82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대가 막혔어요.

.. 조회수 : 1,884

세면대가 막혀서 물이 안내려가요.

인터넷 검색해보니 물내려가는곳을 돌리면 빠져서 청소하면 된다길래 해봤는데 돌아가질 않네요.

이거 어떻게해야 될까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '13.7.11 3:12 PM (121.175.xxx.80)

알파벳소문자 u자처럼 굽어진 부분 윗쪽 체결부위를 돌려서 빼면 되는데
    그게 부식되어 굳어진 모양이네요....ㅠㅠ
    억지로 힘을 주어 돌릴려다보면 그 연결부위 배관이 터져서 물이 샐 수도 있습니다.

가까운 철물점같은데 부탁하면 그런 자잘한 고장 손봐주시는 분들 연결해 줄 겁니다.
    2,3만원쯤 수고비로 드리면 되실 듯....

• 2. ..
    '13.7.11 3:18 PM (14.63.xxx.253)

세면대 밑이 아니라 세면대 안에 물빠지는곳이 돌리면 빠진다네요.
    그런데 저희집은 고정이 되있나봐요.
    검색해보니 아주 쉽게 되던데 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.7.11 3:20 PM (218.236.xxx.183)

요즘은 세면대 밑에서 금속으로된 관을 밑으로 잡아당기면 빠지게 돼 있는것도 많아요.
    세면대 안에 금속을 빼지말구요.

• 4. 천천히
    '13.7.11 3:22 PM (125.178.xxx.132)

화장실 변기 막혔을 때 쓰는 기구가 있어요.
    피스톤처럼 내렸다 올렸다 하는거요.

그거 새거 사서 세면대나 욕조 막혔을 때
    사용해 보세요.

사용 후에는 잘 말려서 식구들 안 보이는 곳에 보관하고요.
    모르고 변기에 사용하면 안 되니까요.
    저는 잘 말려서 비닐에 넣어 베란다에 보관했어요.

저도 세면대 막혀서 이것저것 해보다 갑자기 생각이 나 사다 했더니
    바로 뚫려서 좋았어요,
    동네 철물점에도 있을거예요.

• 5. 천천히
    '13.7.11 3:29 PM (125.178.xxx.132)

검색해 보니 이름이 피스톤 압축기네요.

• 6. ..
    '13.7.11 3:31 PM (14.63.xxx.253)

알려주셔서 감사합니다.
    당장 사다 해볼게요^^

• 7. 지하철
    '13.7.11 3:32 PM (210.109.xxx.166)

타면 상인들이 들고 다니는 물건중에서 세면대 막힐때 사용하는거 있어요 그거 사용해 보세요 머리카락때문

에 막힐수도 있어요

• 8. 선이엄마
    '13.7.11 3:49 PM (211.47.xxx.68)

집에 있는 연장으로 세면대 동그란 부위를 잡고 돌리면 돌려져요. 저도 손으로 했다가 안돼서 도구 찾아 해결했는데 그담부터 밥맛이 뚝!!!!! 그래서 세면대 청소 요즘은 자주 해요.

• 9. 커피집 빨대로 하시면
    '13.7.11 4:17 PM (39.114.xxx.162)

제가 인터넷에서 검색하고 직접해봤는데요 효과 좋아요

커피점 빨대(단단한 것) 양면을 사선으로 칼집을 낸 후에 세면대 구멍에 넣고 올리시면

안에 있는 것들 이 그 면에 걸려서 올라와요(머리카락등등)

머리카락으로 막혔을 때는 바로 해결하실 수 있어요

• 10. ....
    '13.7.11 4:25 PM (175.115.xxx.234)

세면대 막혔을 때
    커피점 빨대(단단한 것) 양면을 사선으로 칼집을 낸 후에 세면대 구멍에 넣고 올리시면

안에 있는 것들 이 그 면에 걸려서 올라와요(머리카락등등)

머리카락으로 막혔을 때는 바로 해결하실 수 있어요
    감사해요

• 11. 공작부인
    '13.7.11 7:10 PM (121.143.xxx.192)

세탁소 옷걸이 풀어서 끝을 작은 갈고리로 만들고 넣어서 쑤시니까 물이 바로 꼬로록 내려가더군요.
    대신 뺄때 주의해야 합니다. 잘 안 빠질수가 있어요

• 12. 산사랑
    '13.7.11 8:50 PM (1.246.xxx.251)

세면대가 두종류입니다 위에서 누르면 막히고 한번더누르면 열리는것과 손잡이로 당기고누르는것이 있습니다 .청소방법이 다릅니다
    첫번째것은 시계반대방향으로 돌리면 빠지고 두번째것은 분해를 해야합니다.

• 13. ..
    '13.7.12 1:04 PM (14.63.xxx.42)

산사랑님 저희집이 두번째거에요 ㅠㅠ
    역시 안빠지는거군요..

• 14. 익명
    '13.7.12 3:01 PM (211.182.xxx.2)

세면대 막혓을때