82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후원금을 얼마를 해야 할까요.

후원금 조회수 : 843

한달에 만원 후원하려면 안하는게 좋을까요?

단체가 아니라 개인이라 그런 생각이 듭니다.

미디어몽구님을 후원하고 싶은데 매달 만원 자동이체 하면 고딩들 용돈도 아니고 자존심 상해 하실까요.

차라리 그냥 십만원한번에 보내고 말까요.

십단위도 작을건지..

정말 며칠째 고민중이네요.

제가 단체는 다섯군데정도 만원에서 이만원까지 후원중이거든요.

단체는 그리해도 괜찮아보이지만

개인에 대한 자동이체 후원일경우

어떨지 여쭤봅니다.

부자 아니라서 이렇게 고민하고 있습니다.

길냥이들 밥까지 그렇게 하는데 나가는돈  남들 들으면 비웃으실 이십만원정도인데

이십이 저는 좀 힘들거든요.

그래도 나누고 싶은 마음에 고민중이시니

안된다. 된다. 로  댓글 부탁드립니다.

된다. 그래도 된다고 댓글이 많으면 바로 자동이체 시작하려구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하세요
    '13.7.11 11:24 AM (112.146.xxx.11)

후원금이란게 그런거잖아요. ^^
    작은 돈이 모여서 큰 돈이 되겠죠. 그리고 한달에 5천원이라도 관심갖고 도와주는 사람이 있다는 것
    그 자체가 격려가 되지 않을까 싶어요.

• 2. ..
    '13.7.11 11:25 AM (114.202.xxx.136)

후원금은 정성입니다.
    마음은 있지만 행동은 어려운 법인데 만원도 소중하지요.

• 3. 시시맘
    '13.7.11 11:30 AM (121.162.xxx.126)

후원자입장에선 만원이 적은거같아도 후원받는 입장에선 그저 고맙고 힘이 나지않을까요~ 저도 올해들어 여기저기 좀보태고있는데 협동조합도 두 세곳하다보니 빠듯하네요 그래도 기분은 좋아요!

• 4. 모두
    '13.7.11 11:47 AM (1.241.xxx.250)

고맙습니다. 만원 자동이체 설정해놓았네요.
    그런데 이 분이 제 이름도 잘못알고 계시고 저도 통장에 이름없이 이체를 시켜놓았는데
    그냥 가만히 있을까요??

• 5. 금액에 마음쓰지 마세요,
    '13.7.11 1:01 PM (211.51.xxx.20)

후원자 한명 한명 늘어가는 것에 힘을 얻는다고 생각해요.

뉴스타파의 경우, 큰 신문사나 방송사가 꺼리는 기사를 터뜨리는 거 보니 금액을 올리게 되더라고요. 동일한 개인이 후원금을 올리는 기록을 보면 그분들이 힘 받을 거 같아요.

• 6. 많이
    '13.7.11 1:55 PM (121.132.xxx.65)

하면 오래 못갑니다.
    주는 사람이나 받는 사람이 부담스럽지
    않게 지속되면 제일 좋죠.
    너무 액수가 크면 오래 못가고
    시작한게
    후회하는 마음 까지 듭니다.
    그건 결과적으로 바람직하지 않죠.