82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 오이피클

5252 조회수 : 5,577

키톡  에서 보고 해먹는데 너무 간단하고 맛도 좋아

글 올립니다. 저 아래 오이피클 묻는 분 글에 답글로 달려다 새글로 써요

오이는 큼직큼직 썰고

아무거나 적당한 그릇이나 잔으로 계량해서

설탕 식초 물 ->각각 6

소금->1

의 비율로 큰그릇에 휘휘 저어 대충 녹으면(안끊여도 됩니다)

지퍼락 비닐팩에 오이 썬 것을 가득 넣고 식초물을 부어요

식초물이 좀 부족하다 싶은게 나중에 오이물이 나와 시원하고 맛있어요

오이에 골고루 묻으라고 비닐팩을 가끔 뒤집어 주다 냉장고로

이틀째부터 먹으면 맛있어요

저는 이 방법으로 오이를 몇십개 먹었는지 몰라요

또하나  Carmen 님이 가르쳐주신 오이 '좃아서' 쉐킷쉐킷 하는 방법으로 무친것도

정말 잘 먹고 있어요

감사드려요!!

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5252
    '13.7.9 7:18 PM (219.251.xxx.144)

저는 코렐 종지(아주 작은 커피잔 같은거)로 계량하고
    한번에 오이 7개 정도 하고 양파와 고추도 조금 넣어요.

• 2. 그게
    '13.7.9 7:28 PM (182.222.xxx.254)

통닭집 무 레시피네요..
    오이말고 무로해도 맛나뇨

• 3. 따라서 ...
    '13.7.9 7:36 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

나도 해봐야 겠어요...감솨..

• 4. ㅋㅋ
    '13.7.9 7:37 PM (211.234.xxx.197)

윗님 오타에 빵터졌어요
    맛나뇨
    6이 설탕 식초 물이 2-2-2인가요?

• 5. vvv
    '13.7.9 7:38 PM (175.115.xxx.234)

오이 피클...

설탕 식초 물 -> 6

소금->1

각 6잔인가요? 아님 합쳐서 6잔 인가요?
    오이 몇 개 분량인가요? 궁금..

• 6. 감사해요.
    '13.7.9 7:39 PM (112.150.xxx.66)

피클하려고 재료만 사다놓고 귀차니즘에
    시도도 못 하고 있었는데ㅋ

• 7. 5252
    '13.7.9 7:44 PM (219.251.xxx.144)

오해 있게 써놨습니다!
    설탕 6 식초 6 물 6 소금 1 이에요

• 8. 감사
    '13.7.9 7:48 PM (223.62.xxx.81)

6T씩 이라는거지요.

• 9. 5252
    '13.7.9 7:49 PM (219.251.xxx.144)

애궁 키톡가서 확인해보니 카르멘님이 아니라 j mom님 레시피였습니다..
    기억력이 이렇습니다

강냉이님의 포스팅 한번 보시와요..여기 다 있네요^^
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1575144&reple=10856443

• 10. 맛있겠어요.
    '13.7.9 7:57 PM (180.231.xxx.65)

안그래도 농사지은 오이가 많아서 어떻게할까 고민이었는데 레시피 감사드려요.
    지금 당장 만들러 가야겠어요.
    감사합니다~

• 11. 후후후
    '13.7.9 8:17 PM (112.163.xxx.160)

오이피클 지퍼락에다 하는방법이 있었군요..당장 따라 해볼래요~

• 12.
    '13.7.9 8:24 PM (125.177.xxx.85)

얇게 썰어서 하면 쌈무가 되요. 지금까지 무 몇개를 해치웠는지 모르겠네요. 다른 레시피로 오이피클 해봤는데 그것보다 원글에 나온 비율이 더 맛있었어요.

• 13. 그런데
    '13.7.9 8:37 PM (58.240.xxx.250)

반드시 비닐팩에 넣어서 통에 담아야 하는 거지요?

비닐이 아무래도 좀 찜찜한데, 비닐로 일종의 밀봉을 하는 게 비결인 듯 해서 달리 방법이 없을까 싶어져요.

스텐통 같은 데 저 용량대로 절임물(?) 넣어 무거운 걸로 눌러 놓으면 어떨까요?

아, 비법 나누어 주셔서 일단 고맙습니다.^^

• 14. 잔잔한 행복
    '13.7.9 8:51 PM (203.226.xxx.139)

도전해보렵니다...임신중이라 새콤한게 땡기네요

• 15. 도전
    '13.7.9 9:07 PM (112.152.xxx.107)

오이오잉
    이리 쉬운 방법이 띠용
    낼 당장 해 볼래용

• 16. 저도
    '13.7.9 9:36 PM (1.238.xxx.25)

저도 저장이요^^

• 17. 스프
    '13.7.9 10:00 PM (218.37.xxx.40)

저도저장..감사

• 18. 오호~
    '13.7.9 10:02 PM (121.164.xxx.32)

좋은정보 감사합니다.

• 19. 초간단
    '13.7.9 10:14 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

오이피클ᆢ지퍼락 와우 감솨^^

• 20. 정말
    '13.7.9 10:26 PM (119.198.xxx.121)

초간단 오이피클이네요. 지퍼락에 하면 더 골고루 새콤달콤 하겠네요.

• 21. 씽씽
    '13.7.9 10:43 PM (211.110.xxx.78)

맛있는 오이피클 지퍼락에 하는것 해볼게요.

• 22. 마녀
    '13.7.9 11:00 PM (182.221.xxx.156)

내일.당장 합니다

• 23. 게으른여자
    '13.7.9 11:09 PM (115.142.xxx.252)

해볼랍니다

• 24. 초간단 오이피클 감사
    '13.7.9 11:12 PM (121.134.xxx.251)

저도 내일 당장 할래요...마침 오이도 있고요.

• 25. cookie
    '13.7.9 11:25 PM (220.73.xxx.216)

간단 피클 레시피 감사합니다!! 저장할게요~~

• 26. 0034
    '13.7.9 11:35 PM (182.211.xxx.55)

저장이요~ :)

• 27. .....
    '13.7.9 11:44 PM (61.105.xxx.31)

저장해요~~~

• 28. 오~오이피클
    '13.7.9 11:48 PM (211.58.xxx.175)

저도 해먹어볼게요 ^^

• 29. ...
    '13.7.10 12:06 AM (223.62.xxx.72)

오이피클 저장이요

• 30. ....
    '13.7.10 12:19 AM (175.115.xxx.200)

저도 피클 저장이요~

• 31. 저도
    '13.7.10 12:21 AM (220.86.xxx.248)

초간단 오이피클 저장할께요~

• 32. 802호
    '13.7.10 12:26 AM (211.176.xxx.244)

감사합니다^^

• 33. 감사
    '13.7.10 12:32 AM (1.247.xxx.141)

초간단 오이피클 감사해요^^

• 34. 슈아
    '13.7.10 12:50 AM (59.16.xxx.1)

오이피클 지퍼락 좋네요 ㅎㅎ

• 35. 감사
    '13.7.10 12:56 AM (61.80.xxx.119)

간단 오이피클 맛있겠네요

• 36. 000
    '13.7.10 12:59 AM (59.6.xxx.242)

저장합니당. 감솨!!!

• 37. 감사~^^
    '13.7.10 1:24 AM (39.7.xxx.39)

저두 따라해볼래요

• 38. 가을
    '13.7.10 1:30 AM (211.51.xxx.88)

오이피클, 저장해요

• 39. 여름오이
    '13.7.10 1:35 AM (218.153.xxx.40)

정말 좋은 정보네요..감사해요..해볼게요

• 40. Laura23
    '13.7.10 1:40 AM (14.32.xxx.211)

오이피클 저장^^

• 41. 궁금
    '13.7.10 2:56 AM (190.181.xxx.251)

소금 종류가 많은데 무엇을 쓰나요?
    굵은소금.가는소금......알려주세요

• 42. 야옹
    '13.7.10 6:47 AM (117.111.xxx.206)

오이피클...저도 해 먹을래요^^

• 43. 저도
    '13.7.10 6:49 AM (182.216.xxx.234)

해볼래요~^^

• 44. 저도
    '13.7.10 7:51 AM (119.203.xxx.117)

간단 오이피클 해보겠습니다.

• 45. 가마샇ㅂ니다
    '13.7.10 7:56 AM (211.246.xxx.56)

초간단 오이피클

• 46. 오이피클
    '13.7.10 8:47 AM (177.33.xxx.33)

저장합니다. 감사합니다 ^^

• 47. Endtnsdl
    '13.7.10 9:36 AM (125.246.xxx.130)

오이피클 함해볼께요^^

• 48. 강냉이 본인
    '13.7.10 12:08 PM (119.237.xxx.85)

안녕하세용~ 지퍼락에 꼭 안 해도 됩니다. 비율대로 절임물 넉넉히 만들어서 일반용기에 부었다 드시면 돼요. 지퍼락을 쓴 이유는 절임물 좀 아껴볼라고 꼼수 쓴 거구요;; 무만 할 때는 절임물이 적어도 상관이 없는데, 오이는 절임물이 너무 적으면 시간 지나면서 오이에서 물이 너무 많이 나와 맛이 없어져요. 첨에 절임물 넉넉히 부으시고 빠른 시일 내에 소비하시면 끝까지 맛있게 드실 수 있을 거에요. 여름 시원하게 보내시길 :)

• 49. maybee
    '13.7.10 2:34 PM (220.94.xxx.132)

감사합니다.

• 50. 늦었지만...
    '13.7.10 3:04 PM (58.240.xxx.250)

강냉이 본인님 답변 고맙습니다.

• 51. ...
    '13.7.10 4:29 PM (218.51.xxx.107)

초간단 오이피클 감사합니다

• 52. ...
    '13.7.10 4:30 PM (218.51.xxx.107)

설탕 6 식초 6 물 6 소금 1

• 53. ^^
    '13.7.10 4:35 PM (182.224.xxx.202)

쌈무 오이피클 통닭집무 다 이비율이 맞나보네요 감사합니다

• 54. 둥글둥글
    '13.7.11 11:28 AM (118.219.xxx.25)

오이피클감사합니다.

• 55. 아롱
    '13.7.13 1:22 PM (119.64.xxx.154)

오이피클고맙습니다

• 56. 시크릿
    '13.7.26 1:12 PM (1.238.xxx.25)

감사해요 뒤늦게 저장 ㅎ

• 57. 감사합니다
    '13.8.9 11:28 AM (39.115.xxx.3)

오이피클 저장해요

• 58. 오이피클
    '13.8.17 5:38 PM (211.246.xxx.20)

저장해요
    감사합니다

• 59. 저장해요 감사.. ^^
    '13.10.2 7:29 AM (223.62.xxx.64)

지퍼락이용한 초간단 오이피클..

• 60. 공작부인
    '14.8.21 1:23 AM (220.79.xxx.48)

초간단 오이피클 저장이요 설탕 6 식초 6 물 6 소금 1

• 61. ;;
    '15.6.26 2:22 AM (211.51.xxx.226)

감사합니다

• 62. 나루
    '16.1.6 4:02 AM (122.45.xxx.116)

초간단 오이피클 저장이요 설탕 6 식초 6 물 6 소금 1

• 63. Keely
    '16.7.31 10:02 PM (39.113.xxx.246)

오이피클저장합니다

• 64. 망고나무나무
    '16.8.9 10:05 PM (118.35.xxx.175)

오이피클 ^^

• 65. 블루엔젤
    '17.2.14 2:15 PM (115.90.xxx.190)

오이피클...고맙습니다..