82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜라겐이랑 비오틴

컴앞대기중 조회수 : 2,978
세월에 장사없다더니...요즘은 샤워하고 거울앞에 섰을때마다 깜짝깜짝 놀래요.
저게 나야?, 하면서.
걱정거리가 많아서 그런지 정말 하루 하루 다르네요.

피부관리 받을 상황은 아니구, 여기서 콜라겐이랑 비오틴이 피부랑 머리카락, 또 손톱에 좋다고들 하셔서,
저도 한 번 사볼까 하는데요,

그 **허브 사이트에 가보았더니 제품들이 엄청 많대요.
도대체 무엇을 골라야 할지.
블로그에서 추천한 제품들은 어째 광고같기도 하고...

콜라겐이랑 비오틴 먹으면 정말 조금 효과가 있나요?

그리고 어디껄 살까요? (이 글 그 사이트 광고글 저얼대 아니에요. 돈 들여 사는 건데 실패할까봐 여쭙니다)

경험해주신 분들 부탁드려요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.16 12:25 PM (58.141.xxx.204) - 삭제된댓글

비오틴 맥시헤어 드시면 되요 머리가 잘나요

• 2. 푸들푸들해
    '13.7.16 1:15 PM (114.199.xxx.155)

콜라겐 먹는건 효과없다고 의학적으로 나왔어요.

• 3. 푸들푸들해
    '13.7.16 1:23 PM (114.199.xxx.155)

여기저기 블로그 보시면 이건 요기에 좋아요 조건 조기에 좋아요..현혹적으로 많이써놓는데요 ㅋㅋ 피부 타입이란게 사람마다 너무 달라서...다른사람들말만 듣고 무작정 사시면 후회하실 거에요. 예민한 피부시면 무작정 아이허브서 대뜸 지르시는건 비추구요. 무난무난한? 피부시라면 원하는 화장품 종류 (예. 아이크림) 들어가셔서 베스트 셀링 순서로 검색해보시고 고르세요. 스킨케어는 기능적인거 써도 화장품으로는 드라마틱한 효과를 보실수 없어요. 다 상술.. 고로 기본적인 보습, 자외선 차단, 세안 이 세가지만 철저히 , 본인 피부타입에 맞게 해주시면 됩니다. 또 피부관리라는건 개선이라기보단 앞으로 더 나빠지는걸 방지한다는 차원에서 해주신다고 보셔야 하구요.

• 4. 원글
    '13.7.16 1:53 PM (124.198.xxx.127)

오 푸들포들해님, 감사하네요. 하아...저도 세안, 보습, 자외선 차단...만 잘하고 살자, 했다가도 저만 너무 뒤처지는 것 같아서 요즘은 마음이 들쑥날쑥했네요. 마흔이 넘으니까 어쩜 그렇게 사람이 지쳐보이는지...그럼 일단 **허브에 쓸 돈은 굳은 걸로... 돈 안써도 되는 이유가 생기니 좋으네요.

• 5. Biotin
    '13.7.18 8:10 AM (98.24.xxx.78)

바이오틴 은 2500에서 10000 까지 있는데 저는 2500 먹으면 약간곱슬한 머리가 표지는 느낌도있고 손톱도 잘 안부러지는데 남편이 7500을 사와 거의 2주정도 먹었는데 남편은거칠던 손이(뜨거운 물로 오래 샤워해 생긴 증상) 씰크처럼 부드러워 졌는데 저는얼글에 땀띠도 아니고 여드름도 아닌것이 생기고(이마에) 목밑하고 ㅇ 팔이 가려워요 고함량이 어떤 사람에게는 부작용을 일으키나봐요