82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아큐브 어드밴스? 오아시스?

아큐브 조회수 : 5,902

소프트렌즈 아큐브를 여러분이 추천해주셔서 홈피에 들어가봤더니 2주용으로는 어드밴스와 오아시스가 있더라구요.

저희 아이가 원데이는 좋기야 하겠지만 한달에 9만원정도 들거라고, 2주용이 더 쌀거라고 2주용으로 할려 해서요.

안경점 몇군데를 전화해봤더니 오아시스는 없고 어드밴스만 있더라구요.

오아시스는 안과용이라고 하구요.

홈피 설명대로라면 저희 아이에겐 오아시스가 더 나을것 같던데

안과에가는게 나을지

아님 다른 사람들도 2주용으로는 다들 어드밴스를 사용할테니 그냥 안경점에 가서 어드밴스를 사는게 나을지 고민이네요.

참, 2주용은 가격이 얼마나 하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.10 5:21 PM (211.117.xxx.68)

아큐브 렌즈를 오랜기간 착용하고 있는데요..
    맨처음 시작할땐.. 저도 2주 어드밴스로 시작했던것 같네요,..

근데 쓰다가 일회용..
    현재는 모이스트쓰는데요.. 2주용도 소프트니까 관리를 잘해야하쟎아요. 2주까지 못갈때가 많아요.

그반면.. 일회용은 딱.. 일회만 쓰고 버리냐.. 아닙니다..
    1-2일써도 되구요.. 3일도 써도 되요.. 눈이 피곤하지 않고 관리만 잘해주면요..2주용 어드밴스 보관하듯
    일회용도 그렇게 보관하다가,,

끼다가 그냥 버리고 다시 일회용 새거 쓰면 되니까..

어린아이일수록 2주보단 1회용 추천합니다.

• 2. ...
    '13.7.10 5:42 PM (182.213.xxx.29)

일회용 다시 쓰지마세요...일회용은 일회용일뿐..
    눈에는 안보일지모르고 지금 당장은 괜찮을지 모르나 하루끼면 렌즈수명 다하는거고 눈에 수분을 다 빨아들이거라 장기적으로보면 안좋은거예요..특히 애들에게는...
    애들이 렌즈한다면 제일 좋은건 rgp렌즈가 좋지만 적응하고 관리하기 힘들다면 실리콘하이드로겔재질의 렌즈가 좋을거예요..어리면 앞으로 렌즈를 사용할 시간이 많을텐데 렌즈관리 잘 해주고 너무 장시간 못끼게 해주세요..

• 3.
    '13.7.10 6:17 PM (203.226.xxx.75) - 삭제된댓글

일회용 다시 쓰지 마세요. 일회용은 일회용일뿐 222222
    지나가다 깜짝 놀랐네요. 일회용 이주 착용 나눠져 있는데 왜 일회용을 재 사용하시나요. 차라리 이주착용을 일주일끼고 버리는게 눈 건강에 훨씬 나아요.

우리나라선 오아시스는 안과서만 판매하더라구요. 제가 오아시스. 어드밴스 두개 다 착용했는데 그리 큰 차이 없습니다. 그냥 어드밴스 구입해서 사용하셔도 되요.

• 4. ...
    '13.7.10 9:36 PM (1.243.xxx.251)

오아시스가 훨씬 촉촉하니 눈이 편하긴해요.
    안과용으로만 나와 시중에선 못사고 가격 비싸긴한데....

저는 직구로 사요. 홍콩이나 미국 사이트에서요.
    배송비 내더라도 어드밴스 가격으로 오아시스 살수 있어요.
    오아시스.. 눈이 편해요.

모이스트와 오아시스 사용중이에요. 평소엔 오아시스, 여행가거나 물놀이 할땐 모이스트... 아, 물놀이할땐 수경 착용해요.