82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 달팽이 키우시는 분... 그냥 방생하시면 안된다고 하네요. 허걱..

식용 달팽이 조회수 : 5,264

요즘 과학 수업 후 달팽이를 집에서 직접 키우라고

가져오는 경우가 많다고 하더라구요. 이 달팽이는 우리나라

토종이 아니고, 외국 식용 달팽이인데... 얘네들이 번식력이 대단하고,

마구잡이고 먹고, 뇌수막염을 옮기기 때문에 절~대 방생하면 안된다고 하더라구요.

외국에서는 이 달팽이로 인해 농작물 피해, 뇌수막염 감염 피해가 많다고 하더라구요.

사실 저희 아이 유치원에서 이 달팽이를 집집마다 줬는데....

키우다... 키우다... 넘 번식력이 뛰어나 감당이 안 되니... 아는 엄마는

아파트 앞 정원에 방생했다고... 허걱....

혹 이 글 보시는 분은... 주변에서 이 달팽이 키우는 분들 보시면 꼭 전해주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '13.7.15 3:16 PM (180.182.xxx.109)

어떻게 해야 하나요?

얼마전 선물받은 화초에 민달팽이가 붙어왔는데
    검색해보니 이게 해충이더라구요.
    자웅동체라 번식력이 장난아니고 생긴것도 거머리처럼 생겼어요 무지 징그러워요.

이놈은 어찌 없애야 하나요..
    방생안하면 어째야 하나요?

민달팽이만 그런줄 알았더니 그냥 달팽이도 그런가요.
    그럼 이런놈들 어찌해야 하나요...무서워요...

• 2. 관찰끝나고
    '13.7.15 3:18 PM (119.195.xxx.63)

아이들이랑 함께 요리해서 먹는건어떨까요

생물관찰도해보고 요리에대해 공부도하고 1석2조아닐까요~

• 3. 원글이
    '13.7.15 3:19 PM (112.168.xxx.146)

방생 안하고... 죽여야죠.. 흑흑...

민달팽이가 우리나라 토종 달팽이인가요???
    그렇다면 그냥 방생해도 되지 않을까요???

제가 말한건 수입 달팽이로.. 자라면 어른 엄지 손보다
    더 큰 사이즈가 되는 달팽이에요. 얘네들은 뇌수막염 일으키고,
    농작물 피해를 크게 준다고 하네요.

이 글 쓰면서도 제 자신이 넘 잔인한 것 같네요. ㅠ

• 4. 음..
    '13.7.15 3:21 PM (211.217.xxx.45)

민달팽이 그냥 화단에 놓아뒀는데.
    변기에 내려보내면 괜찮을라나요.
    차마 내 손으로 죽이지는 못하겠고요.

• 5. 원글이
    '13.7.15 3:23 PM (112.168.xxx.146)

변기면 괜찮지 않을까요???

근데 웃긴건 우리가 매일 먹는 생선, 고기는
    살생이 무섭지 않으면서도... 이런건 차마 그렇게
    하기가 꺼려진다는 사실. ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 안나파체스
    '13.7.15 3:24 PM (49.143.xxx.15)

http://cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10750960&page=1&inCafeSearch=tru...

• 7. 달팽이라고 하니
    '13.7.15 3:24 PM (49.143.xxx.15)

위의 링크 한번 읽어보셨음해요..

• 8. 원글이
    '13.7.15 3:27 PM (112.168.xxx.146)

아아악... 저 링크 꼭 보세요.
    저희 아이가 가져온 것도 아프리카 외래종이었어요.
    저 링크에 있는 큰 달팽이 맞아요.

• 9. .,
    '13.7.15 3:36 PM (119.197.xxx.6)

더듬이 하얀 달팽이 보면 죽여야겠네요;;;;

• 10. 달팽이
    '13.7.15 3:40 PM (112.172.xxx.52)

저 제작년엔가 울애가 유치원에서 받아온거 몇달키우다 냄세나고 너무커지고 해서 집앞 화단에 방생했어요.
    유해한건지 몰랐거든요. 초봄에 받아와서 초여름 화단에 버렸는데, 가을쯤 우연히 다시 봤는데 어른 주먹만해졌더라구요. 다행히 한마리여서 번식은 안했더라구요.. 두마리 였음 완전 난리났었겠네요.

• 11. .........
    '13.7.15 4:07 PM (175.249.xxx.215)

애완용으로 들여 온 붉은 줄 거북이(?)도 그렇고...황소개구리도 그렇고......진찌 문제....

쥐.....무슨 쥐인지 이름이 생각 안 나는데.....그 거대한 쥐도 징그럽던데.....;;;;

• 12.
    '13.7.15 5:00 PM (222.237.xxx.87)

과학수업에서 왜 달팽이를 키운데요? 정부, 교과부가 국민을 귀찮게 하네요;;

• 13.
    '13.7.15 5:19 PM (175.223.xxx.182)

생선과 육고기 내가 내손으로 직접 죽여서 먹진않잖아요
    직접 죽여서 먹을 수 밖에 없다면 특히 소돼지는
    먹는 사람 몇이나 되겠어요

• 14. 정말
    '13.7.15 5:51 PM (211.36.xxx.214)

Tv에서 주의한번 줘야해요
    큰일납니다
    더듬이 하얀 달팽이보면 가차없이 밟아 죽이세요
    그래야 아이들과 사람들 피해없어요

• 15. 이거 진짜
    '13.7.15 8:14 PM (211.196.xxx.20)

문제라던데요

생태계 교란에 무서운 병까지...
    진짜 티비프로에서 경고 좀 해야 해요...