잘놀긴해요^^;;)
맨날 똑같은 일상인데 오늘 문득 나도 엄마들
무리에 끼여서 우리아이 친구도 만들어주고 그래야하나
그런 생각이드네요 셋째가 어리고 솔직히 이래저래 정신은
없지만 이사온후 내내 고민이네요~
신랑은 그냥 아줌마들 사귀면 거기에따른 말도 많이
생긴다며 이렇게 조용히 지내는게 낫다는데...
뭐가 좋은건지 모르겠어요~에휴
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.16 10:39 PM (58.142.xxx.239)

전 그냥 조용히 지내고 있어요..^^ 아기가 어려서 같이 끼기도 어렵더라구요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.7.16 10:45 PM (223.62.xxx.136)

지금 제 바램은 이사가서 혼자지내고 싶어요
    한곳에 한 7년을 사니 나다니기도 불편해요..
    이사가면 정말 익명으로 살려구요

• 3. ...
    '13.7.16 10:47 PM (180.231.xxx.44)

님이야 성인이니 혼자서 지내시건 이웃과 어울리건 자유지만 문제는 어린 자녀에게 전학은 솔직히 굉장한 두려움과 불안감을 동반하는 일이에요 어른도 새로운 환경에 적응하려면 힘든데 어린 아이들은 더하죠. 아이가 잘 적응하는지 혹은 친구를 잘 사귀는지는 관심을 가지고 지켜보셔야하고 친구들 데리고 집에 놀러오라 하거나 그게 어려우면 다른 아이들과 친해질 기회를 제공해주시면 좋죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628360 어느 소아과 의사의 눈물 1 ㅇㅇ 02:47:12 125
1628359 탄핵하고 구속하자!! 3 탄핵하자!!.. 02:41:42 86
1628358 세금이 아깝다 ... 02:23:57 121
1628357 딸이 이구아나로 보여요 2 몸에좋은마늘.. 02:13:24 607
1628356 응급실 군의관 배치 강행...현장 의사들 ‘무용지물’ 평가 3 ... 02:11:18 303
1628355 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 1 단톡방 01:45:50 311
1628354 요양보호사 급여 문의 3 문의 01:37:13 424
1628353 굿파트너 첫화보는데 4 ㅡㅡㅡ 01:20:37 864
1628352 50에 바디프로필 어떨까요 4 . . 01:14:38 561
1628351 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 548
1628350 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 1 영화 00:39:27 614
1628349 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 10 목줄.. 00:36:16 1,785
1628348 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 6 00:27:32 477
1628347 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 14 ... 00:23:08 1,009
1628346 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 1,704
1628345 발마사지샵 ... 00:18:23 308
1628344 우리 사회는 필터가 없는걸까요 3 khfgf 00:15:40 663
1628343 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 2,453
1628342 용서? 10 ㅇㅇ 00:08:24 752
1628341 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 6 단추교체 00:04:51 878