82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문 과외라는데 좀 봐주세요

과외 조회수 : 1,668

아파트 게시판에 있는 광고전단에 있던 전문과외예요

주 2회 / 회당 90분  영수수업 / 학교 교과서 중심 능력에 따라 심화

과외비는 영수 23-35만원(60분(23만원) 90분(35만원)인듯)

딱히 알아볼데도 없고 해서 상담해봤는데요

저 정도면 과외비가 저렴하단 생각이 드는데 해 보신 분들 어떤가요?

인터넷으로 검색하면 나오는 전문과외업체예요(대학생 아니고 과외전문샘이구요)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추
    '13.7.11 3:04 PM (211.36.xxx.89)

과외비가 문제가 아니라
    선생이 별루예요
    회사끼고하는 과외는 회사에서 좀떼서 먹는거라 선생들사기문제도 있고 검증된선생이아니던대요

• 2. 저도 비추
    '13.7.11 3:10 PM (121.131.xxx.115)

어제 올라온 글중 "수학학원강사가 보는 사교육 활용법" 한번 읽어보세요

• 3.
    '13.7.11 3:22 PM (61.73.xxx.109)

업체가 하는건 대학생 과외보다 더 못한 경우도 많아요 업체는 전문과외라고 하지만 과외비가 그정도면 전문과외선생은 아닐테고 대학교 화장실에 전단지 붙여놓고 선생 모집하는 경우일것 같아요
    학원 강사 등 전문과외 선생은 저런 조건으로 업체에 등록하지 않거든요 단가가 안맞으니까요
    업체들이 제대로 선생 능력 판단해보고 선생님 모집하는게 아니라 그냥 아무나 모집하는 경우가 대부분이거든요 그러니 잘 알아보고 하세요

• 4.
    '13.7.11 3:28 PM (211.36.xxx.29)

전문과외샘 자기집도 아니고 이동하는거고 일대일이면...중학생이면 보통 수업 5시에 시작..해도 하루 3~4명 밖에 못해요. 이것도 60분짜리로 했을 때 얘기입니다. 계산하면 주 6일 근무해도 160~260버는데요... 과외가 다 꽉찼을 때 얘기에요. 게다 시험이다 뭐다 애들 빠지면. 저 월급에서 30만원 더 빼셔야하는데.....차라리 학원서 중학생 가르치면서 월급 꼬박 받고 퇴직금 받는게 낫지요 ?

• 5.
    '13.7.11 3:30 PM (211.36.xxx.29)

제대로된 전문 과외샘은 1시간 30분 기준.경력 10년이면. 기본 50만원 정도 생각하심되요...

• 6. 봄가을봄가을
    '13.7.11 3:43 PM (124.111.xxx.112)

영어라면 우리딸애 과외선생님 소개시켜드리고 싶습니다. 정말 괜찮은 선생님이세요
    지역은 서울이고 제딸애는 고2입니다.

• 7. 원글
    '13.7.11 3:48 PM (211.226.xxx.78)

감사합니다 덧글주신 여러님들....

낼 샘 면담하기로 했는데 급 기분다운되네요... 아이는 과외가 첨이라 과외하고 싶어해요
    휴우~~ 좋은 선생님 만났으면 좋겠어요

봄가을봄가을님 감사해요.. 신도시라..서울이랑은 좀 머네요