82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난관수술(불임수술) 경험있으신 분

살다보면.. 조회수 : 1,059
자녀는 한명이고 둘째는 낳을 형편도, 본인의 그릇도 안됨을 알기에

난관수술을 생각하고 있습니다

남편이 하면 간단하고 비용도 적고 여러모로 편한거 압니다

안한답니다 저도 뭐 굳이 강요하고 싶지 않고요

제가 임신할 수 기능을 상실하고 싶습니다

어떠한 상황이든 둘째는 절대 없고요

아무튼 난관수술 하신 분들 부작용이나 몸의 변화 있었나요?

제왕절개로 낳은것이 아니기때문에 수술을 따로 해야되는거죠

아이낳은 병원에 문의해보니 비용은 백만원, 3박4일 입원해야 된다네요

간단한 수술은 아닌가봐요?!

답변 부탁드려요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mi
    '13.7.16 10:14 PM (121.167.xxx.82)

요즘 보통 난관수술은 잘 안해요
    제왕절개와 같이 하는경우 말고는요.
    보통 미레나 하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639276 대통령실 어쩌나요 1 ... 18:52:52 161
1639275 각자의 동굴. 오늘 18:50:25 88
1639274 금투세 악법이네요 Tt 18:49:30 86
1639273 명태균 "내일부터 계속 올린다"…"김.. 5 ... 18:47:40 383
1639272 ebs귀트영 아시나요 1 날씨 18:43:38 218
1639271 수능 문제집 뭘 더 풀어야할까요? ... 18:41:41 78
1639270 독감예방접종은 무료인가요 5 독감 18:39:21 245
1639269 과외선생님한테 실수한건가요?ㅠ_ㅠ 20 ........ 18:36:52 757
1639268 오늘 유방암 조직 검사했어요 15 오늘 18:33:53 584
1639267 펌)일본 젊은 여성들이 한국에 3 ㄴㅇㄷ 18:31:33 787
1639266 선택좀 부탁드려요 3 ㅇㅇ 18:31:20 121
1639265 엄마는 국을 한솥 끓여 한달내내 저를 먹이셨어요. 16 같은음식 18:29:01 1,583
1639264 정숙한 세일즈 보고있어요 @@ 18:25:50 450
1639263 위고비 공급가 37만원 4 소비자가 18:25:41 632
1639262 마을버스탈때 바깥자리 사수하는 사람 많나요? 4 ㅇㅇ 18:24:07 299
1639261 백석역 맛집 좀 알려주세요. 시몬 18:24:06 81
1639260 광복절, 자랑스러울 것 없고, 기념할 날도 아니다..라는 조전혁.. 6 18:23:04 361
1639259 결혼지옥 잠깐 봤는데 6 응? 18:18:22 761
1639258 안동여행 코스 좀 봐주세요 3 질문 18:18:10 155
1639257 토스터 수리할까요? 6 @@ 18:11:07 251
1639256 불과 6년 전만 해도 정상끼리 만찬하고 껴안고 했는데 4 …… 18:09:28 683
1639255 택시 짐 옮기는거 싫어하나요? 11 18:06:44 501
1639254 지인아들 외고외대나와서 전문대편입했어요 11 ㅇㅇ 18:06:12 2,005
1639253 아파트 관리사무소인데요 18 관리실 17:55:33 2,064
1639252 당근 거지 만났어요. 8 . . 17:54:17 1,741