82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가고프진않지만 입은계속 원할때..

나쁜식욕같으니라구 조회수 : 1,883
밥을 먹고 나서라 배가 막 고프진 않지만 입은 좀 궁금할때 무엇 드세요?
전 지금 숨겨놓은 체리초콜렛을 먹을까, 과일을 먹을까, 도나츠를 먹을까...그러고 있네요.
다이어트에 신경 안써도 된다면 무엇을 드시겠어요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.10 4:46 PM (182.161.xxx.251)

파프리카 양배추 우걱우걱 씹어요...결국 빵 과자로 폭발 하지만...ㅠ_ㅠ

• 2. 제가 딱 그 상태인데
    '13.7.10 4:46 PM (211.36.xxx.205)

셋중에선 도너츠를 먹고 싶네요....아이스커피랑...ㅜㅜ

• 3. 포도나 수박
    '13.7.10 4:47 PM (58.225.xxx.34)

조금씩 먹다보면 심심풀이에 좋아요
    스낵 한 봉지
    견과류
    요구르트
    오이 등
    시간은 끌면서 칼로리는 낮게 !! (포도나 스낵은 좀 ^ ^)

• 4. ...
    '13.7.10 4:57 PM (220.72.xxx.168)

카카오 고함량 초코렛 딱 하나 혹은 사탕 딱 한알....
    방울토마토

당분이 조금 들어가면 식욕이 억제되는게 확실히 느껴지구요,
    방울토마토를 먹다보면 씹는 본능의 충동이 진정되는게 느껴져요.

• 5. .......
    '13.7.10 5:26 PM (126.70.xxx.142)

너무 늦지 않은 시간이라면 죄책감 없이 먹어요.
    두개 먹을거 하나만 먹거나 절반만 먹거나 하는 식으로요.
    그 외에 먹고나서도 입이 궁금하거나 출출하면 저지방 우유 반잔 정도 마셔요.

• 6. 모두
    '13.7.10 5:31 PM (152.99.xxx.77)

도넛츠 드세요
    과일 드시고나면 어차피 도넛 생각나서 못참아요
    첨부터 도넛 드시면 입이 덜 궁금할거예요

• 7. ...
    '13.7.10 5:38 PM (222.117.xxx.61)

먹고 싶은 생각 들면 뭘 먹어도 꼭 그거 아니면 대체가 잘 안 되요.
    다이어트 하다가 식욕 폭발하는 경우가 그래서 있죠.
    전 양치질 하면 깔끔한 느낌 때문에 먹고 싶은 욕구가 좀 사라져요.
    아니면 차를 마시던가.

• 8. 도너츠
    '13.7.10 5:48 PM (121.130.xxx.186)

도너츠에 블래커피요... 뿌리칠수 없는 유혹이죠...

• 9. 맞아요 도너츠
    '13.7.10 6:04 PM (124.198.xxx.127)

전 처음부터 단 것을 원한 것이었어요...결국은 처음에 원했던 것을 먹게 되더라고요.
    지금까지 과일, 크래커를 먹었는데도 사라지지 않는 이 욕구라니요...
    근데 지금 꽈배기 도너츠랑 체리잼이 들어간 도너츠가 있는데, 그래도 그 중에서 한 개만 먹으려구요.헤헤