82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드를 모두 바꿔야 하는지....

판단이 안 섭니다. 조회수 : 2,032

남편이 자영업을 하는지라..

이런 저런 결제하고 해서 한달 카드 결제비가 400~500 정도 됩니다.

나름 할인되는 카드 여기저기 알아보고 사용하니...

한달에 5~10만원 내외로 할인이 되더라구요.

( 아파트관리비. 학원비...등등)

그런데 아직 해외여행을 못 가봤는데요.

조만간 갈 생각인데

마일리지 적립되는 카드가 좋지 않을까 해요.

우리처럼 매년 5천~6천 사용하고 연 60~100정도 할인받는 지금 카드들이 나은 건지..

아니면 무조건 마일리지 적립되는 카드로 교체하는게 나은건지

판단이 안 서네요...

또 마일리지 적립되는 카드는 다른 할인은 일절 받지 못 하는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '13.7.9 9:55 PM (114.206.xxx.2)

애들 방학마다 마일리지만 쌓이면 가려구요...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.7.9 9:57 PM (182.215.xxx.204)

자유여행을 다니실 게획인지요~ 항공사에서 마일리지로 갈수있는 패키지도 있다고 들었지만 제가 가보지않아 모르겠구요... 아무튼 생각외로 마일리지 쓸일 없으실 수 있어요... 직업에 따라 극성수기에만 휴가내실 수 있는 분 이라면 더더욱이요.. 저희는 부모님도 저희도 고액 결재하는편인데 모두 자영업이라 비수기에 가족 다같이 자유여행 많이 다니거든요 이런경우에 마일리지 너무 유용해요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.7.9 10:00 PM (182.215.xxx.204)

호텔 발렛파킹이라던가 고급서비스 이용이 없는 분이라면 그냥 결재액에 따라서 캐쉬백 해주는 카드가 좋은것같아요. 저는 삼성카드 4번을 그냥 개인용도로 쓰는데 만족해요. 매달 백만원정도 결재액에 사용하는 품목이 중구난방이고 자가운전 하지않아서 혜택 찾아먹을 일이 없거든요.. 연회비도 싸구요

• 4. 할인카드가 나아요
    '13.7.9 10:03 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

마일리지 5년내로 쓰지않으면 없어집니다.
    저희도 해외여행 많이 가는 편인데도 마일리지 쓸려고 하면 좌석없어 못쓰고
    성수기때 모자라서 못쓰고.. 하다보니 한번도 제대로 못썼어요.
    그래서 지난번 마일리지 쓰려고 겨우 제주도 한번 갔다왔어요.
    방학마다 가는 여행에 마일리지 쓰기 정말 어려워요.
    그리고 방학은 성수기라 마일리지 1.5배로 내는것도 아시죠?

• 5. 아~~
    '13.7.9 10:25 PM (119.71.xxx.208)

마일리지5년이유효기간인가요?몰랐네요
    저는 외환 크로스마일카드로 항공마일리지적립해요
    제주도라도가야겠네요 마일리지아까워서ㅜㅜ
    휴가쉽게못내는 직장이거든요

• 6. 할인 100만원이면
    '13.7.9 11:57 PM (118.91.xxx.35)

그게 더 낫다고 봐요. 마일리지로 열심히 모아도 돈으로 사는 항공권보다 이용하기가 쉬운것도 아니고요.
    1 마일리지의 가치를 보통 15원 정도로 계산하더군요.