82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팜스테이(갭이어 주관)에 대해 들어보신분 계신가요?

Lucymom 조회수 : 581

저희 딸아이(대학1학년)가 인터넷에서 찾아보고 갭이어(Gap Year)라는 회사에서 주관하는 팜스테이 프로그램에 참여하고 싶다는데 칠레에서 4주간 팜스테이하는데 숙식제공해주고 참가비 55만원이라네요. 항공비는 별도구요

일은 하루 6시간씩 주 5일 하구요, 급여는 따로 없어요.

제가 궁금한건 이 갭이어라는 회사가 믿을 만한가 하는 것과 칠레라는 나라의 보안상태가 안좋다고 들었는데 이런식으로 가서 생활하는 것이 여자애한테 안전한가하는 것이에요.

혹시 주변에 이런 프로그램에 참여한적 있는 사람이 있으시면 경험담좀 올려주세요.

아이는 다양한 경험을 하고싶어하는데 전 좀 걱정이 많이 되네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남미
    '13.7.15 11:12 PM (116.38.xxx.229)

저라면 여자아이 남미로 못보낼것 같아요
    그것도 확실하지 않은 회사라면

• 2. Lucymom
    '13.7.15 11:26 PM (59.15.xxx.221)

역시 그렇겠죠?
    아무래도 너무 급하게 결정하지 말고 다른데도 천천히 알아봐야 겠어요.
    조언 감사드립니다

• 3.
    '13.7.15 11:29 PM (211.110.xxx.195)

우선 갭이어gap year 에 대한 이해가 필요한거 같네요. 휴학기간을 뜻깊게 보내자는 취지로 청년들이 만든 조직이에요. 상업적 회사로 보면 곤란하고, 다섯청년들이 만든 사회적 기업으로 이해하사면 됩니다. 그 청년들 참 흥미로운 일을 하고 있어요. 부모님들 좋아하시는 스펙들도 빵빵한 친구들이지요. 홈피 들어가 모시고 따님과 허심탄회하게 의논해 보심이.. 도전적인 성향의 따님이라면 큰 경험이 될 것 같은데요. 참고로 저는 얼마전 한극갭이어 친구들을 일 때문에 만나본 사람입니다. 이상한 단체 아니라는 건 믿으셔도 좋을 듯

• 4.
    '13.7.15 11:35 PM (211.110.xxx.195)

아이패드라 엉망이네요. 아무튼 아들도 아니고 여대생이니 걱정될만 한데 경계할 프로그램은 아니라고 알려드릴려고요. 워낙 이상한 단체나 조직이 많아서 걱정되는게 당연해요. 적어도 도매금으로 넘어갈만한 곳은 아니니 찬찬히 검토하고 결정하시라고요. 쪽지 보내주시면 제가 아는 이야기 더해 드릴게요.

• 5. Lucymom
    '13.7.15 11:51 PM (59.15.xxx.221)

음님, 답변 감사드려요.
    갭이어가 다른 나라에도 있는 프로그램이더군요.
    아이랑 상의해서 좀더 안심하고 도전해볼 수 있는 프로그램으로 골라볼게요.
    쪽지로 자세한 얘기 해주시면 더욱 감사드려요.

• 6. Lucymom
    '13.7.15 11:54 PM (59.15.xxx.221)

음님, 제가 쪽지를 어떻게 보내는지 잘 몰라서 못 보내고 있어요.ㅠㅠ

• 7.
    '13.7.16 12:00 AM (211.110.xxx.195)

자게에서는 안보내지나요? 저도 여기서는 안해봐서.. 낼 출근해서 제가 보내볼게요. 저도 패드라 좀 불편하네욤 ㅋ

• 8.
    '13.7.16 10:17 AM (211.175.xxx.30)

쪽지 보냈어요~