82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 치료 질문있어요

가을여행 조회수 : 1,224

작년에 한번에 충치치료 두개를 햇어요,,그 병원이좀 갸우뚱한게 의사가 첨에 긁어내고, 위생사가 메웠어요, 그담에 의사가 다시 마무리,,  다른곳도 그러나요?

암튼 충치치료한곳이 몇개월전에 떨어졌어요,  1년내라 다시 해주던군요 역시나 위생사가

근데 나머지 한곳도 또 떨어졌어요, 근데 1년이 지났거든요,,

제입장에선 무척 억울해요,전문가 아닌사람이 치료해서 생고생 두번하는 셈인데  1년지났다고  무상 치료 거부할텐데요..

내일쯤 갈건데, 제가 어떻게 말을 하면 좋을까요? 조목조목 조리있게 말하고싶어요

관건은 그거네요. 의사가 아닌  치위생사가 메웠다는거.. 다른 치과도 그런 추세라면 제가 할말 없어지구요

가격도 한푼 더 싸지도 않았네요,,그후로 전 치과바꿨고 열심히 입으로 그병원 이렇고 저렇다고 주위에 얘기하고있는데 참 아이러니하게도 시설좋고 대형으로 건물 잘지어놔 그런지 이근처에서 젤 장사 잘된다는,,

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나쁜치과네요
    '13.7.14 8:28 PM (223.33.xxx.89)

추세는 무슨..

애기들 홈메우기 아니면 위생사 할머니도 안되고 전부 의사가 메워야 합니다.

정말 나쁜 치과네요,
    불법이니 신고하겠다 경고하고..떨어진 곳은 다시 의사가 제대로 치료해 달라하세요

• 2. 충치 치료는
    '13.7.14 8:33 PM (211.201.xxx.223)

전 과정 치느님이 다 해주던데 이상하네요. 접착체 발라 붙이고 주변 마무리까지.
    아말감 배합을 위생사나 조무사가 하는 경우는 봤어도 금 인레이는 안 그랬어요.

• 3. 가을여행
    '13.7.14 8:38 PM (220.93.xxx.169)

8만원짜리 치아색과 같은걸로 했는데,,금으로 했으면 직접 해줬을라나요?

• 4. ..
    '13.7.14 8:39 PM (121.131.xxx.125)

본뜨고 임시로 메꿔 놓은게 아니고.. 충치 제거하고 인레이를 위생사가 했단 말씀이신가요??
    그렇다면 말씀 하세요..정당한 요구는 하셔야죠..

• 5. 나쁜치과네요
    '13.7.14 8:41 PM (223.33.xxx.89)

가격보니 레진 같은데..

레진이든 금이든 치아. 깎고 메우는 건 전부 의사가 직접해야하는 거래요..

의사가 아닌 간호사가 칼잡고 수술 하는거랑 같은 거라네요.

요즘 그런 치과 잘없는데..진짜 심하다..

• 6. ..
    '13.7.14 8:43 PM (121.131.xxx.125)

레진?인가 그걸로 하신 모양이네요...
    그것도 의사선생님이 하시는게 맞아요..
    치과에 건의하세요..
    스켈링은 몰라도 레진치료 위생사 담당이 아니에요..

• 7. 원래
    '13.7.14 10:00 PM (180.231.xxx.44)

치과의사 지도하에 가능한 진료가 있긴한걸로 알아요... 일단 그쪽 구에 있는 보건소나 심평원에 문의 하시고 항의를 하심이 나을듯 하네요