82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브에 대한 글이 많네요. 마케팅 용인가요?

질문 조회수 : 2,418
유난히 82쿡에 아이허브 질문 내용이 많네요..

다른 싸이트에서 물건을 살 때는 질문을 안하면서....

왜 아이허브에서 물건을 살 때는 게시판에 질문이 많은가요?

아이허브에서 마케팅하는 건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이허브
    '13.7.11 4:45 PM (119.149.xxx.244)

여기서 왜 아이허브가 마케팅을 하겠어요?
    요즘 무료배송기간이라 질문이 늘어난걸거구요,
    아무래도 82님들이 외국 사이트 직접 구매 경험이 많으시고,
    블로그나 까페보다 익명인 여기 자유게시판이 더 질문하기 편하고,
    신속하면서도 다양하고 공정한 답변 받기 쉬우니까 여기서 글 올리는거라 생각해요.
    비슷한 예로, 한때 왜 코스트코 이야기가 많냐, 코스트코 관련있냐는 질문도 올라왔었죠.

• 2. 허브
    '13.7.11 4:49 PM (112.154.xxx.7)

제가 질문을 몇번올렸는데요. 두번정도?

82쿡에 오게되서 알게된사이트가 아이허브에요. 어디 다들데서 물어보기도 그렇고해서 물어본겁니다

• 3. 크랜베리
    '13.7.11 4:49 PM (1.252.xxx.239)

배송대행지를 통하는 일반적인 직구에 비해 아이허브는 한국 쇼핑몰처럼 결제만 하면 집까지 한번에 보내주기 때문에 많이 이용해요
    그만큼 글이 많은거죠 특히 지금 무료배송기간인데 얼마 이상이라 뭘 살지 고민하는 분들이 올리는것같고요
    아무래도 수입품이니 실제로 써본 분들의 솔직한 후기가 궁금한거겠죠
    저도 꼭 아이허브다 외국물건 아니라도 일상용품은 네이버보다 82에서 먼저 검색해봐요

• 4. 개미지옥
    '13.7.11 5:03 PM (116.123.xxx.148)

저도 영어 자신없지만 이번에 첫구매했네요.
    애들 영양제며 우리 부부꺼 오메가3 주문했는데 싸구려 물건이군요 ㅡ..ㅡ

• 5. ...
    '13.7.11 5:11 PM (1.241.xxx.250)

물건이 싸지는 않아요. 그가격의 물건이 한국에 들어오면 곱절이 되기 때문에 구입하는것이죠. 우리나라 물건과 별 차이 없어요. 싸구려 물건이 많다는 느낌이라니 카레 한봉지 2300원정도면 우리나라나 비슷한거 아닌가요? 욕실용 세제도 6000원 혹은 그 이상. 싼건가요? 우리나라 샤워젤 1000미리짜리 사실 만원이면 덤도 붙은거 사지만 거기껀 1000미리짜리 16000원 정도에요. 더 비싼거도 많고.
    그럼에도 좋은 외산을 가격거품없이 살수 있어서 혹하는것이지 싸구려 물건은 절대 아니던데..
    가격 몇천원차이 절대 아니에요.

그리고 39.119.xxx.125님은 백화점에서만 물건을 구입하시나요?
    그가격대의 물건을 싸구려라 칭하시는 분은 어떤 물건을 어디서 구입하시는지 궁금하네요.
    뭐가 가격이 싼건지도 알려주세요. 어떤 물건이 싸구려로 보였는지.

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.11 5:17 PM (39.119.xxx.125)

아, 위에 댓글 적은 사람인데
    싸구려...라는 표현이 거슬리셨나보네요.
    제가 여기서 뭐가 어떻게 싸다는 것까지 짚어드릴 필요는 없을 것 같구요
    맘 상하셨다면 죄송하고 제 댓글은 지웠어요

• 7. 푸들푸들해
    '13.7.11 5:19 PM (114.199.xxx.155)

전 오직 영양제! 때문에 아이허브 애용합니다 ..inulin 같은거 변비땜에 꼬박꼬박 먹었는데 한국에는 찾기 힘들더라구요. 많이들 애들 챙겨 맥이시는 초유나 유산균도 아이허브가 싸서 좋구요. 에뮤오일도 아이허브에서 싸게 구할수 있어 좋구요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.7.11 5:44 PM (182.215.xxx.204)

옷이나 신발 가방같은 것들과 달라서 먹는 것이나 세제 등은 이곳 82쿡에서 사용후기들 듣고 사는 것이 도움이 되는 품목이다보니 글이 많은 것 아니겠어요?