82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 신발 추천해주실 수 있을까요?

세우실 조회수 : 2,367

아들이 이제 13개월이고요. 이제 많이 걸으면 열 발자국 정도 떼요.

요즘 들어 가끔 아파트 단지 내 놀이터에 데리고 나가곤 하는데,

걷지는 못하더라도 설 수는 있으니까 땅에 발대고 서게 신발을 신겨보려고 합니다.

그런데 아직 신발 장만을 안해서 아기 신발로 뭐가 좋을까 찾아보고 있는데요.

종류야 당연히 주루룩 많이 나오지만 뭐가 좋을지 잘 모르겠어서요.

블로그도 찾아보고 카페 글도 보고 했지만 그래도 82cook님들께 여쭤보는게 제일 좋을 것 같아서...

아기 발에 편하면서 아기들이 불편해하지 않을만한...

자녀분들 기르시면서 "이거 괜찮네!" 하셨던 아기 신발 있으면

어떤 브랜드 어떤 신발이다도 좋고 어느 온라인 쇼핑몰에서 봤다도 좋고... 추천 부탁드려요. ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸우
    '13.7.9 10:22 PM (119.71.xxx.208)

지금신기긴 크록스가 가벼워서 걸음마신발로좋고요 편한운동화는 나이키 다이나모프리 이거진짜강추에요 두아이다 운동화는 이것만신어요 엄마들사이에서인기가많아서 사이즈쉽게빠져요 걸음마용은 사이즈있을것같네요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.7.9 10:22 PM (112.152.xxx.2)

모양은 별론데 아이들이 편해하는건 나이키 다이나모 프리요.. 지금 사이즈만 키워서 몇켤래째 신기고 있어요

• 3. 저도
    '13.7.9 10:25 PM (14.52.xxx.60)

다이나모 프리요..
    애 둘 쭉 신기니 싸이즈별로 쌓였네요
    이 운동화가 나이키를 먹여 살린다죠?

• 4. 세우실
    '13.7.9 10:29 PM (118.34.xxx.229)

오! 나이키를 먹여살릴 정도라!!!! 추천 정말 고맙습니다. ^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.7.9 10:38 PM (182.215.xxx.204)

저도ㅜ다이나모 프리요. 조카 선물해줬었는데 진짜 제일 잘신었어요. 그리구 그 아이가 이제 5살인데 유치원 신발장에 절반은 다이나모 프리에요 ㅡㅡ ㅎㅎㅎ 두가지 의미인거 아시죠? 그만큼 흔하고 그만큼 잘 신는다는^^

• 6. ㅎㅎ
    '13.7.9 10:40 PM (121.147.xxx.224)

올드솔이요. 가볍고 부드럽고 편해요.

• 7. ..
    '13.7.9 11:08 PM (1.241.xxx.70)

전 고만할 때 아쿠아슈즈 발에 잘 맞는 걸로 신겼어요
    샌들은 불편하고 다른 운동화는 더울 것 같아서...
    아이들 신발은 스포츠 브랜드 제품이면 다 비슷하니 직접 신겨보고 사세요
    크록스는 좀 넉넉하게 신어야해서 비추구요

• 8. Drim
    '13.7.9 11:21 PM (119.64.xxx.46)

다이나모는 조금더워보이지요
    샌들은 비싸지만 미키하우스꺼 좋아요
    편하고 가볍고 백화점은 비싸니 공구카페 같은곳에서 구입하시면 될꺼예요

• 9. 음..
    '13.7.9 11:22 PM (180.70.xxx.27)

저도 다이나모프리 강추요..발등 두둑하고 볼 넓은 아가들 발도 다 커버합니다..

• 10.
    '13.7.9 11:23 PM (14.37.xxx.20)

다이나모짱이에요~ 샌들은 크록스 신기는데 편해하네요

• 11.
    '13.7.9 11:33 PM (58.233.xxx.154)

씨카이런 추천이요.. 첫 걸음마 신발로 좋아요
    양가죽이라 부드럽고 가벼워서요
    큰 사이즈는 그냥저냥인데 첫 걸름마 신발은 좋았어요

• 12. 5월생 맘
    '13.7.10 12:58 AM (211.36.xxx.155)

사이즈 맞는 신발 찾기가 어려우실거 같은데..
    제가 6월에 백화점을 다 돌았는데 사이즈 130이 다 크더라구요.
    기본 5~6마넌이던데..고민하다가 고속터미널 갔는던 돌쟁이신발이 있드라구요.애벌레모양 크룩스 스탈..가볍구 구여워서 놀이터갈때마다 잘신어요.가격도 마넌^^전 득템이라 생각했었어요~

• 13. 은정이
    '13.7.10 3:35 AM (125.183.xxx.166)

페디페드라는 브랜드 있어요. 편하고 튼튼하고 가벼워요.
    딸램 둘 엄청 까다로워서 온갖신발 섭렵하며 키우는데 저기 신발만큼은 가장 좋아하는 신발이에요. 발도 안까지고 좋더라고요.

• 14. 마음샘터
    '13.7.10 3:59 AM (119.70.xxx.98)

돌지난 조카한테 선물해서 요새 잘 신고 다니는데요.
    아띠빠스 라고 위에는 양말처럼 되어있고 아래는 실리콘 재질인 신발이요.
    다른신발은 어색한지 신겨놓으면 자꾸 벗으려고 하고, 안걸으려고 하는데 이건 잘 신고 있어요.
    윗부분이 양말처럼 되있어서 신고벗기도 편하고 빨기도 쉬워요. 밖에 신고 나가면 사람들이 신기해해요. 오래신기는 내구성이 떨어지긴 하는데, 걸음마 신발로 잠깐신기는 괜찮은것 같아요.

• 15.
    '13.7.10 6:08 AM (211.36.xxx.196)

그냥 애기옷 자주사시는 브랜드매장가셔서 신겨보고 구매하세요. 시작단계에는 부드럽고 가벼운게좋아요.
    아기들브랜드가 그맘때 아기들에 맞게 잘나오더라구요

• 16. 리기
    '13.7.10 7:40 AM (118.40.xxx.41)

매장 가서 직접 보시고 결정하세요

• 17. 세우실
    '13.7.10 7:47 AM (202.76.xxx.5)

댓글 달아주신 분들 모두모두 정말 고맙습니다. (^ ^) (_ _) (^ ^)