82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통이 심해서 토할꺼 같아요

... 조회수 : 2,264

항상 생리전 증후군으로 두통이 왔었는데

이번달은 왠일로 두통이 안오더라고요

그냥 배아픈 생리통만 오고..

차라리 배아픈게 머리아픈 생리통보다 나아서 이번엔 그래도 참을만 했어요

그런데 지금 생리 거의 끝나가는 시점인데

갑자기 생리통으로 오는 두통이 오네요

머리가 아프다 못해 어질 거리고 속이 메슥 거린달까..

머리 전체가 멍하고..

통증..

진짜 이게 뭔지..

이거 산부인과 가면 고치는 약 같은거 있을까요

배로 오는건 어찌 참겠는데 정말 두통은 너무 힘들어요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '13.7.12 8:22 AM (118.219.xxx.231)

빈혈있으신것같아요 철분제를 드세요

• 2. ??
    '13.7.12 8:26 AM (112.168.xxx.32)

윗님 철분제요?
    임산부들 먹는 그 철분제 약국가서 달라고 하면 되나요?
    이거 매일 먹는 거에요?

• 3. 독수리오남매
    '13.7.12 8:26 AM (211.234.xxx.114)

원글님도 얼른 병원가보세요.
    심할땐 주사맞고 약 먹으면 효과가 더 빠르더라구요.

• 4. 액상 철분제
    '13.7.12 8:32 AM (39.118.xxx.124)

약국가서 마시는걸로 2~3개만 달라고 하세요 . 한개에 2~3천원 좀 비싸요.
    비타민c가 철분 흡수를 도우니 오렌지쥬스에 타서 드셔 보세요
    생리로 인한 일시적 빈혈 일수 있대요

• 5. ^^
    '13.7.12 8:37 AM (39.119.xxx.105)

원글님 자궁에 문제가 있어서 아픈게 아니람
    요가를 해보세요

제가 생리통이 허리를 자르는 고통을 느꼈는데
    덩달아 배도 진통수준 통증이 이틀동안 계속됐는데
    요가 시작하고 삼개월째 생리에선 둔통이느껴졌고
    지금3년째인데 하나도 안아파요

약으로 다스리지 말고 몸으로 다스리세요

• 6. 나은사람
    '13.7.12 8:51 AM (112.214.xxx.85)

전원생활 시작하고 십년고질병 거짓말처럼 나았어요. 그러기 힘든분이 대부분이시겠죠..
    부추즙 한컵드세요. 생리통 특효약으로 전통음식비방

• 7. 병원
    '13.7.12 9:12 AM (219.255.xxx.190)

참아내기 힘들정도로 불편하시면 병원 꼭 가보세요..
    저도 생리전, 배란전에 편두통이랑 생리통이 심했는데요 남들도 그러겠거니 하고 넘어가다가 우연히 병원에서 난소에 혹을 발견하고 제거했어요.. 오랜동안 혹이 커지면서 난소랑 유착되는 바람에 한쪽 난소는 절제했어요..
    의사샘이 이정도 크기면 오랫동안 아프거나 불편했을텐데 빨리좀 왔더라면 난소절제까지는 안했을지도 모른다고 하시대요..
    제친구도 생리통심해서 참다가 병원가보니 자궁에 큰 혹이 있어서 결국 수술...
    다들 그러겠거니 하고 참지마시구요 병원부터 다녀오세요

• 8. 생리증후군
    '13.7.12 9:26 AM (182.209.xxx.106)

두통에 불면증에..몸살에..심할 땐 구토증상까지와요..복통, 요통은 말할 것도 없구요ㅜㅜ