82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트할때 왜 감자보다 고구마를 먹는걸까요?

궁금 조회수 : 4,327

전체적인 칼로리를 보면 같은 양일때 고구마보다 감자가 칼로리가 많이 낮던데

보통 다이어트할때 보면 고구마 조금씩 먹는거 같던데 고구마 대신 감자는 안되는건가요?

왜 고구마를 더 추천하는건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.11 5:22 PM (114.199.xxx.155)

흠 GI수치가 더 낮고 식이섬유가 풍부하단 이유로.. 고구마 닭가슴살 이런거만 집중해 먹는거 전 비추합니다만...전 오히려 다욧한다고 할때 감자를 더 많이 먹었습니다..ㅋ

• 2. oops
    '13.7.11 5:23 PM (121.175.xxx.80)

당분때문에 시장기를 덜 느끼기도 하죠.

• 3. 코코아..
    '13.7.11 5:34 PM (118.34.xxx.73)

식이섬유가 많아서 변비에 좋데요... 전 변비가 심한데 아침에 고구마를 먹으면 장운동이 되서 화장실을 하루에 한번은 가는거같아요... 다이어트 시작하면 변비 생기는데 이런이유도 있고 포만감 있으라고 먹는거죠..

• 4. 감자
    '13.7.11 5:35 PM (182.216.xxx.212)

http://blog.naver.com/kiltie999?Redirect=Log&logNo=70113715983&from=postView

http://blog.naver.com/kiltie999?Redirect=Log&logNo=70041116715&from=postView

고구마는 맛있어서 많이 먹게 되는게 함정.

• 5. 그게
    '13.7.11 5:41 PM (223.62.xxx.17)

감자는 모 찍어먹잖아요. 설탕이나 소금. 안찍어먹으면 너무 퍽퍽하고.. 근데 고구마는 그냥 먹어도 되니까 감자 자체 칼로리는 낮아도 소금인 설탕찍어먹으면 고구마보다 훨씬 높지 않을까요? 지극히 개인적인 생각입니당 ㅋㅋㅋ

• 6.
    '13.7.11 5:57 PM (121.99.xxx.234)

변비이론(?)에 한표 던져봅니다.. 고구마의 섬유질이 체내에 딱딱하게 염소*같이 뭉친 *을 크고 말랑하게 불려서 쑥쑥 빼준대요.. 변비인 남편 먹여 덕보고 있는 1인입니다..

• 7. 도대체
    '13.7.11 6:39 PM (39.118.xxx.227)

gi지수 때문에 그래요. gi지수가 높은 음식이 더 살 잘 찌는데, 감자가 그렇습니다.

• 8. ...
    '13.7.11 6:45 PM (221.163.xxx.225)

고구마가 섬유질때문에 중간정도로만 혈당올린다고합니다만.

사실 알고보면.
    감자나.고구마나 도찐개찐입니다

적정량 이상 좀 더 먹으면 고구마도 감자못지않게 혈당 팍팍 잘 올라갑니다

실제 고구마먹고 디룩디룩 쪘다는 사람 많아요
    무엇을먹던지간에
    적량! 소량섭취를 지키는것이 관건입니다

• 9. 정답은 G.I 지수
    '13.7.11 10:32 PM (58.225.xxx.34)

특히 튀긴 감자는 높더군요
    그래서 유탕한 감자스낵은 즐기다가 끊었어요

• 10. .........
    '13.7.12 2:36 AM (1.238.xxx.219)

고구마 쪄먹으면... 감자랑 별반 칼로리 다르지 않은데. 다만, 고구마는 섬유질이 감자보다 더 많아서 흡수가 좀 더디게 된대요....그래서 감자보다 낫다는거지.. 칼로리는 비슷해요. 그래도 감자칼로리가 쪼금더 높아요!

고구마는 생으로 먹으면 다이어트식으로 아주 좋습니다....

• 11. .....
    '13.7.13 12:13 PM (124.56.xxx.68)

수분이 많아서이래요. Pt 받는 트레이너님이그러더라구요.

• 12. 보험몰
    '17.2.3 9:14 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125