82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복해지는 비결이래요

당신은행복한사람 조회수 : 18,893
님들 행복하시나요?
이런질문 유치하시죠?

뭐랄까...
오래사귀다 헤어진 연인 몇십년만에 만나서
다들 가정이룬후에
너는 지금 행복하니? 하고 물을때 쓰는 드라마에나  나올법한 그런 신파같은 질문...
그런느낌드시죠?
ㅋㅋㅋ 조금 질문이 촌스러운건 사실이네요. 

그런데 정말 묻고 싶어요.
님들 행복하시나요?

저는 지금 안행복해요.
오히려 불행쪽에 가깝네요...

오늘 강연을 하나 들었어요.
행복하게 사는 방법이라는 강연이요...

좋은내용이라 나누고 싶어
몇자 쓸려구요...

행복하기 위해서는

첫째
행복했던 순간을 떠올리라...
(살면서 가장 행복했던 순간이 누구나 있었을거에요. 그순간을 떠올리면 행복해진데요)

둘째
하고싶은것
되고싶은것
가고싶은곳
내가 바라는 소망을 이미 이루었다생각해라
(현실을 바라보지 말고 목표를 바라보고 그게 이미 이루어졌다고 생각하며 목표를 향해 전진하라)

현실은 암울하지만, 
소망을 두고 목표를 향해 전진할때는 현실의 어려움은 극복이 된다는군요.
소망을 가지고 목표를 갖는순간
내삶은 행복해진다고 합니다.
왜냐하면 현실의 어려움은 내 소망을 이루기 위한 발판정도이지 이게 끝이 아니니까요.

세째
말을 바꾸라.

긍정의 말로 바꾸라고 합니다.
사랑한다.
넌 할수있다.
나는 할수있다.
그럴수도 있지.
모든것이 잘 되어가고있다.

말은 보이지 않지만,
무궁무진한 힘을 가지고 있다고 합니다.

실제로 어느학자가 
쌀밥을 실험기구에 담아놓고
한쪽에는 사랑한다.
한쪽에는 미원한다.
한쪽에는 무관심이라고 
적어두고

사랑한다고 적은쪽에는 볼때마다
사랑한다고 말하고
미워한다고 적은쪽에는 미워한다고 말하고
무관심이라고 적은곳에는
아무말도 걸지 않았데요...

그실험을 시작한지 얼마후
사랑한다고 말한쪽의 쌀밥은 적당하게 발효되었는데
미워한다고 말한쪽의 쌀바은 검붉게 썩었답니다.
무관심이라고 적은곳은 아예 새까맣게 썩었다고 하더군요.

이실험에서 알수있는건 말의 위력이라고 합니다.
이런실험은 물도 마찬가지에요. 실제로 많아요.
똑같은 물을 담아놓고 같은 실험을 했을때
사랑한다고 말한쪽의 물이 선명한 육각수를 이루었다고 합니다.

이실험에서 알수있는건 말의 위력이 대단하다는거죠.
무생물조차도 이런데
하물며 감정과 인격을 갖춘 인간에게 
어떤말을 들려주느냐는 한사람을 죽이기도 살릴수도 있다는얘기죠.

우리모두 행복하고 싶으시죠.
불행을 꿈꾸는 사람은 아무도 없을거에요.
행복하고 싶으시다면 현재나는 행복한 사람이라고 인정해주시고 
행복을 꿈꾸시고 끊임없이 자신에게 행복의 메세지를 들려주세요.
우리는 모두 행복한 사람이에요.
그걸 갖느냐 안갖느냐는 내가 쓰는 말, 내가 갖는마음가짐, 내가 꿈꾸는꿈이 좌우해요.

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇ
    '13.7.9 11:22 PM (175.192.xxx.81)

넹 고마워요^^

• 2. .....
    '13.7.9 11:23 PM (112.144.xxx.27)

좋은글이네요 마음에 담아갑니다

• 3. 감사해요.
    '13.7.9 11:25 PM (211.36.xxx.205)

오늘 간만에 찬찬히 읽다보니 좋은 글들 많네요.

• 4. ..
    '13.7.9 11:26 PM (121.170.xxx.212) - 삭제된댓글

고맙습니다

• 5. ^^
    '13.7.9 11:35 PM (180.229.xxx.115)

좋은글 고맙습니다
    지금 충분히 행복하네요^^

• 6. ..
    '13.7.9 11:41 PM (117.111.xxx.170)

행복은 마음먹기에 달려있겠죠..

• 7. ㅇㅇ
    '13.7.9 11:51 PM (211.36.xxx.180)

좋은글 잘 읽었습니다~~*

• 8. ...
    '13.7.10 12:25 AM (211.36.xxx.65)

감사합니다^;^

• 9. 행복한사람
    '13.7.10 12:26 AM (110.35.xxx.242)

행복한사람 좋은글 감사합니다~

• 10. ..
    '13.7.10 12:43 AM (121.161.xxx.204)

진심으로 좋은 말씀 고맙습니다 ~~

• 11. **
    '13.7.10 12:43 AM (223.62.xxx.106)

잘 읽었습니다.

• 12. @@
    '13.7.10 1:09 AM (1.225.xxx.5)

저도 잘 봤어요. 실천하도록 노력해야겠네요.
    이렇게 마음을 나눠주셔서 감사해요^^

• 13. 감사
    '13.7.10 1:09 AM (175.223.xxx.28)

저장해 놓을게요 힘이되네요

• 14. 행복
    '13.7.10 1:24 AM (218.153.xxx.40)

좋은 글 정말 감사드려요.. 우리가 하는 이 말이 참 중요한 거라고 저도 늘 생각하긴 했는데 좋은 글보며 새삼 느껴지네요..

• 15. 미친소가
    '13.7.10 2:14 AM (118.219.xxx.237)

한 명언이 있죠.
    행복은 내 마음속에 있는거죠!

• 16.
    '13.7.10 3:16 AM (175.223.xxx.171)

나중에 두고 읽어 볼래요

• 17. 로린
    '13.7.10 3:25 AM (1.230.xxx.41)

저장해놓고 메모해서 볼께요 고맙습니다

• 18. 베베
    '13.7.10 4:11 AM (2.50.xxx.159)

감사합니다.

• 19. 지우지마세요
    '13.7.10 5:54 AM (114.206.xxx.94)

행복한사람...좀있다 메모할게요

• 20. 코코
    '13.7.10 6:52 AM (110.70.xxx.89)

행복해 지는 비결
    저장합니다.

• 21. 빵빵부
    '13.7.10 7:03 AM (221.139.xxx.56)

프린트해서붙여놔야겠네요. 감사!

• 22. ...
    '13.7.10 8:33 AM (180.64.xxx.107)

저장해요~

• 23. 행복해 지는 비결
    '13.7.10 8:51 AM (72.190.xxx.205)

그렇군요...
    나눠 주셔서 고맙습니다. ^^

• 24. 다몽
    '13.7.10 9:59 AM (183.98.xxx.46)

저도 아침에 읽고 기분이 나아졌네요.

• 25. ㅇㅇ
    '13.7.10 10:00 AM (218.152.xxx.181)

좋은글이네요

• 26. ...
    '13.7.10 10:21 AM (175.211.xxx.196)

저장합니다

• 27. ...
    '13.7.10 10:31 AM (115.90.xxx.59)

남들과 비교하지만 않아도 더 행복해질수 있는거 같아요 ^^
    인터넷이 발달하면서 불행함을 느끼는 사람도 더 많은듯 ㅠ
    좋은글 감사합니다 : )

• 28. ..
    '13.7.10 10:40 AM (58.29.xxx.7)

기분 좋은글 감사합니다

• 29. ^^
    '13.7.10 10:41 AM (61.78.xxx.68)

저장합니다

• 30. 겨울이네
    '13.7.10 11:00 AM (175.192.xxx.132)

좋은 글, 감사합니다.

• 31. ...
    '13.7.10 11:01 AM (59.86.xxx.163)

저장하고 읽어보겠습니다.

• 32. 이걸 요즘에사 사람들이 알아가고 있는듯
    '13.7.10 11:03 AM (121.141.xxx.125)

꿈이 있는 사람은 일단
    잘 안늙습니다.
    피터팬증후군?인가 걸린 사람들도
    그래서 안늙죠.ㅋㅋ
    정신의 힘이 얼마나 대단한데요.

• 33. 좋은 글
    '13.7.10 11:09 AM (118.218.xxx.72)

저도 저장해요~^^

• 34. 엥?
    '13.7.10 11:11 AM (211.169.xxx.27)

그런데 에모토 마사루라는 일본사람이 그런주장을 한다던데...

그 쌀밥실험이나 물 육각수 실험은 엉터리 아닌가요?

• 35. ..
    '13.7.10 11:33 AM (61.81.xxx.53)

긍정적인 생각. 긍정적인 말... 늘 가슴에 담을게요

• 36. 비결
    '13.7.10 11:43 AM (60.197.xxx.192)

행복해 지는 비결 잘읽었습니다.

• 37. 탱고
    '13.7.10 11:45 AM (110.8.xxx.152)

아..좋은 글이네요. 특히 말의 힘..
    더욱 긍정적인 말 많이 해야겠어요.

@@야. 너는 할 수 있어...너는 잘 살고 있는거야...^^

고맙습니다. 아침에 이런 말 할 수 있게 해주셔서

• 38. 좋은글
    '13.7.10 11:52 AM (175.117.xxx.38)

저장합니다~

• 39. 긍정적인 말...
    '13.7.10 11:52 AM (118.216.xxx.135)

노력해야겠네요.

감사해요~~ ^^

• 40. 111111111111
    '13.7.10 12:40 PM (112.144.xxx.209)

말 안듣는 자식이랑 원수같은 남편만 없으면 행복할것 같은데

너무 멀리 온것 같네요.

누가 환영하지 않았지만 태어난걸 어쩔수없듯

그냥 조용히 살다 마감하면 될 삶이....너무 꼬여버렸어요.

• 41. 저장
    '13.7.10 12:40 PM (125.186.xxx.63)

저장해놓고 항상 행복할게요^^

• 42. ++
    '13.7.10 1:01 PM (210.108.xxx.73)

마음속으로 바란다고 쌀밥의 상태가 바뀌고 물의 결정구조가 바뀔리가 있나요?

저는 공중파 방송에서 한건 못봤고 케이블 방송에서 한건 봤는데 보니까 변인통제도 안되고 실험 자체가 완전 엉터리던데요.

• 43. 알타리무
    '13.7.10 1:11 PM (39.7.xxx.230)

담을게요 고맙습니다:)

• 44.
    '13.7.10 1:15 PM (14.36.xxx.173)

제게 요즘 필요한 좋은 글들이네요

• 45. 저도
    '13.7.10 1:29 PM (112.156.xxx.62)

감사하다고 생각하며 살려고 합니다

• 46. z...z
    '13.7.10 2:04 PM (211.231.xxx.35)

과학자들은 에모토 마사루의 주장에는 관심이 없거나 냉담한 반응이고요.
    꽤 오래전에 물리학자인 정재승교수가 따로 시간을 내서 검증하고 에모토 마사루의 물실험이나 밥실험은 잘못된거라고 비평을 했어요.

그런데 에모토마사루를 지지하는 사람들은 실험자가 부정적 생각을 하거나, 말에 의해 밥이 변하지 않을 거라는 생각을 해서
    그런 결과가 나온거라고 정재승교수를 비판하더군요.
    그러니까 정재승 교수가 마음의 정성이 부족했다는 거죠.

• 47. 실험결과
    '13.7.10 2:07 PM (175.223.xxx.115)

가 반대로 나오는 경우가 있더라구요.
    사랑한다고 말한 밥이 썩고, 무관심한 밥은 상태가 괜찮았던거죠.

• 48.
    '13.7.10 2:10 PM (121.161.xxx.227)

심란해하고 있었는데
    좋은글 정말 감사합니다..

• 49. ㅎㅎ
    '13.7.10 2:14 PM (210.104.xxx.18)

저도 이 글 보고 에모토 마사루 생각 했어요
    물은 답을 알고 있다 인가요?
    책 정말 좋았어요
    좋은 글 고맙습니다.
    언제나 생각하며 생활하겠습니다.

• 50. 글 감사해요~
    '13.7.10 2:28 PM (125.177.xxx.190)

사랑한다.
    넌 할수있다.
    나는 할수있다.
    그럴수도 있지.
    모든것이 잘 되어가고있다.
    맨날 주문처럼 외우고 살겠습니다~^^

• 51. 행복해지는법
    '13.7.10 3:01 PM (113.10.xxx.103)

행복해지고 싶네요

• 52. 저장
    '13.7.10 3:09 PM (163.152.xxx.52)

정말 모든것은 마음에 달려있는것 같습니다.

• 53. 토끼
    '13.7.10 3:24 PM (180.92.xxx.17)

좋은 말씀이네요. 마음에 깊이 새기고 갑니다. 삭제 하지 마세요~~

• 54. 행복
    '13.7.10 4:36 PM (118.37.xxx.107)

행복해지고 싶네요.좋은글 감사합니다

• 55. 마음이
    '13.7.10 5:00 PM (220.77.xxx.47)

잔잔하고 좋은글이네요..
    가끔 각오를 다져야할때 읽어볼게요

• 56. 00000
    '13.7.10 5:17 PM (220.88.xxx.122)

행복해지고 싶어요

• 57. 감사해요
    '13.7.10 5:23 PM (1.215.xxx.251)

좋은글 공유해주셔서요^^
    한번씩 열어서 보고 마음 다독여볼게요

• 58. 유치환
    '13.7.10 5:55 PM (110.11.xxx.86)

제 생애에.. 특히 결혼생활에(30년되었음)
    행복했던 기억은 아무리 기억하려해도 없는듯해 다시한번 더 슬픔을 느낍니다.
    그럴수도 있지.. 저는 이말도 싫어요..ㅠ ㅠ

그래도 좋은글에 마음이 움직이고 용기가 생기네요^^
    목표를 바라보고 긍정의 말과 힘으로 제 자신에게 용기 북돋아 주며 버텨보겠습니다
    고맙습니다^^

• 59. ..
    '13.7.10 6:07 PM (5.151.xxx.28)

행복해지는 비결 감사합니다. 원글님도 행복하세요

• 60. 나리
    '13.7.10 6:20 PM (183.96.xxx.219)

많이 생각하게 해주네요. 감사.

• 61. 참행복
    '13.7.10 6:34 PM (203.228.xxx.233)

저두 행복해 질래요!!!
    감사합니다~

• 62. 저도
    '13.7.10 6:54 PM (39.113.xxx.244)

행복해지는 비법, 마음에 품어볼게요.^^

• 63. 행복
    '13.7.10 6:54 PM (124.56.xxx.20)

행복해지는비결 공감됩니다.

• 64. ..
    '13.7.10 7:29 PM (116.39.xxx.34)

저도 다른 곳에서 들었는데 이렇게 올려주시니 감사해요.
    마음에 꼭 담아야겟습니다.

• 65.
    '13.7.10 8:06 PM (223.62.xxx.173)

저장합니다.

• 66. 자유
    '13.7.10 8:34 PM (220.92.xxx.13)

이렇게 행복을 나눠주신 원글님도 행복해지십길 기도합니다
    지금 이순간의 불안함과 불안정이 미래를 위한 과정임을
    미래를 위해 내가 노력하고 있음을 느낍니다
    내가 살아움직이고 전진하기위해 애쓰고 있음을 증명하는거라고 생각됩니다
    고맙습니다
    긍정의 힘을 배우고 갑니다
    목표는 세워놓고 게으름부리던 제모습이 완전 반성됩니다

• 67. 자유
    '13.7.10 8:35 PM (220.92.xxx.13)

폰이라 오타도 많고 엔터도 엉망이네요 이해해주세요

• 68. ...
    '13.7.10 8:59 PM (125.143.xxx.228)

행복은 마음속에 있나봅니다. 좋은 글 감사해요~

• 69. ^^
    '13.7.10 9:04 PM (39.7.xxx.197)

그런데 에모토마사루 책 자체는 사기로 밝혀진 책이에요.
    사진을 선별하는 거죠.
    저는 보지 않았습니다만 아마 방송도 좋은 의도로 연출을 한거 같네요.

• 70. 행복
    '13.7.10 9:15 PM (222.110.xxx.79)

비결이군요

• 71. 2013
    '13.7.10 9:58 PM (1.246.xxx.155)

그 일본사람이 쓴 물은 답을 알고 있다라는 책 몇년전에 선풍적인 인기를 끌지 않았나요?
    왠만한 사람들은 한번쯤 들어봤지 싶은데요.

저도 읽어봤는데 제일 기억에 남는게 구름지우기 였어요.
    하늘에 떠 있는 구름중에 자기가 지우고 싶은 구름을 골라서 마음속으로 주문을 외우면 몇분안에 구름이 엷어지면서 없어진다는 거에요.
    제가 직접 실험?을 해봤는데 전 잘 안되더라구요.
    몇번 성공한 친구는 저한테 구름이 없어진다는 믿음이 없는 상태로 구름을 지켜봐서 그런 니 마음이 반영이 되서
    구름이 없어지지 않는거라고 하던데,
    오빠한테 그 이야기를 했더니 구름은 저절로 없어지기도 하고 저절로 생기는거 라면서 아무 구름이나 정해서 좀 기다리면
    저절로 없어지는게 많을거라면서 웃더라구요.

밥실험은 해보지 않았는데 아마 밥실험도 마찬가지 일거 같아요.
    마음하고는 상관없이 조건에 따라서 밥이 부패되는 정도는 다 다르지 않을까요?

• 72. 유키지
    '13.7.10 10:45 PM (183.100.xxx.231)

행복은 마음먹기 감사합니다

• 73. 참나
    '13.7.10 11:30 PM (220.123.xxx.216)

행복하기 저장합니다

• 74. ....
    '13.7.11 12:46 AM (14.50.xxx.6)

행복해지고 싶어요~~

• 75. 둥글둥글
    '13.7.11 11:26 AM (118.219.xxx.25)

행복글 감사해요.

• 76. 타임버드
    '13.8.18 2:34 PM (39.7.xxx.115)

행복합니디ㅡ