82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 여학생 취향 문의드려요.

... 조회수 : 2,107
선물하고 싶어요. 가격과 상관없이 요즘 유행 아이템이 없나요?
초등 고학년 예쁜 여학생이예요. 

제 아이가 다 크고 나니, 전혀 모르겠어요.
좋은 선물 하고 싶은데 도와주세요.

편안한 저녁 되시길 바래요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 원글이예요.
    '11.8.23 6:57 PM (116.37.xxx.204)

감사합니다. 그런데 스마트폰은 부모가 싫어 할 것 같아요.
    저만 열공 안했던 아들둔 탓에 그리 생각할까요?

• 1. 커피걸
    '11.8.23 6:56 PM (119.197.xxx.148)

좋은 선물 이라고 하셨으니...
    최신 스마트폰이라고 써봐도 될까요..
    아이폰...갤럭시 이런거 갖고 싶어하더라구요...

저 6학년때는 카세트가 갖고 싶었음...(6학년때가 팔십년대 중반이였네요

• ㅋㅋ
    '11.8.23 7:19 PM (125.182.xxx.31)

저도 그때 카세트 갖고 싶었어요
    휴대 가능한 미니 카세트
    한번도 생각 안났었는데 님 댓글 보니 불현듯 떠오르네요^^

• 2. .....
    '11.8.23 7:18 PM (58.227.xxx.181)

스마트폰을 아이에게 선물하는건 공부가 많이~방해되서요..

울딸 초딩고학년..
    스키니진..배낭(레스포삭 맘에 들어하네요)..운동화(깔별로..)

이중에서 고르심 어떠실런지..가격상관없으시면..셋트루다가^^

• 3. 맑음
    '11.8.23 7:24 PM (180.224.xxx.136)

저희 딸 초등 고학년인데요.
    짧은 반바지, 노트북(또는 넷북), 스맛폰 갖고 싶어해요~ ^^

• 4. 원글입니다.
    '11.8.23 7:38 PM (116.37.xxx.204)

스마트폰은 정말 부모가 싫어할까 두려워요.^^
    요즘 아이들이 레스포삭 배낭 좋아하는 줄은 정말 몰랐어요.
    정말 늙은 엄마 인증하고 있는 중입니다.

다른 분들 댓글도 환영합니다.
    윗분들 모두 감사드려요.

• 5. 혹시
    '11.8.23 7:43 PM (125.182.xxx.31)

물어볼 수 있다면 직접 물어보시는 게...
    우리 딸도 초고등이지만 정말 좋아하는 것이 친구들과 각양각색 이더라구요
    가급적이면 그 아이가 가지고 싶어하는 걸 선물하는게 좋지 않을까요?
    아이에게 몇가지 고르라고 하고선 아이엄마에게 물어보면 어떨까요?

• 원글입니다.
    '11.8.23 7:46 PM (116.37.xxx.204)

저도 원칙이 그런 뇨자인데 이번만은 그럴 수가 없어요.
    그 아이 엄마가 절대로 뭘 원하는지 말 해줄 스타일 아니예요.
    만약 알게되면 만나는 그 날 제 선물 손에 쥐어 줄 사람이라서요.
    ㅎㅎ 즐겁지만 어려운 선물입니다.

• ^^
    '11.8.23 8:16 PM (125.182.xxx.31)

thanks so much

• 6. 울딸은
    '11.8.23 9:35 PM (211.223.xxx.213)

최신형 스마트폰을 갖고 싶어해요...

지금 가지고 있는것도 나름 고가인데도 그러더라구요

생각 해보니 전자사전도 괜찮을 것 같아요

• 7. 생각나는대로
    '11.8.24 1:08 AM (118.33.xxx.209)

키플링 배낭이나 크로스백 어떨까요?
    예쁜 배낭있음 소풍갈 때 여행갈 때 자기 짐 챙겨가니 유용하구요.
    크로스백은 친구만날 때 친척집 갈 때 현장체험학습갈 때도 좋겠더라구요.

저같음 최신스마트폰보다는 아이패드2나 갤럭시탭이 더 좋을 것 같은데 너무 고가겠죠? ㅎㅎ
    울 딸은 이모 꺼 보더니 아이패드 갖고 싶어하더라구요.

저렴한 가격대에서는 여성스런 원피스잠옷도 좋을 것 같아요.
    얼마전에 트라이매장에서 샀는데 아주 좋아하더라구요.
    파자마바지도 세트로 있어서 활용도 높아 만족했어요.

영어책 좋아하는 아이라면 안읽은 판타지소설 원서로 선물해도 좋을 것 같구요.
    아참 올 여름 울 딸은 선글라스도 하나 갖고 싶어했어요.
    뭐든 어른들 하는 건 하고 싶을 나이인가봐요. 못들은 척 하고 말았네요. ㅎㅎ