82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관악역주변 어떤가요?

고민 조회수 : 1,746
남편직장이 구로디지털단지에요
광명이 가까워서 네이버로 봤는데 진짜
전세가 짜증나게 비싸요ㅎ
집값에 비해 너무 비싼것 같더라고요
가진 돈은 2억초반이고 초등앞둔애 한명
유아한명인데 어디로 정해야할지 모르겠어요
차라리 안양쪽이 전세로만 봤을땐 선택 폭이 넓긴한데
평촌쪽은 다니기 힘들겠죠?
석수역이나 관악역이 저희가진 돈으로
30평대도 가능한데 이쪽 잘아는분 계신가요?
큰애가 6살이라 학교도 신경써야하고 여자아이라
치안도 생각해야되고 이사가기 힘드네요
지금은 딴 지역에 살고있어서 어디가 더 나은지
정말 모르겠어요 도움부탁드려요~~
구로나 대림제외하고 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '13.7.16 1:26 PM (125.128.xxx.131)

어두운 동네에요. 조선족, 부랑자들 많고 사회 소외된 사람들 많은..

• 2.
    '13.7.16 1:28 PM (121.185.xxx.212)

정말요? 거기도 젊은엄마들 많다고해서 괜찷거니 했더니 무섭네요ㅜㅜ

• 3. 신대방동
    '13.7.16 1:41 PM (14.36.xxx.139)

수도여고 기상청 부근 아파트 단지 한번 알아보세요.
    보라매초 다니고 보라매공원 바로 옆이라 살기 좋아요. 근데 30평대는 힘드실거에요. 20평대로 가능할 것 같아요. 전세가 있다면요. 여기도 전세품귀이고 인기있는 32평은 4억도 간다더군요.

• 4. 릴리
    '13.7.16 1:53 PM (122.203.xxx.130)

범계역 부근, 비산동 쪽 방향보면 임광아파트 있어요
    거기서 명학역 걸어가면 십분 범계역 오분 정도
    학교는 중앙초 배정이긴 한데요 함 알아보세요

• 5. 음~
    '13.7.16 1:57 PM (39.7.xxx.28)

석수역은비추~제일산업레미콘공장냄새때문
    관악역은살기엔보통이구요~32평2억이면전세가능한데소음심한데만빼면괜찬아요

• 6. 저.
    '13.7.16 1:57 PM (61.78.xxx.174)

저 지금 석수역 바로앞에 대단지 아파트 살고 있는데 그돈이면 30평 가능한 아파트 있어요.
    그런데 막 지은 아파트는 20평대밖에 안되실거에요.
    근데 전 석수역 보다 관악역쪽이 더 나을것 같아요.. 여긴 안양천과 지하철역에 둘러 쌓여서
    편의 시설이 너무 없어요.. ㅡㅜ

• 7.
    '13.7.16 2:04 PM (115.94.xxx.125)

125.128.xxx.131 님. 동네 어디 사시는지.
    진짜 어디 사시면 저런 얘길 하실까 좀 궁금해지네요.
    암튼 석수역이나 관악역 부근 빌라는 좀 못사는 사람들이 살지만,
    역 주변 아파트는 아닙니다. 어두운 동네라니요;;
    원글님 신랑 출퇴근 교통 생각하신다면 석수나 관악이 좋지만, 학교다닐 아이에게
    좋은 학군을 주고 싶으시면 평촌으로 들어오셔야 합니다. 광명도 나쁘진 않구여.
    즉, 석수, 관악은 교통편리하고 전세가 좀 싸지만, 학군이 별로고, 안양 평촌은 전세가 좀 비싸지만
    학군이 좋고, 광명은 교통도 괜찮고 학군도 나쁘진 않구요, 선택을 하셔야 할듯, 다 만족하긴 힘들어요.

• 8. 감사
    '13.7.16 2:11 PM (121.185.xxx.212)

와 댓글들 정말감사해요 신대방동은 비싸네요 흑