82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉천동 두산아파트 사시는분...

1471 조회수 : 3,657

지하철 가깝고 평지여서 다음 이사를 그쪽으로 갈까 생각중입니다.

사시는분 계시면 어떤지(장단점 모두다) 알려주시면 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 층간
    '13.7.11 5:16 PM (39.115.xxx.136)

소음이 좀 심한듯한데
    잘 알아 보세요.

• 2. 입주민
    '13.7.11 5:41 PM (121.140.xxx.8)

저 살고 있는데 만족스러워요. 단지 넓은편이라 관리비가 안비싼거 같아요. 층간 소음은 다른 아파트 살아봤는데 다 비슷해요. 1단지, 2단지, 3단지 있는데 1단지는 지하철과 가깝고 시장은 봉천역앞 시장이 가까워요. 2,3단지는 언덕 내려와서 지하철 타서 넉넉잡고 지하철까지 10분 걸어야 하고 현대시장이 가까워요. 자연드림도 가깝고요.
    초등학교는 은천초등학교 한 걸어서 5분정도 인거 같고 은천주민센터가 단지옆이라 작은 도서관 이용도 많이 해요. 어린이집도 많긴한데 뭐 다 대기걸어야 해요. 단지사이 사이가 넓은 편이고 나무가 참 많아서 쾌적해요. 주차는 지하주차장과 엘리베이터로 연결되어 있지 않아요. 그러나 넉넉하고 지상주차 공간도 있어서 물건 내리고 올릴때 편해요.
    구조는 전 40평대 밖에 모르는데 저희집이 확장형이 아니라 그런지 그리 넓게 빠진건 아닌거 같아요. 길고양이 돌아다녀도 뭐라하는 사람없고 주차장 계단 내려가는 곳에 식사 자리 고정으로 마련되어 있어도 걷어차는 사람없는거 같아요. ㅋㅋㅋㅋ 단점은 대형마트나 공원등 편의시설이 보라매나 서울대 입구까지 나가야해요. 마을버스로 3-5정거장. 자가용으로는 한 5~7분.

• 3. 입주민2
    '13.7.11 10:02 PM (218.237.xxx.73)

방크기 같은 기본 구조는 상당히 구립니다.
    재개발아파트라 그런가 층간소음 심하고,
    아파트 자재도 저렴한 느낌이며 평지는 2단지 뿐.
    주민센터에 있는 작은 도서관은 구비된 책이 별로 없어서
    관악구 다른 도서관에서 빌려오는 상호대차 많이 이용하셔야 할 것이고,
    단지내 시설도 아예 없더군요. (운동시설이나 문화시설)
    윗님이 말씀하신 은천초등학교는 단지에선 가까운데
    중학교는 4개 학교로 분산이 되서 학군은 꽝이고,
    쇼핑시설도 제대로 없어서 대형마트는 구로나 영등포로 가셔야하고 (관악, 동작구는 대형마트 없음)
    근처에 시장 같지 않은 현대시장과 현대직판장 이용하셔야합니다.
    수영장 같은 문화시설은 주변에 없어서 낙성대 쪽으로 가셔야 하고
    영화를 보려면 서울대입구나 신림역으로 나가셔야합니다.

그럼에도 좋은 점은
    각종 선거 때 관악대장군의 위엄을 볼 수 있어서
    위의 모든 불편함을 한 방에 날려버릴 수 있다는 것.

• 4. 1471
    '13.7.17 9:28 PM (112.153.xxx.36)

많은 정보 감사합니다.