82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 고민되네요...골라주세요

,,,, 조회수 : 1,271
저는 진 오크색 가구를 좋아하는데
결혼할땐 엄마의 입김에 흰 가구들을 샀어요
몇년이 흘러 이사를 하게되어서 새로 장만한 식탁, 소파, 거실장등은 제가 원하는 가구로 했고요
물론 침대나 서랍장, 장롱은 신혼가구 들고 갑니다.
그후 또 몇년이 흐르고 저는 또 이사를 하게 되는데
구만 이사갈집에 맘에 안드는 황토색 붙박이장이 안방에 있네요.
실제로 장이 좀 부족한상태입니다.
붙박이장을 그대로 쓰면 도배,장판은 그부분은 하지 못합니다.(집은 자가)

1. 실제로 장이 부족하니 그냥 쓴다. 황토색장,,,,ㅜㅜ
작은방확장해서 흰색 신혼장도  넣어서 쓸건데 확장시 빗물통(?)자리때문에 
열자반 장중에 3분의2만쓰거나 해야합니다,(다음번 이사시 멍충이 장이 되어서 다시 사야함,하지만
자가이므로 언제 갈지는 모릅니다.)
붙박이장 자리는 도배와 장판을 못합니다....ㅜㅜ(계속 같은 붙박이장을 쓴다면 별문제는 없겠죠)

2.그냥 떼내고 맘에드는 키큰장이나 장롱을 산다.
200이상 소요 될듯.
그런데 장롱을 맘에드는걸로 바꿔도 어차피 침대나 서랍장하고는 안맞겠죠.
흰색가구+진갈색장
그치만. 다 바꾸려면 너무 많이드니 망설여지네요.
사실 멀쩡한 붙박이를 떼내는것도 좀 걸려요

3.아님 그냥 떼내고,
짐을 최소한으로 줄이고, (힘겹지만 가능할지도 몰라요)
흰색 신혼가구들만으로 다시 꾸려보는것,

뭐가 나을까요.?
신혼가구 참 튼튼합니다.
파로마 가구 짱이네요--)))

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.16 1:13 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

리폼을 하시는건 어때요? 비용은 들겠지만 전체를 통일 시켜서 새 가구처럼 만들면 되지않을까요?

• 2. ,,,
    '13.7.16 1:18 AM (1.225.xxx.224)

리폼가능한재질이 아니라고 하네요 ,,ㅜㅜ

• 3. ..
    '13.7.16 1:22 AM (175.116.xxx.211)

황토색인게 맘에 안드시는거죠? 집평수가 얼마인지 모르지만 30평대이상이시라면 저라면 황토색 장을 가리는 가리개같은걸 시공할것같아요.. 합판같은걸로 공간을 두고 얇은벽을 만드시는거죠.. 요즘 그런식으로 많이 하던데.. 공간분리도 되면서 맘에안드는 장도 가려지고.. 멋있는 인테리어 되던데 한번시도해보세요.. 뜯어내고 다시달고 하는것보단 금액면에서도 적게들어갈것같고요..

• 4. ㅇㅇ
    '13.7.16 1:24 AM (175.120.xxx.35)

붙박이장 표면이 울퉁불퉁하면 리폼이 힘들겠지만,
    유리같은 재질이면 그 위에 좋은 시트지 바를 수 있어요.
    흔한 시트지 말고 좋은 거 있어요.

그리고 흰 가구와 엔틱 진한오크색 가구는 어울려요.
    가구를 너무 한가지 색깔로 통일해도 질려요.
    적절하게 섞어 보세요.