82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴 걱정돼요..

사하라 조회수 : 10,421
지금 네이버 댓글이 장난 아닌데
이러다 나쁜 맘 먹는건 아닌지 걱정되네요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.7.16 11:19 AM (121.183.xxx.31)

저렇게 대놓고 표절할 정도면 멘탈도 대단할겁니다..
    전혀 끄떡없을거 같네요...

• 2. 그보다는
    '13.7.16 11:21 AM (121.129.xxx.14)

그동안 수없이 이런 일들은 있었을 것이고 대형기획사,기업에 말도 못하고 당했을 수많은 작곡,작사가와 가수..인디밴드...이런 사람들이 더 걱정입니다.
    얼마나 억울했을 것인데 말할 곳도 없었을 꺼예요..얼마나 좌절해 온 뮤지션들이 많을까요

• 3. ...
    '13.7.16 11:22 AM (58.236.xxx.74)

그러게 왜 나쁜짓을 해가지고....

한곡도 아니고 자작곡이라고 내놓은 슈스케 경연곡도 완전 똑같다던데요..

남의 꺼 훔쳐서 지꺼라고 우기는 멘탈이면 걱정안해도 돼요

• 4. ㅇㄹ
    '13.7.16 11:22 AM (115.126.xxx.33)

로이킴 최측근들어와서 동정심 구걸하나보네...

• 5. 저도
    '13.7.16 11:24 AM (59.86.xxx.58)

그동안 수없이 이런 일들은 있었을 것이고 대형기획사,기업에 말도 못하고 당했을 수많은 작곡,작사가와 가수..인디밴드...이런 사람들이 더 걱정입니다.
    얼마나 억울했을 것인데 말할 곳도 없었을 꺼예요..얼마나 좌절해 온 뮤지션들이 많을까요2222222222222222

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.7.16 11:27 AM (211.201.xxx.173)

최측근께서 많이 위로해주세요. 잘 있죠? ㅎㅎ

• 7. ;;;
    '13.7.16 11:27 AM (121.166.xxx.239)

우리 엄마가 늘 말하길 : 연예인 걱정하는 것 처럼 바보 같은 짓은 없다

• 8. ....
    '13.7.16 11:36 AM (118.219.xxx.9)

멘탈이 남달라서 걱정 없겠네요.

• 9. ..
    '13.7.16 11:39 AM (203.236.xxx.250)

님걱정이나 하세요.

• 10. ..
    '13.7.16 11:46 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    님 걱정이나 하세요.
    제일 쓸데 없는게 연예인 걱정이라던데.....
    그 엄마가 그릇 카페 회원들 동원해서 보호 해주겠죠...

• 11. ..
    '13.7.16 11:50 AM (1.224.xxx.197)

그나이답지않다 생각은 했는데...
    참 강심장이네요

• 12. ㅇㅇ
    '13.7.16 11:55 AM (180.68.xxx.122)

이제 슬슬
    일부러 대놓고 저질스럽게 까는글 올라오고
    도대체 이제 그만하라고 말리는 글 올라오고
    그럴거 같아요

• 13. 00
    '13.7.16 11:55 AM (211.208.xxx.178)

하도 말이 많아서 찾아서 들어봤는데 어이없던데요
    별걱정을 다하십니다

• 14. 하나도 안걱정
    '13.7.16 12:02 PM (180.69.xxx.181)

로이킴이라는 애 씨엔블루 이런 애들 걱정하느니 그런 놈들 한테 곡 빼앗기고도 끽소리도 못하고 있는 인디밴드들이 더 불쌍합니다

불쌍할게 따로있지 걱정할게 따로 있고

이건 뭐 서민들이 재벌 걱정해주는 꼴이라니까 매번

• 15. //
    '13.7.16 12:05 PM (175.119.xxx.130)

세상에서 제일 쓸데없는 걱정------>연예인 걱정

• 16. 별걱정을
    '13.7.16 12:05 PM (125.186.xxx.25)

별걱정을 다하네요

• 17. .......
    '13.7.16 12:08 PM (58.231.xxx.141)

알바비 걱정이나 하세요.

• 18. 걱정은
    '13.7.16 12:16 PM (211.224.xxx.166)

아마도 잠시 쉬면서 논란 가라앉을때까지 한 일년정도 쉬다가 다시 나올듯. 아무일 없었던것처럼. 나중에 힐링프로나 예능나와서 그때 사람들이 오해해서 힘들었다 하면서 질질 짜거나 해서 완전 과거세탁하고 동정표얻어 더 잘나가고 뭐 그러는거 아닐까 심히 걱정돼요
    우리사회가 워낙 부정부패가 팽배해서 이런거에 대해 무감각하고 외모 잘나면 모든게 용서되는 나라라ㅠㅠ
    우리나라 아시아 선진국중 부패지수 1위국가라면서요. 중국이랑 부패지수가 거의 비슷해요

• 19. 원글
    '13.7.16 12:16 PM (110.70.xxx.174)

알바도 아니고 최측근도 아녜요.
    봄봄봄인가 끝까지 들어본 적도 없고 오히려 인상 대문에 별로 안좋아했는데요.
    악플을 달았는데 만약 그 사람이 안좋은 선택을 한다면 그 죄책감에 대한 걱정이 되는게 더 먼저인 것 같아요. 원글에는 안썼지만요..

• 20. ..
    '13.7.16 12:16 PM (110.70.xxx.23)

연예인 걱정이 제일 쓰잘데기 없는 걱정...
    세상 불쌍한 사람 많으니 관심을 돌려보세요.

• 21. //
    '13.7.16 12:21 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

뭐가 안좋은 선택을 해요? 자기가 만들었다는 곡들이 죄다 표절이니 당연히 비난받아야죠,
    이런게 악플인가요?
    그럼 표절했어도 안좋은 선택할까봐 비난도 욕도 안해야하는건가요?

• 22. !..
    '13.7.16 12:31 PM (211.51.xxx.177)

괜한 걱정이에요.

• 23.
    '13.7.16 12:45 PM (116.36.xxx.50)

님이 더 걱정되네요 발다꼬 주무세요

• 24. 뭐가 악플이죠?
    '13.7.16 12:59 PM (68.36.xxx.177)

표절했으니 창피한 줄 알아라 이런거요?
    자작곡이라더니 공동작곡이라....사기다 이런거요?
    이런거면 대중을 속인 댓가를 치르는 것이고 이런 반응에 대해 자기가 무엇을 했는지 사실대로 말한 것을 악플이라 생각하는 것이 잘못된 것이죠.
    이건 뭐 돈써서 표절 아니라고 발표함과 동시에 동정심 유발작전인가요?

• 25. ...
    '13.7.16 2:08 PM (61.28.xxx.109)

로이킴이라는 애 씨엔블루 이런 애들 걱정하느니 그런 놈들 한테 곡 빼앗기고도 끽소리도 못하고 있는 인디밴드들이 더 불쌍합니다 222222222

정작 본인것을 빼앗긴 사람들이 더 안타까워요

• 26. ....
    '13.7.16 3:12 PM (110.47.xxx.239)

젤 쓸데 없는 걱정이 연예인 걱정이라잖아요.

• 27. 에휴
    '13.7.16 6:49 PM (193.83.xxx.138)

원래 사기꾼은 양심이 없어서 죄책감도 없어요.
    감옥까지 갔다온 신정아 아직도 본인은 예일대 나왔다고 큰소리치잖아요.