82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 제목 좀 알려주세요.

heidelberg 조회수 : 841

대략 15~20년 전에 TV 주말의 영화에서 본 건데요.

추억삼아 다시 보고 싶은데 제목이 기억이 안나요. 아시는 분 계실까요?

장르는 로맨스구요, 배경이 미국이었던 거 같아요.

영화 상에서 못생긴 외모로 그려지는 여주인공이 한 남자를 짝사랑하다 이 남자와 밤을 같이 보내게 되고 이 남자는 바로 군대를 가버려요. 그 후 여자는 상실감에 힘들어하고 남자가 제대해서 이 여자를 찾아오게 되고 비로소 사랑을 이루게 되는.. 대충 이런 줄거리로 기억해요.

배경음악으로 old pop이 많이 흘렀던 거 같구요, 맥주 팔던 선술집, 기타, 군복 입은 군인들 이런 것들이 연상적으로 떠올라요. 

넘 궁금한데 이 영화 제목 아시는 분 답변 좀 부탁드려요. 감사합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리버피닉스
    '13.7.14 5:53 PM (222.107.xxx.231)

샌프란시스코의 하룻밤?

• 2. heidelberg
    '13.7.14 5:57 PM (222.109.xxx.34)

와우 맞아요. 이 영화가 몇 년 전부터 문득 문득 떠오르는데 제목이 기억 안나서 넘 답답했거든요. 오늘 작정하고 질문 글 올린건데 이리 빨리 알려주시다니..정말 감사드려요. 넘 오래 전에 봐서 남자 주인공 얼굴은 기억도 안 났는데 리버피닉스 였군요.. 꼭 다시 봐야겠어요. 감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606897 염주 끝에 작은 방울이 달려있는데.. 염주 16:47:01 16
1606896 남편과 시어머니 시집살이를 했습니다. 이제 그만! 시집살이 16:44:41 179
1606895 시어머님의 심리 뭘까요 화나요 16:44:34 65
1606894 방시혁 진짜 ㅉㄸ 같아요 5 ㅋㅋ 16:40:17 663
1606893 중고등학생 성관계도 하겠네요 12 단속 16:37:51 836
1606892 흰머리에 스카프 쓸까요? 3 50대녀 16:37:18 166
1606891 백내장수술 실비적용되나요? 1 ... 16:36:37 90
1606890 40대 초반인데 인모드 해도 될까요? 1 인모드 16:34:21 148
1606889 악 내일 드라마 ' 졸업' 하네요! 신난다 16:27:47 226
1606888 멍청비용.. 7 16:26:50 691
1606887 내가 말하고자하는 바를 ai가 더 정확히 전달해주면 영어 16:26:01 116
1606886 [나솔] 17기 영수, 15기 정숙 공개 저격 7 난묘해 16:24:25 831
1606885 뭐더라 되게 웃긴 얘기를 해드리려고 했는데 잊어버렸어요. 2 ... 16:23:29 202
1606884 바지가 77에서 66도 헐렁해졌어요. 5 16:20:49 959
1606883 체지방율이 적은데 허벅지 27이니 말짱꽝ㅠ 9 흠... 16:19:43 326
1606882 재산세 7월에 나오죠? 재산세 16:18:57 179
1606881 부동산 잘 아시는 분들.. 4 ㅡㅡ 16:12:45 447
1606880 법륜스님은 역시 대단해요 5 ,,, 16:11:59 1,214
1606879 월남쌈 해먹으려고 하는데요 11 16:03:39 650
1606878 향수사면 사은품챙겨주나요? 4 면세점에서 15:55:07 421
1606877 명동 궁금해요 6 ㅠㅠ 15:54:48 444
1606876 문의-고딩 둘에게 지방아파트 공동명의로 전세끼고 구매할때 주의.. 21 가능한가요 15:49:24 1,222
1606875 사진마다 너무 뚱뚱하게 나와요 12 ㅠㅠ 15:44:16 1,780
1606874 월세만기전 퇴실인데 부동산 여기저기 내놔도되나요? 6 15:38:47 482
1606873 가족관계좀 끊고 싶은데요 4 제발 15:36:05 1,381