82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 산 명품백이 뭐에요?

ㅁㅁ 조회수 : 4,068

예전에 어떤 글 봤는데 우리나라 자수성가 형의 대부분 부자들은 루이비통으로 보통 시작들 한다고 하더라구요

그래서 루이비통이 돈을 잘 벌게 해준다는 말?이 있잖아요 ㅎㅎㅎ크게 믿지못하겠지만 ㅋ

전 아직 사회 새내기이고 명품백은 없습니다만, (저축은 하고있구요)그렇다고 명품을 선호하고 열망하진 않아요,

루이비통매점에 중국인들 한국인들 뒤섞여서 오픈전에 길게 줄 늘어져서 사는것도 웃기고,

최소 1백을 주는것도 아직은 아까워서요 ㅠㅠ

그런데도 이제 친구들 결혼식이나, 각종 모임에 가지고나갈걸 생각해서 한두개는 있어야하지 않을까 하는 생각도 드네요,

아직 구체적으로 생각해둔건 없는데 여러분은 어떤명품백을 처음 구매하셨는지 궁금하네요 그리고 부자이신분들 정말 루이비통으로 시작하셨나요?ㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리랑
    '13.7.10 3:04 PM (219.255.xxx.208)

저는 아이그너.. 명품도 아니려나요?
    근데 너무 많이 들고다니는건 사기 싫더라고요^^

• 2. 20
    '13.7.10 3:06 PM (59.10.xxx.104)

20년전 대학1학년때 프라다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.7.10 3:07 PM (223.62.xxx.34)

20년전 대학1학년때 프라다222222
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ^^
    '13.7.10 3:07 PM (203.248.xxx.231)

저는 20세 에트로로 시작해서.... 마크제이콥스 -> 멀버리 -> 끌로에 -> 구찌 -> 발렌시아가 -> 지방시 -> 샤넬 -> 알렉산더왕 뭐 이렇게 뒤죽박죽 가고있어요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '13.7.10 3:07 PM (211.234.xxx.61)

사십대 아직 부자는 아니지만 살만큼 살아요
    명품이 뭔가요? 그냥 비싼 해외브랜드라고 부르고 싶고... 없습니다
    편하게 아무데나 굴릴 수 있는 가방 좋아요.
    힘들게 번 돈으로 사기엔 아까워요~

• 6. rㅈㅈ
    '13.7.10 3:07 PM (123.248.xxx.140)

똥가방 아주르 다미에

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.7.10 3:08 PM (210.126.xxx.224)

전 팬디요. 흔하지도 않고 10년이 지났어도 지금도 들고 나가면 어디꺼냐 이쁘다고들 다 그래요^^

• 8. 루이비
    '13.7.10 3:14 PM (124.50.xxx.60)

통 프라다

• 9. ..
    '13.7.10 3:14 PM (210.109.xxx.22)

구찌 토트백이요. 구찌, 코치, 코치, 구찌, 토리버치.
    다음엔 루이비통을 사볼까 생각중이에요.
    코치, 토리버치는 명품이라고 하기는 좀 그렇지만 코치는 예전엔 예뻤어요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '13.7.10 3:20 PM (58.148.xxx.84)

없어요, 젤비싼게 코치.

• 11. ...
    '13.7.10 3:28 PM (211.246.xxx.41)

디올이예요

• 12. ㅁㅁ
    '13.7.10 3:29 PM (210.121.xxx.14)

오~ 맞아요! 그 비싼 돈 주고 샀는데 흔한게 좀 걸렸어요~~!!! 저도 사실 가지고있는거중 가장 비싼게 mcm정도구요 ㅎㅎ mcm도 요즘 되게 비싸더군요; 거의 70만원정도에 사서..ㅠㅠ 요즘들어 아깝다는 생각도 들고 차라리 맹가미같은데 가죽가방살껄 해요... ㅎㅎ 명품들중 사실 끌리는 디자인은 샤넬인데 가격이 6백은 우습더군요-_-;; 가격이 그나마 만만해지는 경제적 수준이 되면 하나 사려구요 ㅠㅠ 그때쯤이면 빨라도 30대 중후반 늦어도 40대쯤은 되야겠죠? ㅎㅎ

• 13. ...
    '13.7.10 3:40 PM (14.53.xxx.219)

20 대 페라가모로 시작 구찌 루이...샤넬
    지금 30대후반 에르메스입문 했어요

• 14. aaa
    '13.7.10 3:51 PM (210.178.xxx.168)

26세에 루이비통 네버풀 mm요... 파리 여행 갔다가 70만원 주고 샀어요 ㅎㅎ
    명품 중에 젤 만만하기도 하고 무난하기도 하고

• 15. ㅣㅣ
    '13.7.10 3:56 PM (218.50.xxx.123)

명품백은 없을때는 가지고 싶다가

막상 구입하고 나면 잘 안들고
    편한 백을 잘들고 나가게되다라고요

있으면 시들해져서 그런지 별로에요

• 16. 그린티
    '13.7.10 4:01 PM (211.234.xxx.109)

루이비통 스피디요. 제가 산건 아니고 그만한 선물 받을 일 있어서 그걸로 골랐음. 아무리 흔하다 3초백이다 해도 제 눈엔 가격대비 (명품 중에선 가장 저렴한편이니까) 젤 예뻐서 만족해요. 예쁘니까 그만큼 흔한거죠ㅎ

• 17. ..
    '13.7.10 4:32 PM (61.73.xxx.133)

샤넬이요~ 근데 처음을 샤넬로 시작해서 그런지 전 샤넬이 좋네요^^;;
    에르메스는 다행인지? 제 취향이 아니고..

• 18.
    '13.7.10 5:09 PM (211.114.xxx.137)

루이비통 스피디30부터 시작해서 몇개 거쳐서 루이비통 가죽 500짜리까지 사봤어요.
    한참 꽂혔을때는 1년에 한개씩은 막 사고싶은게 있었는데...
    최근 한 2-3년 동안은 사고 싶은것도 없네요.
    한참 꽂혔을때 가방이랑 장지갑이랑 짝 맞춰서 사고... 한정판도 사고... 막 그랬었는데요...
    것두 한때더라구요. 저는...

• 19.
    '13.7.10 5:54 PM (203.242.xxx.19)

디올 이요~

• 20. ...,
    '13.7.10 7:11 PM (223.62.xxx.32)

전 셀린느로 시작했는데, 저 뿐인듯하네요 ㅎ
    대학교 3학년때인가 엄마가 면세점에서 사준 셀린느 토드백 ㅠ 지금은 어디에 있을까요-

• 21. 99년도 대학생때
    '13.7.10 7:50 PM (118.220.xxx.56)

루이비통 '까르뜨쉬에'라는 모델. 숄더백인데 전형적인 맞선볼 때나 어울리는 얌전한 분위기 ㅋㅋㅋ
    카우하이드 대박 많아서 당시엔 관리할 줄 몰라서 태닝전에 물얼룩 생기고
    열고닫기 불편해서 결국 실제 사용은 1~2번 했어요.
    그래도 첫정이라 아직 처분않고 더스트백에서 10년넘게 장농태닝중 ㅋㅋㅋ

• 22.
    '13.7.12 1:21 AM (211.187.xxx.53)

아주 고가가 아니더라도 정장에 들 백하나 정도는 조금 좋은걸로 사는게 편하던데요.
    전 주로 캐쥬얼을 입으니 평소에는 네오플램 소재 토드나 캔버스에코백 주로 드는데요
    격식 갖춰야 할 자리에 드는 가방으로 프라다 체인 핸드백 하나 샀더니 그담부터는 자잘한 가방을 안사게 되어더 경제적이었어요.