82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모닝 차주님들~^^

뚜벅이 안녕 조회수 : 2,529

40년 뚜벅이 인생을 마감하려고 합니다.

시작을 모닝으로 하려고 하는데...

차 색깔이나 옵션이 아직 갈등이네요...ㅎ~

옵션에서 이건 했더니 좋더라 있으시면 알려 주세요...^^

썬루프 하신 분들 장단점이 뭔지도...

걱정 반..기대 반...

영업사원 보다는 82님들의 생생한 체험 듣고 싶어요~~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하합니다^^
    '13.7.10 3:25 PM (203.247.xxx.210)

그러나 저는
    출퇴근은 뚜벅입니다ㅎㅎ

• 2. 정엽애인
    '13.7.10 3:26 PM (121.180.xxx.53)

모닝차주 1인입니다^^
    축하드립니다. 저도 34년 뚜벅이 인생 7년 장농면허 종지부
    찍었네요!!덕분에 안해도 될 고민을 하고 운전 스트레스에 매일 밤
    가위에 눌리지만 이게 또 신세계네요..자신감도 생기고 생활에 활기
    가 생겼어요..님도 안전운전하시고 모닝 작고 귀엽고 짱입니다요!!

• 3. ..
    '13.7.10 3:28 PM (220.120.xxx.143)

동네 언니 모닝뽑으셨는데 색깔 아주 이쁜 민트색..

증말 귀여더라구요 ^^ 살짝 박았다고 메니큐어 같은 색깔로 사서 칠한다고 하고 ㅎㅎㅎ

• 4. 뚜벅이 안녕
    '13.7.10 3:28 PM (58.102.xxx.143)

앗...벌써 댓글이..ㅎ~
    글쓰기를 오랜만에 하느라 손이 덜덜 떨려서 첫 줄 쓰고 글이 올라가 버렸는데...
    민망해 하며 나머지 쓰고 들어 왔더니 벌써 친절하신 2분이 말씀 주셨네요...^^
    복 받으세요~~ㅋ

• 5. 모닝
    '13.7.10 3:31 PM (39.118.xxx.119)

저는 마티즈를 애용하구 있는데여 ... 갠적으로 모닝에다 썬루프는 좀 그러네여..
    저는 옵션은 네비매립하고요 후방카메라 당근 했구여
    요즘 차사면 블랙박스 서비스로 주기도 하더라구여
    아 ~~ 우리나라에서 작년에 제일 많이 팔린차가 모닝이랍니다.
    울 회사에서 제일 많이 수리한차두 역시 모닝이네여 ㅜㅜ

• 6. 랄라랄랄라
    '13.7.10 3:37 PM (182.216.xxx.5)

전 제일 빨리 나오고 팔때 좋다구해서 걍 은색 샀어요
    여자들은 베이지 많이 산대요
    전 튀는 색은 별로요
    몹시 빨리 질려요
    옵션은 오르막인가 내리막 안밀리는거(40만원)랑 오토만 했어요
    영업사원이 그정도면 된다해서요
    그리고 블랙박스랑 썬팅 해주시고 기아차 샀던 전력등등 30만원 할인 받았어요
    참고로 탈수록 연비도 괜찮고 만족합니다~~

• 7. 이미
    '13.7.10 3:37 PM (58.240.xxx.250)

결정하신 거 딴소리같아 죄송합니다만...

다른 경차도 충분히 알아보시고 결정하신 거지요?
    아니시라면, 좀 더 알아보시기 바랍니다.
    안전에 최우선이예요.

• 8. 뚜벅이 안녕
    '13.7.10 3:45 PM (58.102.xxx.143)

이쁜 민트색 모닝 차주님을 동네 언니로 두신 분.....감사합니다^^

모닝님....매립네비, 후방카메라 당근 필요하겠죠^^
    소심한 저 눈썹 찌그리면서 블랙박스 서비스 해 주라고 10번 연습하고 가겠습니다~~ ㅎㅎ
    근데..두둥..반전이..제일 많이 수리한 차....철푸덕

이미님.....네...고민 많이 했는데 그래도 모닝이란 글자가 제 눈 앞에 똭...안전ㅠ 맞아요..중요해요ㅠ

• 9. 샤로나
    '13.7.10 3:52 PM (218.55.xxx.132)

블박은 서비스로 받지마시구요. 차라리 돈으로 받으셔서 따로 좋은 블박사서 설치하세요
    서비스로 달아주는 블박은 별로라고 하더라구요
    화질이구려서 사고났을때 상대번호판 식별이 안된다던지 야간에 제대로 안찍힌다던지.....
    네이버 블랙박스동호회 가입하셔서 좋은블박 추천받으세요

• 10. .....
    '13.7.10 4:12 PM (180.211.xxx.214)

저는 모닝 흰색으로 했었는데 이뻐요 아무래도 경차는 밝은색으로 하세요 그리고 튀는 색 생각보다 안질려요
    저는 코란도 하늘색인데 같은 색상 거의 없거든요
    제 차만 다른 색이니 눈에 띄여서 특히 주차장에서 찾기 쉽고 주차장에 많고많은 회색,검정색 이런거 너무 많이 봐서 질려요

• 11.
    '13.7.10 5:28 PM (121.130.xxx.202)

경차에 옵션 많이해서 준중형가격 내고 사는사람도 종종 있던데 그러지 마시고 꼭필요한 옵션만 하세요.
    출고전에 이거저거추가하면 세금만 올라가요
    선루프 필요없구요 블박 서비스는 비추구요

• 12. 저는..
    '13.7.10 8:40 PM (122.32.xxx.129)

빨간 모닝 2년차입니다
    나이는 42 이지만 꼭 빨간색차를 타보고 싶어서 샀는데 후회는 없네요~
    지금은 옵션들이 어떻게 바뀌었는지 잘 모르겠지만
    핸들따뜻해지는거, 룸미러접이는거, 스마트키..이렇게는 꼭 하시기 바래요
    저는 뒷자석이 접혀서 짐을 많이 실을수 있는 옵션도 했는데 이건 그닥 사용안하게 되더라구요
    아마 몇가지가 묶여서하는 패키지옵션이였던거 같아요
    그리고 사시는곳이 공기좋은곳이면 몰라도 선루프는 그닥 추천안하고 싶어요

주차하기 좋고, 경차라서 통행료나 주차료도 반값이고..
    암튼 모닝 선택은 잘하신듯해요...

• 13. 뚜벅이 안녕
    '13.7.11 3:06 PM (58.102.xxx.143)

주옥같은 조언 주신 분들 정말 감사합니다~^^
    누구나 처음 살아가는 인생이지만 세상은 전환점이라는 선물을 숨겨 놓았다고 합니다.
    40년 인생의 첫 전환점으로 저에게 기동성을 선물하려고 해요
    아마 이 전의 모습과 많이 달라진 모습으로 살아가겠죠?^^
    82님들의 생생한 체험을 바탕으로 현명한 선택하도록 할게요~~
    이 댓글까지 보시지 않으시겠지만 모두들 다시 한 번 감사드려요~~~!!^^