82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라가 법치주의가 무너져어요,,

코코넛향기 조회수 : 1,515

사형제가 폐지되고나니

온통 나라가 사이코패스들이 설치고  애궂은 목숨들이 살인마들에게 토막나 살해 당하고

국내 살인마도 모잘라 오원춘같은 외국산 살인마까지 설치는 세상이에요

오원춘이 붙잡혀을때 중국처럼 총살형에 처해질까봐 벌벌 떨었다는데

한국에 사형제가 없다는 사실을 알고부터는 두다리 뻗고 잘먹고 잘자고 한다더군요,

이게 나라가 법이 무너져 있다는거에요,

외국에는 불체자들을 싱가폴이나 말레지아에서는 곤장을 때려 아예 허리병신 만들어 추방하고

이웃나라 일본은 일반 경찰에게도 불체자 단속권을 주고 외국인이 범죄를 저지르면 바로 톱뉴스로 내보내는

데 이나라는 어떻게 된게 불체자가 당당히 TV  출연해서 불체자 단속하는 한국은 인권탄압국가라고 호통을

치는 세상이에요

가치전도, 적반하장, 법치주의 붕괴,,나라가 온통 혼란의 도가니에요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌤세미
    '13.7.11 8:20 AM (182.218.xxx.185)

건강사회 운동본부입니다. 정말 건강사회 함께 만들어요..http://cafe.naver.com/healthymind21

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.11 8:22 AM (1.247.xxx.49)

그걸 무너뜨려야 집권할수 있는 당이
    집권하고 있으니 그런겁니다

• 3. ..
    '13.7.11 8:26 AM (84.196.xxx.16)

나라의 주인은 국민인데 국민들은 뭐하고 있는지?

• 4. ...
    '13.7.11 8:58 AM (182.219.xxx.140)

진정 사형제도가 없어져서 세상이 이런것 같으세요?
    엄밀히 말하면 사형제도는 없어지지 않았습니다 다만 형집행이 몇년간 없었고 이제 구형을 안했을 뿐...
    사형제도가 부활하면 물질만능, 쾌락주의가 없어지고 무너진 인간존엄의 가치관이 살아날까요?
    이렇게 누가 만들어간줄 아세요?
    비비케이 알면서도 대통령 뽑아주는 어른들이 만든겁니다
    법치가 위에서부터 무너지게 했으니 그 사람들의 영향력이 컸으므로 사형시켜야죠?
    광주 민주화항쟁의 살인마 전두환을 장군이라 칭송하고 학살을 미화한 일베와 일베를 지원한 국정원이 우리 아이들 가치관을 저렇게 만든거라구요
    이제 그들이 또 사형제를 부활시켜 인혁당 사건 만들고 싶나보군요
    에이 퇫

• 5. 월세탈출
    '13.7.11 9:05 AM (14.34.xxx.33)

현직 변호사입니다.

사실 유사한 사건들은 꾸준하게 일정한 비율로 있어왔어요. 딱히 흉악범죄가 과거에 비하여 급증한 것도 아니구요. 다만 언론이 어느 사건에 관심을 가지는지(기자가 어느 경찰서 라인을 뚫었는지)에 따라서 대중들이 사건을 받아들이는 느낌이 달라질 뿐입니다.

그리고 불체자 범죄가 늘어나는 것은 여러가지 요인이 있지만 순수하게 불체자들이 '나쁜 사람'이어서가 아니라 불체자에 대한 국내 수요증가로 불체자의 숫자가 늘어난 것에 기인한 바가 큽니다. 사람이 많아지면 당연히 사건은 많아지거든요.

이러한 흉악범죄가 몇 건 '사회적 이슈'가 되었다고 하여 너무 겁에 질려하실 필요는 없을 것 같아요. 통계적으로 유의미하게 사회가 흉악해진 것은 아닙니다. 오히려 과거에는 통계에 잡히지 않는 흉악범죄가 많았다는 점을 생각하면 더욱 그렇지요.

사형제의 폐지가 논의되는 것은 사형제의 범죄억지력이 학술적으로 검증이 되지 않았을 뿐더러 한 명의 무고한 사람이라도 사형제의 희생양으로 삼지 않기 위해서랍니다. 아울러 흉악범죄자는 오롯이 개인적 특성에 기인하여서만 만들어지는 것이 아니기도 하구요.

• 6. ㅜㅜ
    '13.7.11 9:07 AM (14.50.xxx.2)

사회적인 문제에 대한 글에 정치적인 글을 쓰면서 물타기, 호도를 하는 댓글들. 참 정신나간 사람들 처럼보이네요.

그러니, 싫어하는 놈들이 논문표절하면 죽일놈이고, 내가 좋아하는 놈들이 논문표절하면 다 이해하고 용서받을수 있는 일이겠죠.

넋빠진 채 잘 살아보세요. 이 시국에도 박근혜는 지지율 70%가 넘고 안철수 가상신당은 25%, 민주당은 10% 지지이던데, 일베놈들도 싫지만, 넋빠진 자뻑들은 더 진짜 짜증나네요.

• 7. 00
    '13.7.11 9:26 AM (182.208.xxx.64)

↑박그네 여론조사 지지율이 진짜라고 믿는 사람은 뭐지 ㅡ,.ㅡ
    적당히 돈 몇푼주고 만들면 그만인데..

• 8. 다크하프
    '13.7.11 9:26 AM (1.176.xxx.43)

위 댓글 인간은 지가 뭔글 쓰는지도 모르는 진짜 얼빠진 인간인듯

• 9. ...
    '13.7.11 9:28 AM (223.33.xxx.37)

14.50.xxx.2)
    정신 나간 당신은 누구인가요????

• 10. ..
    '13.7.11 9:37 AM (210.109.xxx.16)

오원춘이나 심기섭 같은 놈들, 신촌 대학생 살인사건 같은애들은 사형 집행을 해야되요.
    죄질이 아주 안좋지요.
    무고한 사람 사형시키자는게 아니라.
    이런놈이나 오원춘같이 명백히 사형시킬만한 것들 사형시키자는거죠.
    오원춘도 인간이니 사형은 말도 안된다고 한다면 말이 안통하는 거고.

• 11. ㅜㅜ
    '13.7.11 10:58 AM (14.50.xxx.2)

00님/

님이 적당히 돈 몇푼 주고 만들었다는 여론조사 지지율.

님이 돈 몇푼주고 만들었을거라는 그 여론조사 조사가 한겨레신문이 조사한거네요. 한겨레신문이 님 말에 의해서 돈 몇푼에 양심파는 신문이 되었네요

박근혜 대통령의 높은 국정운영 지지도에 관심이 집중되고 있다. 한겨레-한국사회여론연구소(KSOI) 조사에 따르면 긍정 평가가 70.2%에 이르러 인수위 때보다도 높다.

• 12. ㅜㅜ
    '13.7.11 10:58 AM (14.50.xxx.2)

...님/ 내가 정신나갔다는 근거를 제시해 보세요.

• 13. ㅜㅜ

다크하프님/ 자뻑이 심하시네요. 내가 얼빠진 글을 썼다는 근거를 대보세요.