82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형외과 대학병원과 관절전문병원 얘기가 달라요

친정엄마 조회수 : 2,451
친정엄마가 한쪽어깨가 석회성 건염이세요
삼성의료원에서 ct찍었는데. 석회성건염 작은거 3개 있다고.
수술할정도 아니고 시간지나면 없어진다고 ...약만 드시라고

근데 엄마가 다른분 말 듣고 관절병원에 가셨나봐요
삼성병원에서 찍은 ct가져가냐 했더니 그냥 오라해서 가셨는데
70만원짜리 mri를 찍으라고 했다고 하시네요

석회성 건염이 mri를 찍어야 판단이 가능한가요 ?
삼성병원에서는 ct찍고 확인했는데

인터넷 찾아보니 엑스레이 찍어도 나온다 하는데 ..

관절전문 병원에서는 mri찍고 체외 충격파인가 하라고 할것같아요
충격파 한번에 20만원 이던데 ㅠㅠ

관절 전문병원 보니 치료에 백 이백 훌쩍 넘어가던데요
왜 대학병원에선 기다리라 했을지
삼성병원 말 듣고 시간이 해결하길 기다려야 하는지..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문병원
    '13.7.16 10:56 AM (118.216.xxx.156)

전문병원= 수술공장
    에지간하면 처음부터 가지 마시라 말씀드리고 싶네요
    더군다다 어르신들이라면 더욱더....
    그냥 큰병원 말 들으세요

• 2. ..
    '13.7.16 11:03 AM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

저 아는 분이 정형외과간호사 하다가
    그만두셨어요.
    원장이 돈에 눈멀어 멀쩡한 환자들 비급여에 수술에 ..
    간호사가 양심상 계속일할수가없다고 다른 병원으로 갔어요.
    그런 병원 많아요...
    요즘 병원 잘안되서 진단은 그냥 대학병원말 듣는게 좋을꺼같아요.

• 3. 정윤
    '13.7.16 11:19 AM (211.192.xxx.51)

제가 삼주전 오른쪽어깨 석회성건염 진단받고
    보름간 주사와 약물과 물리치료받고 조금 나아져서
    집에서 조심하면서 가끔 찜질만 하고 있어요.
    통증이 대단하던데 친정어머니 많이 아프셨을거예요.
    근데 집근처 조금 유명한 개인정형외과에서 엑스레이만 찍어도 사진상 확실하게 보이던데
    ct까지는 몰라도 무슨 mri까지.. ㅠㅠ
    어젠가 취재파일 티비프로그램에서 보았듯
    요즘 전문병원들 척추든 뼈든 돈만 밝히는 병원들 조심해야 할거 같아요.

• 4. 정윤
    '13.7.16 11:25 AM (211.192.xxx.51)

그리고 체외충격파 저는 하진 않았지만 3만원이던데요
    제가 다녔던 동네정형외과선생님 스펙이 믿을만한 분이구요 (좀 까칠하긴 했지만)

• 5. ..
    '13.7.16 12:00 PM (183.96.xxx.112) - 삭제된댓글

대학병원 말 들으면 됩니다.

• 6. 또마띠또
    '13.7.16 12:31 PM (112.151.xxx.71)

체외충격파 동네 정형외과에서 하면 27000원입니다. 부산엔 당감동에 대한민국정형외과에 기계가 있지요. 거기가면 정말 체외충격파 치료 받으려고 줄을 섭니다. 대학병원서는 비싸니깐여

• 7. 또마띠또
    '13.7.16 12:33 PM (112.151.xxx.71)

저도 뼈수술하고 통증 치료 때문에, 적외선 조사기, 찜질팩, 저주파 치료기 샀어요. 다 통증 경감에 도움 되는 것들이예요. 꾸준히 못한다는게 함정이지만,,

• 8. .....
    '13.7.16 1:23 PM (112.154.xxx.38)

대학병원 말 들으면 됩니다. 2222222222222

• 9. 영국여왕
    '13.7.16 3:57 PM (110.45.xxx.224)

대학병원 말 들으면 됩니다.3

• 10. ,,,
    '13.7.16 5:03 PM (222.109.xxx.40)

스트레칭 하시면 좋아져요.
    운동법을 배우시고 요가 하실 나이 시면 요가 해 보세요.
    요가 배우는데 75세, 80세 분들도 계셔요.

• 11. 원글이
    '13.7.16 6:41 PM (223.62.xxx.69)

저도 관절전문병원은 좀
    정윤님 수도권이면 병원좀 알려주실수잏으세요?